Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор Arcade Paradise: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор Arcade Paradise

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 193 0 0
1

1990-е считаются временем аркадных автоматов. В ресторанных двориках, в зданиях пиццерий, на железнодорожных станциях — эти машины были везде. Зашёл в любимую закусочную, и вот ты уже отстреливаешь роботов и монстров в Metal Slug или сжигаешь последние шины в Destruction Derby. Не нужно было покупать консоль или крутой компьютер — пришёл, увидел, вставил монетку, и в бой.

Те времена ушли, но их ещё помнят. Геймдизайнеры уже много лет воспроизводят культуру и атмосферу 90-х в RPG, боевиках и не только. Достаточно вспомнить Grand Theft Auto: San Andreas или Earthbound. Из более свежих — психологическая хоррор-адвенчура Sally Face (Portable Moose) и survival-хоррор Grounded (Obsidian Entertainment). Хотя по уровню исторической достоверности они различаются, их объединяют отсылки к хитам вроде Battletoads или Space Invaders.

Одни романтизируют «Эпоху аркадных автоматов», а другие показывают даже самые неблаговидные реалии того периода. В этом отношении приключенческий симулятор менеджмента Arcade Paradise (Nosebleed Interactive и Wired Productions) можно назвать «золотой серединой». Здесь надо много работать, но мечта главного героя о собственной аркаде осуществима. В том числе придётся зарабатывать стиркой чужого белья.

Хорошо, что стиральная машина здесь никогда не ломается. В жизни же без проблем с датчиком уровня воды или двигателем барабана не обходится. Звучит знакомо? Тогда обратитесь в «Мастер Плюс»: на официальном сайте компании можно быстро оформить заказ. Укажите свой адрес в Красноярске, и уже через пару часов к вам приедет специалист.

Если окажется, что с вашей стиральной машиной всё в порядке, он возьмёт 500 рублей за диагностику. Если же ремонт нужен, консультация бесплатная. Сами цены тоже начинаются от 500 рублей. Для инвалидов, многодетных семей и пожилых действует скидка 25%.

Наконец, на сайте компании вы найдёте видео-советы по ручному ремонту. Если какие-то поломки можно устранить без мастера, научитесь этому. Так вы сэкономите всем время, деньги и нервы.

В Arcade Paradise мы берём на себя роль парня по имени Эшли. Из-за частых прогулов и низких оценок его выгоняют из университета. Отец разочаровывается в нём, но всё-таки не отказывается от него. Напротив, он даёт парню ещё один шанс стать полезным членом общество. По сюжету ему приходится уехать из города, и он оставляет Эшли семейную прачечную.

На первых порах наш герой зарабатывает стиркой чужого белья и поддерживает помещение в порядке. Но в какой-то момент он находит ключ от его задней комнаты, открывает её и находит там два аркадных автомата. Ему приходит в голову мысль построить игровую империю. Он рассказывает обо всём своей сестре, и та морально поддерживает его. Так начинается путешествие Эшли «из грязи в князи».

Как мы уже говорили, Arcade Paradise представляет собой приключенческий симулятор менеджмента. Здесь мы зарабатываем деньги, покупаем и устанавливаем на них аркадные автоматы. Чтобы публика не скучала, машины надо периодически обновлять или заменять на более интересные. Поддерживать порядок тоже придётся: хотя цели Эшли изменились, пыль и грязь никто не отменял. Придётся время от времени чистить туалет, удалять жвачку со столов и, опять же, стирать вещи.

Со временем последнее перестаёт быть главным способом заработка. Чем больше аркадных автоматов в помещении, тем больше внимания надо им уделять. Посетители будут жаловаться на баги и платить за сессии в рабочих играх. Сегодня в денежных хранилищах ваших машин хоть шаром покати, но уже через пару дней они будут ломиться от монет. Последние надо вовремя вытаскивать, а баги — вовремя устранять.

В свободное время можно играть на имеющихся автоматах. Ловить кайф от собственного продукта, так сказать. На выбор есть как оригинальные аркады, так и клоны хитов.

Аркадный шутер, напоминающий серию Space Invaders

И всё это — в реалистичном американском городке 90-х. Вас ждут неоновые вывески, отпечатки пальцев на экранах автоматов, раздражающее радио и другие «символы» прошедшей эпохи.

Владельцы ПК с Microsoft Windows могут купить Arcade Paradise в Steam. Игра поддерживает 11 языков, в том числе русский. Столько же для неё DLC-пакетов. Чистая версия стоит 435 рублей, дополнения — 1248 рублей. Хотите сэкономить? Купите одно из трёх расширенных изданий: они содержат саму игру и некоторые дополнения, но при этом стоят дешевле, чем если бы приобрели их по отдельности.

Steam-релиз Arcade Paradise состоялся 11 августа 2022 года. Разработала симулятор Nosebleed Interactive, а издателем стала Wired Productions.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все