Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор Honkai: Star Rail: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор Honkai: Star Rail

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 366 0 0
0

26 апреля 2023 года китайская студия miHoYo, подарившая нам Genshin Impact, выпустила новую гача-RPG. Star Rail стала уже четвёртым тайтлом линейки Honkai, в которую также входят Houkai Gakuen (2012), Houkai Gakuen 2 (2014) и Honkai Impact 3rd (2016). Вообще она началась с двухмерного сайдскроллера FlyMe2theMoon (2011), но его создали и выпустили до образования miHoYo. Полноценной частью серии он не считается. Но именно в нём появились персонажи вроде ведьмы Кианы Касланы. Там же разработчики впервые подняли тему «полётов на луну», которую до сих пор развивают.

В Honkai: Star Rail геймеры тоже путешествуют по космосу. Главным героем выступает искусственный человек, которого создатели окрестили «Первопроходцем». Его пол выбирает игрок: он может быть как парнем, так и девушкой. В качестве корабля у него летающий поезд. Не один локомотив, а целый состав под названием «Звёздный экспресс». Из-за амнезии протагонист не помнит своего прошлого. Ему/ей предстоит поближе познакомиться с остальными пассажирами поезда и жизнью на других планетах, дабы всё выяснить.

Кто я? Что я такое?

Вы можете ему/ей помочь. Для этого зайдите на playmarket4android.ru, откройте страницу с игрой и нажмите «Скачать».

Но для начала познакомьтесь с механиками. Honkai: Star Rail — пошаговая RPG, то есть сражения здесь разбиты на ходы. Вы решаете, кто в пати как поступит: один может напасть, другой ослабит оппонента, а третий использует предмет. Для победы важна стратегия.

У каждого персонажа два типа. Первый определяет его роль (воин, танк, саппорт…), а от второго зависит его элементальная специализация, то есть какой стихией он управляет. Дань Хэн — ветряной мечник, который наносит огромный урон, но поражает только одну цель. Март 7 — ледяная волшебница-специалист по защитным заклинаниям.

Со снаряжением похожая ситуация. В игре можно скрафтить реликвию, которая повышает как защиту пользователя, так и его шанс поджечь противника. Для этого нужно много материалов, но шанс получить шлем или куртку с нужными характеристиками есть.

Примеры реликвий

Впрочем, даже это — не панацея. У каждого персонажа есть статы. При переходе на следующий уровень некоторые из них повышаются. Какие именно? Как повезёт: система случайно выбирает характеристику и повышает её на пару-тройку единиц. Хотели Химеко как сильную огненную волшебницу, а получили посредственную атаку и высокую защиту.

Чем дальше по сюжету, тем сильнее противники. Вот у вас снаряжение со всеми нужными вам характеристиками. Вы экипируете свою пати и идёте сражаться с боссом. Если до этого система наращивала нужные вам статы, шансов на победу больше. Если же она дала воину больше защиты, а саппорта сделала хрупким, лучше даже не пробовать.

В Honkai: Star Rail всё зависит как от знаний и терпения, так и от везения. Если при повышении уровня увеличиваются не те статы, у игрока два варианта: либо дальше качаться, либо больше крафтить. Из-за своей монотонности и то, и другое может наскучить, поэтому советуем делать перерывы и во время них общаться с NPC и исследовать вселенную игры.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все