Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Nintendo прекратила онлайн-поддержку Wii U и 3DS: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Nintendo прекратила онлайн-поддержку Wii U и 3DS

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 113 0 0
0

Восьмого апреля 2024 года подошла к концу история двух крупных консолей Nintendo. Речь о Wii U и 3DS. Японская корпорация отключила почти все онлайн-сервисы для них. Это сказалось на связанной продукции: некоторые режимы стали бесполезны, а чисто многопользовательские тайтлы теперь и вовсе неиграбельные.

Фанаты студии знали, что это произойдёт. На это намекнули ещё 28 марта 2023 года, когда закрылись отделы eShop для этих двух консолей. Тогда в них пропала возможность официально покупать цифровые копии игр. По про картриджи речи не шло.

Японская студия освобождает ресурсы для будущих тайтлов и оборудования. В феврале мы рассказывали о падении роли Nintendo и Sony на видеоигровом рынке. В теории отказ от старых платформ поможет сосредоточить больше внимания на инновациях. Тут необходимо двигаться вперёд и только вперёд. Это путь в один конец — как поток воды в трубопроводах с затворами обратными из московского магазина «РТМТ». Последние оберегают элементы систем от опасных перепадов и снижают риск поломки. Время покажет, чем станет план студии: таким же предохранителем или чем-то большим.

Потеряли фанаты Nintendo не слишком много. Львиная доля игр студии подключения к интернету не требует. Кроме того, у владельцев 3DS сохранились доступ к Pokémon Bank, Poké Transporter и всем приложениям, за которые они в своё время заплатили. Если пользователь удалил какую-то игру или программу Nintendo и в какой-то момент захотел её вернуть, он сможет вновь скачать её.

Впрочем, кому-то потери покажутся невосполнимыми. Оригинальный Splatoon потерял значительную часть своего функционала, а Super Mario Maker теперь полностью неиграбелен. А если забыть о функциях и режимах, для которых необходим интернет, остаются эксклюзивы для Wii U и 3DS. Как и сами приставки, они постепенно станут коллекционными раритетами, и цены на них будут расти.

Но и здесь у Nintendo хорошие новости. Хотя оригинальный Splatoon переиздавать пока не собираются, его фанаты могут насладиться обоими сиквелами шутера от третьего лица. Они всё ещё продаются в Switch-отделе eShop, равно как и второй Super Mario Maker. О «закрытии» Mario Kart 8 для Wii U можно не жалеть, если вспомнить о Deluxe-издании для той же Switch: последнее содержит гораздо больше контента.

Время покажет, как долго студия будет поддерживать Switch. Онлайн-сервисы Wii U существовали 12 (2012-2024) лет, а онлайн-сервисы 3DS — 13 (2011-2024). Запуск нынешней консоли состоялся в 2017 году. Если Nintendo переживёт вышеупомянутую трансформацию игрового рынка, в теории она сможет поддерживать Switch до 2030 года, а то и дольше.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все