Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Что известно о мобильной игре по «Бумажному дому»: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Что известно о мобильной игре по «Бумажному дому»

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 276 0 0
1
Смотрим, к какому жанру она относится, на что похожа её графика и какая завязка у её сюжета.

Позавчера мы рассказывали об играх по мотивам сериалов. Тогда речь шла о Mastermind и The King’s Ransom. О двух боевиках, события которых разворачиваются во вселенной «Острых козырьков» (Peaky Blinders, 2013-2022).

Сегодня мы поговорим о другом сюжетном боевике в разработке. В 2023 году колумбийская студия KillaSoft планирует выпустить мобильную адаптацию испанской криминальной драмы «Бумажный дом» (La casa de papel, 2017-2021). Её анонсировали ещё 10 июня 2022 года, в рамках Недели гиков (Geeked Week) Netflix. Тогда же вышел тизер, в котором разработчики продемонстрировали геймплей будущего тайтла. Посмотреть его можно выше.

Скриншот тизера от KillaSoft

Официальное название игры не сообщалось. В конце видео показаны лишь два названия сериала. Это оригинальное испанское La Casa de Papel и официальное англоязычное Money Heist. Разработчики могут выбрать одно из них или даже их сочетание. А могут ещё и добавить что-нибудь после двоеточия. Время покажет, как они поступят.

Теперь — жанр. Судя по тизеру, фанатов криминальной драмы ждёт шутер от третьего лица с сильным влиянием стелс-экшенов. Его показали видеоигровому журналисту и телеведущему Джеффу Кили, и он в шутку назвал игру Metal Gear Papel. И не просто так: здесь надо пробираться через вентиляционные шахты, отключать сигнализации и вырубать охранников.

И всё это — за персонажей сериала. По мере прохождения роль игрока будет меняться. Сейчас он — Токио, дальше — Берлин, а в какой-то момент ему придётся побыть Рио. Кто из них на самом деле появится в мобильном боевика, пока неизвестно.

Известно одно: у каждого будут свои уникальные способности и навыки. Одному лучше удаётся оставаться незамеченным, а другой — специалист по взлому. Узнать, кто есть кто в оригинальном сериале, можно на paper-house-tv.com. Там вас ждут все пять сезонов испанской криминальной драмы, краткое описание сюжета без спойлеров, статьи о персонажах и не только. В будущем на сайте опубликуют запоминающиеся кадры, обои рабочего стола и шрифты для фанатов. Материалы paper-house-tv.com подготовят вас к прохождению мобильного боевика, когда он наконец выйдет.

Скриншот тизера от KillaSoft

Разработчики обещают графику с использованием цел-шейдинга. Благодаря этой технологии игра напоминает Borderlands, Dishonored и killer7. Особенно последний: чем важнее здесь персонаж или предмет, тем больше деталей и цветов. Задние планы, напротив, изображаются грязно-белыми и тусклыми. Это отличает проект KillaSoft от 95% шутеров от третьего лица, где мелкие детали отображаются у всего.

Наконец — сюжет. Всё начинается со звонка Профессору. С ним выходит на связь его старый друг. Кто именно — не уточняется. Он просит помочь ему с ограблением казино в Марокко. Последнее принадлежит одному скользкому миллиардеру, имя которого тоже пока не называлось. Команде ясно: об охране он позаботился. Как и в оригинальном сериале, только слаженная работа поможет персонажам достать деньги и вернуться домой живыми.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все