Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор World Of Sea Battle: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор World Of Sea Battle

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 153 0 0
0
MMORPG привлекает главным образом морскими боями, однако в ней полно и других занятий.

Свою нишу на игровом рынке СНГ занимают боевые MMO. World of Tanks, World of Warships, War Thunder — симуляторы военной техники XX века пользуются спросом в регионе. На их серверах сотни тысяч геймеров соревнуются, заводят друзей и отмечают те или иные даты.

Но не одними сталью да пламенем живы. Достаточно и тех, кому хочется сражаться в условиях более давнего периода. Для таких есть многопользовательская игра с пиратами и кораблями под названием World Of Sea Battle. Её события разворачиваются в «эпоху паруса» (XVI-XVIII века), когда всем заправляли дерево, порох, золото, драгоценности, небеса и безжалостный океан. Всё это с 2015 года привлекает на сервера игры сотни геймеров.

Но только ли в сеттинге дело? Чем на самом деле манит пиратская MMORPG? Сейчас узнаем.

Мир

Местом действия World Of Sea Battle выступает Архипелаг — группа островов и окружающий их океан. Игроков ждут десятки локаций и портов со своими особенностями и функциями. Ещё здесь периодически бушует непогода. Чтобы выжить, важно знать «расписание» штормов, то есть где и когда они обычно возникают.

MMORPG отличается бесшовным миром. Локации прогружаются как единое целое, то есть при переходе между ними нет загрузочных экранов. Это позволяет игрокам сосредоточиться на своих занятиях и бережёт им нервы.

Геймплей

В World Of Sea Battle множество профессий и веток развития. Путь каждого игрока начинается одинаково: обыкновенный шлюп и горстка золота. В первую очередь необходимо добыть снаряжение и ресурсы. Зато потом можно торговать с окружающими, искать приключения, организовывать морские бои или просто участвовать в них. При желании можно даже стать пиратом: грабить и захватывать чужие суда и промышлять контрабандой. Душа просит помогать людям? Не вопрос: снабжайте поселения ресурсами и снаряжением. Попробуйте себя в качестве правителя: займите высшую позицию в городе и сделайте его самым продвинутым на острове.

Несмотря на название MMORPG, постоянно сражаться здесь никто не заставляет. Да, в игре полно PvP- и PvE-контента, но и градостроительных механик там достаточно. Да и графика достаточно красивая, чтобы можно было просто бороздить моря и наслаждаться видами. Когда обновляете свой корабль, ориентируйтесь в первую очередь на свои цели и на риск столкнуться с опасностью.

Однако название игры себя оправдывает. Если решили сражаться в качестве командира или подчинённого, учитесь и вооружайтесь. Крутого снаряжения и ресурсов мало — надо знать разницу между ними и уметь ими распоряжаться. Книппели хорошо берут паруса, а вот вражескую команду лучше косить картечью.

Обилие профессий — не единственный плюс тайтла. Кораблей здесь не меньше: шхуны, корветы, галеоны и другие суда эпохи. Есть и настоящие легенды вроде USS Constitution, Sans Pareil, Santisima Trinidad, HMS Victory и Sovereign. Причём вышли они вполне достоверными: разработчик опирался на реальные чертежи. Впрочем, не обошлось и без вымысла: на дизайн Black Prince оказала влияние «Чёрная жемчужина» Джека Воробья.

Сообщество

Как и во многих MMORPG, в World Of Sea Battle можно объединяться в гильдии. Крупные морские бои на серверах происходят именно между гильдиями. Сражаться можно как за земли Архипелага, так и за высокие рейтинги в режиме «Арена».

Если вы — фанат пиратской тематики, присоединяйтесь к сообществу. Можете просто наслаждаться боями и торговлей, а можете сообщать о багах и недочётах.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все