Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Next.kz дисквалифицирована за договорной матч: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Next.kz дисквалифицирована за договорной матч

Новости игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
3 2,852 5 0
0

Казахстанская команда Next.kz сегодня была дисквалифицирована за вчерашний договорной матч против команды "Relax" в ходе турнира CIS Carnage 2014.

По информации сайта egamingbets, принимающего ставки на киберспорт, несколько людей поставили на исход этой игры и запросили выигрыш сразу же после окончания матча. После тщательного изучения ситуации аналитиками, сайт пришел к выводу о договорном матче и отменил все сделанные на него ставки.

О сложившейся ситуации сайт также сообщил организаторам "CIS Carnage 2014", которые в последствии дисквалифицировали команду из Казахстана.

Состав команды "NEXT.kz" на матч:

  • Amaz1ng
  • Reeves
  • eQual
  • Watafaka
  • Mantis

Этот случай договорного матча стал вторым в истории "Dota 2". Первый инцидент произошел 15 июня прошлого года, когда Алексей 'Solo' Березин (на тот момент игрок команды "RoX.KIS") сделал ставки против своей команды во время турнира Starladder Star Series VII.

Если организации вроде "Starladder" впоследствии и простили Березина, то в Корее к этому происшествию отнеслись гораздо серьезнее: организаторы "Nexon Invitational Super Match" запретили "Virtus.Pro" участвовать в своих играх. Березина исключили из команды исключительно по этой причине.

Простят ли команду "Next.kz" за договорной матч, покажет время. На момент публикации этой новости команда никак не прокомментировала произошедшее.

3

5 комментариев
  • аватар

    мда, отличились...

  • аватар

    Ответ от NEXT.kz

    Хочу сказать что никто из членов команды не ставил денег против себя.

    Теперь мы знамениты, весело конечно, но как ни странно никто даже не обговаривал ситуацию с нами, и не предоставил никаких улик, но уже успел написать статью о мошенничестве.

    Организатор данного турнира отписал мне после 1 игры, что нужно отнестись серьезно, т.к. на нас ставили деньги, и нельзя так играть и нас могут обвинить в мошенничестве. Я же ответил что с пингом 330, фризами и спайками, играть серьезно мы не сможем. Он сам видел ситуацию и мы делали рехост, но это не помогло, а даже усугубило ситуацию. На 2 игру ситуация изменилась и пинг стал обычным 150-200, и мы играли по мере наших возможностей.

    Новость написана, и многие уже пишут "322", и как мне кажется будут писать еще очень долго...

  • аватар

    Drax Ответ от NEXT.kz Хочу сказать что...
    Интересно=) Соло сразу признался=)

  • аватар

    NomoZ Интересно=) Соло сразу признался=)
    Ну не так чтобы сразу... но все же....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все