Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Nintendo представила новый свод правил для организаторов фанатских турниров: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Nintendo представила новый свод правил для организаторов фанатских турниров

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 389 0 0
1

24 октября 2023 года японское, европейское и американское отделения Nintendo опубликовали на своих сайтах новый свод правил. Последние налагают ограничения на фанатские состязания по видеоиграм корпорации. Теперь такие поединки официально называются «турнирами сообщества» (Community Tournaments). В новых правилах указаны максимальное число участников, максимальная плата за вход, меры регулирования обоих видов состязаний и тому подобное. Последнее подразумевает разные ограничения для состязаний, когда участники и зрители собираются в одном помещении, и для онлайн-состязаний, когда люди находятся в разных частях света и собираются вместе через интернет.

Если организаторы и участники турнира сообщества следуют новым правилам, договариваться с Nintendo по поводу лицензии не придётся. В противном случае надо пройти проверку и заключить специальное соглашение с верхушкой японской корпорации. На оформление и анализ документов и расстановку подписей может уйти много времени. Несмотря на активное внедрение цифровых технологий, многие старые компании по-прежнему заключают договора и сделки с помощью ручки и бумаги. Им необходимы физические подтверждения прав и обязанностей всех рядовых сотрудников, директоров, председателей и представителей других должностей. Особенно, если стороны-участницы договора находятся в разных городах или даже странах: тут проверки выходят особенно тщательными и особенно долгими. Если у вас как раз такая ситуация, ускорить процедуру и при этом сэкономить позволит курьерская доставка документов «СДЭК». Компания предлагает четыре тарифа, по трём из которых посылка уже на следующий день достигнет адресата. «Суперэкспресс» к тому же гарантирует: если курьер сильно задержится, отправителю вернут деньги. Рассчитать стоимость отправки вашего конверта с документами поможет онлайн-калькулятор «СДЭК». Переложите часть работы на сотрудников компании: так будет больше времени на действительно важные аспекты вашего будущего сотрудничества.

А теперь — о правилах для организаторов «турниров сообщества». Как только новый свод вступит в силу, в состязаниях в помещениях сможет участвовать не больше 200 человек, а в онлайн-турнирах — не больше 300. Организаторы не смогут брать с участников больше 20 долларов, а полученные таким образом деньги разрешат тратить только на организационные затраты и на призы для победителей. Билеты для зрителей должны стоить не больше 15 долларов за штуку, а полученные с их продаж деньги можно будет тратить исключительно на организационные затраты. За раз победителю можно отдать не больше пяти тысяч долларов. Если один организатор или одна команда организаторов вручила призовых денег на 10 тыс. долларов, он/она не сможет вручать денежные призы следующие 12 месяцев.

Для участников и зрителей будут свои ограничения. В местах проведения «турниров сообщества» запретят продавать еду, напитки и мерч. Зрителям придётся запасаться съестным в ближайших к ним супермаркетах. Участникам же придётся тратиться на личные нужды из собственных кошельков: делать это за них организаторам также запретят.

И это — лишь немногие из предстоящих ограничений. Свои правила есть и для соревнований, которые будут проводить на территории школ и других подобных заведений. Как говорилось выше, если организатора не устраивают те или иные правила, его мероприятие выпадает из категории «турнир сообщества» и ему придётся получать специальное разрешение на его проведение.

Новый свод правил Nintendo вступает в силу 15 ноября 2023 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все