Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Жить играючи: актуальные способы геймерского заработка в 2023 году: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Жить играючи: актуальные способы геймерского заработка в 2023 году

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 278 0 0
1

Десять лет назад видеоигры считались не более чем способом убить время. Но всё изменилось с ростом и развитием стриминга и киберспорта. Геймер и автор текстов на игровую тематику стали прибыльными профессиями. В одной только Индии блоггеры, которые пишут про шутеры и MMORPG, зарабатывают по 10 тыс. долларов в месяц. А о призовых суммах на профессиональных турнирах по CS:GO и League of Legends и говорить нечего.

Миру нужны геймеры. Образовательные учреждения вроде Гарвардской бизнес-школы утверждают, что генеративные нейросети вытесняют контент, который создают люди. Да, программы для создания изображений и музыки действительно пользуются спросом и популярностью. Однако до стримеров и киберспортсменов им далеко. Они лишены человеческого чувства юмора: люди должны их направлять. Без них не обойдётся ни один искусственный интеллект. На одном только геймплее далеко не уедешь — аудиторию также интересует личность геймера.

Ютубер «Markiplier» набрал 34,9 млн подписчиков не только тем, что хорошо играет, но и уморительными реакциями на происходящее.

А геймерам нужны гарантии. Им необходимо организовать приём платежей за свою работу. Интернет облегчает не только торговлю товарами и услугами, но и мошенничество. Найти надёжного партнёра или посредника сложно, но возможно. И начать следует с банка «Тинькофф»: за много лет эквайринга он удостоился массы положительных отзывов. С ним партнёрские программы будут приносить деньги вовремя и без лишних комиссий.

Но сначала нужно выбрать игровую профессию. Факторы вроде низкого государственного финансирования затрудняют заработок геймдизайном. Эксперты говорят, что сейчас разрабатывать игры — занятие тяжёлое и невыгодное. С киберспортом, стримингом и писательством ситуация получше: научиться играть или составлять тексты легче, чем научиться программировать. Надо просто долго практиковаться, развивать чувство юмора, привлекать людей и так далее.

Даже без геймдизайна у фанатов видеоигр есть выбор. Стримеры ведут многочасовые трансляции, во время которых проходят сложные RPG и шутеры, забавляют аудиторию, отвечают на её вопросы и так далее. Те, кому не по силам играть по 10 часов в день, могут ежедневно или еженедельно выпускать юмористические видео.

Экспертиза по конкретным играм пригодится. Если вам удалось выбиться в киберспортсмены или просто впечатлить знаменитых игроков, станьте учителем. Попробуйте себя в качестве тренера нового поколения геймеров. Если умеете работать с детьми, сможете вырастить следующих FaZe Clan или G2 Esports.

Знания психологии необходимы для привлечения аудитории. Научиться этому не так просто, но оно того стоит: участникам партнёрских программ ежемесячно платят десятки тысяч рублей. Они зарабатывают на пользователях, которые переходят по ссылкам на сайты компаний-организаторов этих программ. Ещё один вариант — организатор игровых турниров. Вы арендуете зал, приглашаете профессионалов и публику, составляете программу и получаете деньги за билеты на шоу.

Наконец, можно писать игровые статьи. Присоединитесь к крупному сайту вроде DTF или «Игромании», а как наберётесь опыта, откройте личный блог. Зарабатывайте на рецензиях, кратких обзорах, гайдах и лонгридах. Освоить составление текста вам поможет «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все