Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Под кайфом: топ-пять странных симуляторов: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Под кайфом: топ-пять странных симуляторов

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 402 0 0
0

Пока крупные студии вроде Ubisoft и Electronic Arts следуют трендам и потакают широкой аудитории, инди-разработчики воплощают в жизнь самые смелые и самые безумные идеи. Фантазия из этих геймдизайнеров бьет ключом, благодаря чему на просторах интернета активно появляются на редкость странные игры. Особенно здесь выделяются симуляторы.

Эксперименты именно с этим жанром представляют наибольший интерес. Такие игры достаточно популярны как среди геймеров, так и среди моддеров. Уже ванильные симуляторы грузовиков и самолетов кажутся им увлекательными, а уж от хитов из списка ниже они и вовсе не смогут оторваться.

Как говорилось в начале, геймдизайнеры крупных компаний помешаны на трендах. Как и многие другие «творческие» сферы, разработка игр — индустрия с большим оборотом денег. Идти на риски тут нельзя: продукт может не окупиться. Сегодня никакая студия с мировым именем не решится на проект вроде недавно вышедшего «Симулятора МКС». Сами подумайте: вы смотрите на космос от лица космического корабля. Никаких полетов к дальним звездам, никаких перестрелок с вражескими судами — вы просто парите в пространстве. Ничего интересного не происходит.

Стандартному потребителю такое по вкусу точно не придется. Тем не менее своя аудитория у этого симулятора есть, как есть она и у шести игр из списка ниже.

01. Stone Simulator

Наверное, самый странный проект из пяти. Он отличается ограниченной свободой действия, ибо его главный герой — обычный булыжник, лежащий на полянке. От игрока здесь требуется лишь наблюдать за происходящим. В конце концов, на что способен простой камень в мире без магии?

02. Goat Simulator

Еще один яркий пример фантазии автора, «Симулятор козла» вышел в 2014 году и уже тогда вызвал немало жарких дискуссий. Вряд ли кто решит сосчитать, сколько рецензий на него составили ютубовские геймеры.

И это легко объяснить. Разработчики специально нарушили все законы геймдизайна и на выходе получили полный абсурд. Конкретной цели в Goat Simulator нет: от игрока требуется лишь управлять козлом и творить бог знает что.

Словом, отличная замена «Симулятору бога».

03. Classroom Aquatic

Суть проста: молодой дельфин обучается в подводной школе, его учителя выдают тесты из 10 вопросов, и их надо выполнять без ошибок. Фишка в том, что для получения высшего балла хороши все средства.

04. Viscera Cleanup Detail

Здесь геймеру предстоит вжиться в роль космического уборщика. В отличие от Роджера Вилко из серии Space Quest, он не будет сражаться с монстрами и темными лордами, пытающимися захватить вселенную. Нет, от главного героя требуется одно: мыть полы, убирать космический мусор и иногда зачищать места перестрелок.

05. Surgeon Simulator

Идея этого симулятора наименее психоделичная, и тем не менее проект принес разработчика бешеную популярность. Главный герой игры — однорукий хирург, способный вполне сносно проводить операции. К сожалению, ему мешает плохая управляемость, из-за чего многие из его пациентов не выживают.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все