Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Переговоры Electronic Arts с Английской Премьер-лигой «близки к завершению»: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Переговоры Electronic Arts с Английской Премьер-лигой «близки к завершению»

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 321 0 0
0

13 февраля 2023 года Electronic Arts объявила о «близости» переговоров с Английской Премьер-лигой к завершению. В случае успеха сделки фанаты бывшей FIFA смогут и дальше наслаждаться контентом, основанным на организации. Если верить изданию Sky Sports News, игровая студия предлагает ей примерно 488 млн британских фунтов — почти в два раза больше, чем при заключении действующего по сей день контракта, — и продлится новый договор целых шесть лет.

Разработчики знаменитой серии футбольных симуляторов выбрали Премьер-лигу не случайно. Последняя уже давно занимает высокие позиции в рейтингах. 20 февраля ей исполняется 30 лет, и за эти годы она стала чуть ли не самой успешной коммерчески и в плане талантов организации, специализирующейся на этом виде спорта. Туда принимают только мастеров: ради даже небольшого шанса пробиться надо долго и упорно тренироваться. К счастью, сегодня для этого существуют футбольные школы с ответственными и полными энтузиазма учителями. Каталог «Перспективная Молодежь» предлагает вашему вниманию самые лучшие в Москве и Подмосковье образовательные учреждения для будущих спортсменов. Определиться с выбором помогут реальные отзывы родителей: людей, доверивших своих детей местным тренерам. Именно здесь рождаются национальные легенды футбола.

Новый контракт с Премьер-лигой означает эксклюзивное право EA использовать её бренд в своих играх. Конкуренты вроде eFootball от Konami, GOALS Андреаса Торстенссона и спортивного симулятора геймдизайнерского отдела «ФИФА» не смогут включить британскую организацию «в свои ряды».

10 мая 2022 года стало известно об окончании сотрудничества Electronic Arts с «ФИФА». Релиз прошлой осени стал последним тайтлом серии, использующим название FIFA. В будущем её переименуют в EA Sports FC.

Компания-геймдизайнер и футбольная организация работали вместе 29 с лишним лет. Они подарили публике одну из самых успешных игровых франшиз в истории индустрии. Однако в последнее время между ними всё чаще возникали финансовые и креативные разногласия. Если верить утечкам, на последнем обсуждении о продлении соглашения «ФИФА» потребовала миллиард долларов. Есть мнение, что именно это послужило толчком к разрыву между ними.

В сеть просочились диалоги между владельцами и сотрудниками предприятий-сторон переговоров. В записях Electronic Arts объявила данную сумму абсолютно неприемлемой и пожаловалась на ограничения своей творческой деятельности. Один из ключевых членов студии даже объявил, что единственный вклад «ФИФА» в серию — «четвёрка букв на коробке», и сегодня на эту «коробку» вряд ли хоть кто-то взглянет, ибо физические продажи игр продолжают падать.

Премьер-лига — не единственная крупная организация, предоставившая EA свой бренд. В своё время студия заключила соглашения и с другими «гигантами» мира профессионального футбола. Она имеет эксклюзивные права на львиную долю самых видных лиг, команд и игроков.

Таким образом, говорят издания, от фанатов бывшей FIFA потребуется лишь одно: привыкнуть к новому названию серии.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все