Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бывший директор Twitch открыл рекламное агентство для малых разработчиков: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Бывший директор Twitch открыл рекламное агентство для малых разработчиков

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 142 0 0
1

Пятого марта 2024 года открыло свои двери Beck Interactive Partners. Своей целью оно объявило дать малым геймдизайнерам эффективную рекламу. Его команда помогает людям, которые только-только узнали, как попасть в gamedev. Они прошли все курсы Digital Arts University, однако с самопродвижением у них никак. BIP намерено свести их с главными интернет-знаменитостями и амбициозными издателями.

Основал агентство бывший директор Loaded Games Team Алекс Бек. Ранее он руководил менеджерами тех самых интернет-знаменитостей, или инфлюэнсеров. За годы работы с крупнейшей фирмой для стримеров Twitch он стал звездой PR-кампаний. Благодаря нему состоялось более 500 сделок с создателями контента и возникло более 50 союзов разработчиков с издателями. Он же вложил более 17,5 млн долларов в совместные проекты создателей контента и игровых студий по всему миру.

Бек работает над системой взаимовыгодных отношений между инфлюэнсерами и молодыми командами геймдизайнеров. Суть проста: клиент описывает свой проект и подаёт заявку, после чего персонал BIP соединяет его с подходящей интернет-знаменитостью. Последняя рекламирует проект в своих стримах и постах в соцсетях. В результате у игры набирается большая потенциальная аудитория. Появляется высокий интерес к ней. Кого-то это испугает, а кто-то получит заряд бодрости, без которого невозможно представить активную разработку.

Реклама игр в Twitch

Инфлюэнсер попросит свою аудиторию поддержать клиента, чей проект он рекламирует. У начинающих разработчиков появится бюджет не только на сами игры, но и на контракты с именитыми издательствами. У тех, кто пошёл в геймдизайн по зову сердца, будут средства на реализацию своих самых смелых планов. Им уже не придётся растрачивать талант на приложения-наполнители (Shovelware).

В результате все останутся в выигрыше. Инфлюэнсер обзаведётся новой аудиторией, а геймдизайнеры и издатели разбогатеют на продажах финального продукта.

Beck Interactive Partners увеличит шансы молодых разработчиков включиться в конкурентную борьбу. Стримеры Twitch ежедневно привлекают сотни тысяч зрителей. Это означает сотни тысяч потенциальных фанатов игры, которая фигурирует в рекламе.

«Мир инфлюэнсеров изменился, — объявил Бек. — Его уже не сравнить с Диким Западом. Там появляется всё больше людей, которые разбираются в природе брендов и маркетинге. И они желают по-настоящему вложиться в развитие игровой индустрии. Раньше студия могла обратиться к стримеру, тот играл в её игру, и разработчики получали „мгновенную“ финансовую помощь. Эта схема уходит в прошлое: нынешнее поколение инфлюэнсеров настроено на долгосрочную поддержку геймдизайнеров. Миссия BIP — позволить первым и последним наладить взаимовыгодные отношения, подобрать каждому подходящего партнёра. И тогда последние смогут выйти на издателей, с которыми смогут заключить договоры на самых лучших условиях».

Бек подчёркивает, что для него в приоритете — независимые разработчики. Он работает ради тех, у кого недостаточно средств и прочих ресурсов.

«Учитывая, сколько за эти годы закрыли студий и отменили потенциально успешных игр, сориентироваться в нынешней индустрии — та ещё задачка, — высказался он. — Но, как мне кажется, её ждёт то же, что и кинематограф. 90-е не просто так называют золотой эрой независимого кино. В те годы крупные студии терпели убытки. Именно малоизвестные режиссёры и сценаристы не дали индустрии умереть. Они задали новые ориентиры. В этот раз их зададут инди-геймдизайнеры. Но для этого нужно, чтобы их заметили. Наша цель — помочь командам всех размеров и с любым бюджетом добиться успеха, помочь им заявить о себе на этом перенасыщенным рынке. Наша компания станет главным целителем индустрии. С нами инди-проекты вроде Lethal Company увидят все — они не сотрутся из памяти из-за недостатка внимания».

Верхушка агентства уже планирует будущие союзы разработчиков и инфлюэнсеров. Раскрыть детали первого такого союза она планирует в ближайшем будущем.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все