Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор Desperate Housewives: The Game (2006): обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор Desperate Housewives: The Game (2006)

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 357 0 0
0

Мелодрама «Отчаянные домохозяйки» остаётся популярной. Она имеет рейтинг 8.1/10 на «Кинопоиске» и 4.4/5 на MYSERIAL. На сайте последнего можно бесплатно посмотреть все восемь её сезонов. Вас ждут HD-качество видео и две аудиодорожки: оригинальная и дубляж «Невафильм». Посмотрите и решите, заслуживает ли сериал столь высоких оценок.

Свою аудиторию он покорил сочетанием юмора и серьёзности. Его можно назвать сатирой на такие пороки, как употребление веществ, погоня за сексом, насилие, супружеская измена и другие виды предательства. В то же время не скажешь, что все здесь — типичные комедийные социопаты. К самоубийству Мэри-Элис Янг её подруги относятся серьёзно. Узнав об этом, они не насмехаются и называют её дурой, а начинают расследование.

Повествование ведётся от лица Янг. Она показывает своих подруг такими, какими их видела. Это и объясняет сочетание юмористических ситуаций с тяжёлыми жизненными сценариями. Та же атмосфера ощущается и в Desperate Housewives: The Game инди-студии Liquid Entertainment.

Главная героиня Desperate Housewives: The Game выясняет отношения с учительницей своего сына

Если вам понравилась мелодрама, понравится и игра. Сценарий и диалоги персонажей последней написал Скотт Сэнфорд Тобис, один из создателей сериала. А если вы ещё и смотрели его в оригинале, вы сразу узнаете голоса Мэри и Эндрю. Ведь их здесь озвучивают те же Бренда Стронг и Шон Пайфром соответственно.

Desperate Housewives: The Game представляет собой point-and-click квест с элементами симулятора жизни. Дизайн моделей напоминает графику серии The Sims от Electronic Arts и дилогии Singles от Deep Silver. Похожи они и тем, что взаимоотношения между персонажами определяют развитие «сюжета».

Семью протагонистки игроки создают сами. Они решают, как главная героиня одета, какие у неё причёска и цвет волос и как её зовут. С её мужем и сыном свободы меньше: на выбор есть только готовые модели. Зато их имена тоже полностью зависят от игрока. Всё это делает квест ближе к The Sims — в Singles персонажей выбирают, а не создают.

В то же время роли и предыстории у них фиксированные. Главная героиня пару лет назад попала в аварию, из-за чего потеряла память. Её муж — успешный доктор. Её сын — бунтующий подросток.

Экран создания главной героини и её семьи

Начинается всё с их переселения в двухэтажку на улице Вистерия Лейн. Вскоре они знакомятся с героинями сериала, их родственниками и знакомыми. Некоторые черты их характеров здесь более выражены, чем в оригинале. Линетт Скаво приходится растить трёх детей и часами пахать на работе, из-за чего она всегда измотанная. А вот Сьюзан Майер сильнее обычного переживает из-за своих недостатков.

Но ключевую роль в Desperate Housewives: The Game играют не они. В сердце сюжета квеста — загадочное прошлое главной героини. Тем не менее взаимодействовать с ними можно. У протагонистки много вариантов фраз и действий, в том числе ответов на чужие реплики. Она может быть хорошей соседкой, коварной стервой или кем-то средним между ними. При желании можно выведать тайны персонажей сериала, но слишком глубоко лучше не копать: ничего хорошего из этого не выйдет. Они нуждаются в чувстве безопасности.

Есть свои потребности и у героини. Как и в The Sims, у неё есть полоски опрятности, настроения и не только. Они периодически опустошаются. Чтобы заполнить их, надо есть, причёсываться, смотреть телевизор, заниматься шопингом, спать и так далее. Здесь можно менять наряд героини, покупать и устанавливать у неё дома новую мебель. Вот только на геймплей это никак не влияет. Взять ту же одежду хотя бы. Главная героиня может заявиться к Линетт в чём мать родила, покрасоваться перед её детьми и воспользоваться её компьютером. И никто ничего ей не скажет.

Похожая проблема с львиной долей вариантов в диалогах. Они полезны в первую очередь тем, кто интересуется миром сериала. Но раз есть сюжет, есть и важные решения. Если выполнить одни задания, другие становятся недоступными. У квеста четыре концовки: одна с Эриком Ларсеном, одна с Винсентом Корсетти, одна с мужем главной героини и одна, где все трое мужчин мертвы.

Застрелить или не застрелить?

Сюжет состоит из 12 эпизодов. По мере его развития главная героиня будет не только общаться с окружающими и следить за домом. Её ждут мини-игры вроде покера с виртуальными оппонентами или домохозяйками из сериала. В остальном геймплей достаточно линейный, как и в 95% point-and-click квестов. На полное прохождение должно уйти не более 10 часов.

Desperate Housewives: The Game от Liquid Entertainment вышла в 2006 году. Оригинальную версию пятого октября выпустила Buena Vista Games. 21 декабря состоялся релиз русскоязычной локализации от компании «Новый диск».

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все