Лучшие онлайн игры ONGAB logo
PlayStation 5 от Valve: объявлены планы удовлетворить предзаказы Steam Deck: обложка
Ур. 29 Поддержать Подписаться

PlayStation 5 от Valve: объявлены планы удовлетворить предзаказы Steam Deck

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 118 0 0
0

29 июля 2022 года Valve объявила: анонсированное еще в июне пополнение запасов Steam Deck означает, что все зарезервированные копии консоли достанутся заказчикам. Компания планирует удовлетворить их запросы «ближе к концу года».

Устройство представили публике еще в июле 2021. Уже тогда спрос на него превзошел все ожидания: из-за обилия предзаказов администрация наложила ограничения на аккаунты популярной торговой площадки. До первого квартала 2022 года зарезервировать копию можно было лишь через учетные записи, владельцы которых совершили хотя бы одну покупку до июня 2021 года. К сожалению для заказчиков приставки, 10 ноября 2021 года производители объявили о недостатках материалов, и отправку устройств пришлось перенести на 2022 год.

И кстати, о покупках: последние несколько месяцев отечественные геймеры испытывали затруднения с легальным приобретением видеоигр в Steam. Помимо прочего, они не могли нормально пополнять счета в своих аккаунтах. Страна потеряла прямой доступ ко многим шедеврам геймдизайна. По крайней мере, так было до недавнего времени. Теперь пополнить баланс Steam не составляет труда. Тематические сервисы вроде «Пополнения баланса Стим» позволяют заказать, оплатить и скачать заинтересовавшие произведения. На момент написания статьи платформа поддерживала операции с платежными картами VISA и «Мир», кошельком Qiwi и приложениями Yandex Pay, Apple Pay и Google Pay. В будущем планируется добавить в перечень «ЮMoney» и некоторые виды криптовалюты.

С 10 ноября 2021 года тема запасов Steam Deck поднималась неоднократно. В марте 2022 года Valve пообещала увеличить производство до «сотен тысяч» копий консоли. В июне того же года стало известно об удвоении числа запланированных отправок устройств. А недавно, как раз 29 июля, компания поклялась удовлетворить все предзаказы.

«Проблемы с поставками материалов для Steam Deck постепенно разрешаются, — сообщила она в Steam. — Мы по-прежнему трудимся ради повышения производства, и теперь запасы приставок пополняются в разы быстрее, чем раньше. Устройств становится все больше и больше».

Valve уверена в своей «способности удовлетворить все предзаказы в очереди раньше, чем она планировала».

29 июля списки зарезервировавших консоль пользователей обновились. Большую часть заказчиков категории «Четвертый квартал и позднее» переместили в категорию «Третий квартал», то есть их очередь придет в июле, августе и сентябре 2022 года. Всем остальным придется ждать октября, ноября и декабря того же года. Отправки по любым новым предзаказам запланированы на начало 2023 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все