Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сингапурская студия вложила 30 млрд вон в южнокорейского разработчика: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Сингапурская студия вложила 30 млрд вон в южнокорейского разработчика

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 310 0 0
0

29 марта 2022 года южнокорейские издания сообщили о крупном вложении в местную игровую студию. Если верить источникам, расположенная в Сингапуре компания Garena (азиатский издатель League of Legends) финансово поддержала студию Alt9. Вклад организации составил 30 миллиардов вон, то есть примерно два миллиарда рублей.

Alt9 возникла в декабре 2021 года. Своей целью основатели называют «вывести рынок мобильных видеоигр из застоя». Как часть данной инициативы студия анонсировала крупную MMORPG для смартфонов и ПК. На момент написания статьи проект находился на ранней стадии разработки.

Южнокорейская компания обещает реалистичную графику уровня AAA-блокбастеров и бесшовный открытый мир, развитие которого напрямую зависит от действий игроков. Еще в планы Alt9 входят бизнес-модели и сервисы, выгодные не столько для компании, сколько для ее аудитории.

Финансовое решение Garena стало самым крупным за всю историю вкладом в студию, состоящую исключительно из ее основателей. Последние пообещали в самое ближайшее время расширить свой штаб. Alt9 намеревается нанять как можно больше специалистов по творческим направлениям, серверам, игровому и бизнес-планированию, игровым клиентам и не только.

Garena уже доводилось вкладываться в корейские игровые студии. Первого июля 2021 года она предоставила компании Hound13 более 21 миллиарда вон.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все