Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Репутация решает всё: почему люди до сих пор совершают сделки с G2A: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Репутация решает всё: почему люди до сих пор совершают сделки с G2A

Новости и обзоры игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 913 0 0
0

О цифровой торговой площадке G2A уже давно идёт дурная слава. Недавний провал запуска коллекционного издания Bulletstorm: Full Clip Edition в очередной раз доказал провальность её маркетинговых стратегий.

После того, как критик Джон «TotalBiscuit» Бэйн привлёк внимание публики к этой проблеме, Gearbox предъявила сервису ультиматум: либо его руководители начинают работать по-новому, либо студии придётся разорвать контракт с ним. Однако они отказались пойти ей навстречу, заявив, что итак занимаются тем, о чём их просили. В итоге договор расторгли.

По словам CEO Gearbox Рэнди Питчфорда, до недавнего инцидента он ничего не знал о G2A. Учитывая его роль в производстве и продаже видеоигр, подобное заявление кажется невероятным. Но это возможно, и CEO tinyBuild Алекс Ничипорчик (Alex Nichiporchik) предположил, почему.

Алекс Ничипорчик

Сначала его тоже удивило, что сделка закончилась подобным образом. Хотя в прошлом году он уже связывался с G2A (сервис заработал 450 тысяч долларов на играх студии и не заплатил ей ни цента), тогда ему показалось, что все участники договора усвоили урок и мирно разошлись.

Однако чуть позже, готовясь к конференции Reboot Develop в Хорватии, Ничипорчик заметил в списке лекторов знакомое имя. Среди них оказался Марио Мирек (Mario Mirek) — ведущий менеджер G2A, с которым он столкнулся во время GDC в начале 2017 года.

Авторы биографии Мирека выставили компанию в выгодном свете. Они показали его героем, «защищавшим сервис от обвинений tinyBuild». Признавшись, что подобное описание огорчило его, Ничипорчик упомянул несколько конференций, среди лекторов и спонсоров которых не было ни одного представителя G2A.

Марио Мирек

Но потом он вспомнил вспомнил предприятие, произошедшее в октябре 2016 года. Тогда Мирека допустили к участию.

«Представьте, что я — генеральный директор. Моя обязанность — вести бизнес, а потому у меня может не быть времени на скандальные новости о торговых площадках. Если я имею дело с успешной компанией вроде CD Projekt Red, Apple, 343 Industries или Obsidian Entertainment, я не стану сомневаться её репутации, — объяснил Ничипорчик. — Я могу ничего о ней не знать и всё-равно заключить с ней сделку. Именно так и поступила Gearbox».

«Игровые конференции важны для индустрии, а потому их организаторы обязаны следить за тем, кого они приглашают, — добавил он. — В противном случае предотвратить инциденты вроде того договора с G2A не удастся».

Однако лидеры издательств также должны знать, с кем сотрудничают. Представители самых нечестных компаний всегда стараются заслужить расположение публики, и если верить им на слово, можно лишиться миллионов долларов.

Релиз Bulletstorm: Full Clip Edition состоялся 7 апреля 2017 года. Она доступна для бесплатного скачивания на сайте https://pc-torrents.net. Там же можно найти массу других боевиков, шутеров от первого лица и прочих игр.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все