Лучшие онлайн игры ONGAB logo
MOBA – самый популярный жанр 2017 года: обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

MOBA – самый популярный жанр 2017 года

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 106 0 0
0

История игр MOBA

Самой первой игрой данного жанра принято считать Herzog Zwei, которая появилась на свет в 1989 году и была доступна только на приставке Sega Mega Drive. Конечно, Herzog Zwei не совсем можно назвать многопользовательской, так как на карте сражаются два игрока между собой, целью которых является уничтожение чужой базы. Данная игра до сих пор находится в ТОП100 лучших игр всех времен по версии сайта IGN. Спустя практически десять лет появилась историческая игра StarCraft, которая постоянно совершенствовалась, и сейчас все желающие могут насладиться всеми прелестями старкрафта в последней версии StarCraft: Remastered, которая вышла в марте этого года. В 1998 году в StarCraft одновременно играло до 8 человек – заметное прибавление по сравнению с Herzog Zwei.

В это довольно тяжело поверить, но 15 лет назад в жанр MOBA врывается всеми известный на сегодняшний день Warcraft 3, который подталкивает на создание новых карт, и благодаря интуитивному интерфейсу практически каждый желающий мог создать собственную карту для игры. Именно так появилась карта Defense of the Ancients или как все сейчас ее называют «DotA». В 2004 году появляется многопользовательская игра World of Warcraft, которая просто сводит весь игровой мир с ума и сразу же получается большое количество наград. Спустя 8 лет World of Warcraft получил звание самой прибыльной видеоигры за всю историю, обойдя популярный шутер Call of Duty: Black Ops. Параллельно с выходом DotA в мир игр пытаются ворваться другие похожие многопользовательские командные стратегии, чаще всего это были аналоги DotA под какую-то конкретную страну, то есть были китайские, корейские версии MOBA игр. Только ленивые не создавали свои версии Доты, и завоеванная популярность этого жанра начала постепенно выходить на новый уровень. Начали появляться онлайн битвы на деньги, первые предпосылки киберспорта (eSports), и вскоре начали проходить международные турниры по World of Warcraft, DotA и многим другим многопользовательским играм.

pic-20171201-1300x731-2237091641.jpeg

Какие тренды стоит ожидать?

Естественно, популярность MOBA-игр вряд ли спадет, сейчас начинают появляться чуть-чуть видоизмененные игры привычных командных стратегий, где больше добавляется экшена, шутинга, но есть и некие очень насыщенные укороченные виды игр. В таких минимизированных MOBA-играх вам не приходится прокачивать своего героя долгое время, вы просто можете поучаствовать в командной битве и за 20 минут получить такое же количество удовольствия, как от недельной баталии в WoW. Согласно свежим аналитическим данным, в тренды начинают выбиваться игры виртуальной реальности, а также мобильные игры в жанре MOBA. Игры виртуальной реальности в этом году принесли на 259% больше прибыли нежели в прошлом году, а разработчики мобильных игр заработали на 15% больше. Все в итоге сводится к простоте и доступности игр – если для получения удовольствия от игры в многопользовательские шутеры не придется больше покупать дорогие компьютеры, а возможно будет ограничиться современным смартфоном и недорогой VR-гарнитурой, то это точно выстрелит. VR+Mobile, ну и ко всему прочем Киберспорт (он же eSports) будет продолжать быть в тренде, так что еще не совсем поздно изучить одну из свежих игр данной отрасли, чтобы в будущем быть королем киберспорта в определенной сфере!

MOBA
0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все