Лучшие онлайн игры ONGAB logo
S.T.A.L.K.E.R. 2: что уже известно об игре и чего ждут фанаты: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

S.T.A.L.K.E.R. 2: что уже известно об игре и чего ждут фанаты

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 581 0 0
0

Сложно поверить, но это правда: S.T.A.L.K.E.R. 2 быть! Шутер находится в разработке, и его выпустят — кто бы сомневался? — «когда он будет готов». Когда именно? Трудно сказать. Повторный анонс состоялся 15 мая 2018 года, и с тех пор в сети активно обсуждают возвращение легендарной серии. На данный момент разработчики надеются выпустить новую часть в 2021 году. Посмотрим, получится ли это у них. Если да, шутер должен выйти как для Windows, так и для Xbox Series X.

Изначально шутер анонсировали аж в 2010 году, но девятого декабря 2011 команда распалась, и проект заморозили. Как говорилось выше, к нему вернулись лишь в 2018 году, причем на сей раз разработчики решили создать и выпустить игру «нового поколения».

О сюжете S.T.A.L.K.E.R. 2 пока ничего не сообщили. Официального синопсиса шутера нет, а о его связи с предыдущими частями серии можно только догадываться. Известно лишь, что главного героя зовут Скиф и что он, собственно, сталкер, промышляющий в Зоне. Выжженная в результате известной всем техногенной катастрофы, она по-прежнему хранит в себе много тайн, мутантов и аномалий. Артефакты тоже никуда не делись. Если вы — давний фанат серии, освоитесь быстро. Новичкам же мы советуем ознакомиться с первой частью и всеми ее дополнениями.

Так что да, сейчас о сюжете рассуждать сложно. С другой стороны, известно кое-что о мире игры.

Первый S.T.A.L.K.E.R. (2007) задумывался как шутер с полностью открытым и случайно генерируемым миром. Тогда реализовать эту идею не удалось: для технических возможностей своего времени она была уж слишком амбициозной. С другой стороны, нечто подобное смогла реализовать Bethesda, ответственная за Fallout 3. Тем не менее первый шутер легендарной серии тогда привязали к сюжетным рельсам, хоть и сохранили впечатляющую свободу действий.

В этот раз разработчики, похоже, всерьез намерены реализовать идею случайно генерируемого открытого мира. Возможности для этого есть, да и успешных игр с такой системой вполне достаточно. Фанаты серии ожидают, что деятельность главного героя в разных частях открытого мира будет влиять на развитие центральной сюжетной линии. Что мир шутера будет меняться в зависимости от действий протагониста. GSC Game World обещает высокую реиграбельность за счет огромного количества концовок.

Еще в планы разработчиков входят по-настоящему крупные локации. Это очень важно для полного погружения в атмосферу постапокалипсиса. Первый S.T.A.L.K.E.R. не отличался масштабными уровнями, что создавало определенный привкус ограниченности, несмотря на нелинейность событий шутера.

Касательно степени «открытости» мира второй части делать предположения пока сложно, поскольку GSC Game World активно трудится над собственной системой моделирования окружения A-Life 2.0. Благодаря ней, мутанты и фракции будут постоянно взаимодействовать друг с другом.

Судя по предновогоднему трейлеру, графика в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет великолепная. GSC Game World подчеркивает, что данное видео отражает главные аспекты задуманного студией открытого мира: резкие смены ландшафта, зловещие пейзажи и ощущение неизбежной опасности.

Но и всем вышеописанным планы разработчиков не ограничиваются. Помимо прочего, в шутере будут женщины-сталкеры (хотя поиграть за них, скорее всего, не получится), больше разновидностей врагов, оружия и аномалий, а также впечатляющая система модификаций, влияющих на прохождение.

Словом, мы уже знаем, что ждать. Фанаты серии не перестали надеяться даже в 2011 году, и вот их молитвы были услышаны! Если все пойдет по плану, релиз новой части серии состоится уже в этом, 2021 году. Скрасить ожидание этого великого события можно другими классными играми, доступными по выгодной цене.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все