Лучшие онлайн игры ONGAB logo
С разработчиков Dark and Darker сняли обвинения в краже секретов Nexon: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

С разработчиков Dark and Darker сняли обвинения в краже секретов Nexon

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 104 0 0
0

28 января 2024 года корейский суд отклонил иск издательства Nexon против Ironmace. Сотрудник последней, известный под ником «SDF», сообщил об этом игрокам и другим посетителям официального сервера компании в Discord.

«Просьбу Nexon о предварительном судебном запрете на деятельность Ironmace из-за обвинений в разглашении корпоративной тайны и нарушении авторского права отклонили, — написал он. — Суд решил, что игра Ironmace не нарушает авторское право Nexon и не выдаёт её секретов. Подозрения в обоих видах деятельности он объявил безосновательными. Более того, он настоял, что заявления Nexon и представленные компанией доказательства не могут служить основанием для запрета Dark and Darker».

Таким образом, Ironmace имеет право вернуть свою игру в Steam. Она так и сделала, хоть и с одной оговоркой. Dark and Darker снова вышла в магазине Valve, но вышла в раннем доступе. Команда решила, что создаст для неё собственный лаунчер и будет продавать её через свой официальный сайт. Однако полностью отказываться от других магазинов студия не планирует: она намерена выпустить игру в Chaf Games.

Время покажет, вернётся ли в Steam полноценная версия Dark and Darker. На момент написания статьи подозрения с разработчиков сняли, так что закон их здесь не ограничивает. Они получили разрешение на свою деятельность, как получил бы его застройщик с официальной документацией. Здания и оборудование для их возведения не должны вредить природе. Компании вроде TopEco регулируют деятельность тех, кто этим занимается, чтобы минимизировать загрязнение почвы и воздуха. Каждый застройщик проходит тщательную проверку. Бумаги ему выдают только в случае положительного результата. Хотите построить дом и избежать проблем с законом? В TopEco вам помогут: вы получите все необходимые документы и консультацию.

В то же время «SDF» признал, что ход дела его разочаровал. Всё началось в заявления Nexon, что Ironmace украла код её игры с рабочим названием P3. При этом главного доказательства компания-издатель не представила. Её даже не обязали его представить.

«Решение суда по делу о нечестной конкуренции огорчает. Ведь всё закончилось именно так только потому, что Nexon не представила код проекта P3 в качестве доказательства, — написал он в Discord. — Однако дело тут в ограничениях на изучение доказательств в период временного судебного запрета. Nexon подала прошение о выполнении данной процедуры, но ей в этом отказали в том числе потому, что ключевые доказательства надо исследовать в рамках основного процесса и никак иначе».

По словам «SDF», если такое расследование в рамках основного судебного процесса и пройдёт, «все поймут, насколько безосновательны заявления Nexon и что Ironmace никаких законов не нарушала». Под конец сотрудник последней поблагодарил фанатов со всей планеты за поддержку и пообещал сделать Dark and Darker «сильной игрой». Такой, которую его команда «сможет поддерживать следующие 10 лет, а то и дольше».

Сама Nexon исход дела никак не прокомментировала.

Судебные разбирательства между двумя корейскими компаниями начались девятого марта 2023 года. В тот день Nexon обвинила Ironmace в краже кода и даже заявила на студию в полицию. В результате её офис обыскали, а Dark and Darker удалили из Steam. Уже тогда разработчики заявили, что компания-издатель «исказила истину».

Время покажет, возникнут ли между студиями новые конфликты.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все