Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Совместный труд объединяет: истории двух «видеоигровых» романов: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Совместный труд объединяет: истории двух «видеоигровых» романов

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 198 0 0
0

Не секрет, что игровая индустрия давно обошла кинематограф и профессиональный спорт в плане доходов и даже чистой прибыли. Сегодня геймеры проводят со своими любимыми платформами в среднем шесть часов в неделю. Причем они не только проходят одиночные кампании и состязаются друг с другом, но и общаются. С началом пандемии коронавируса и режимом самоизоляции сетевые чаты и сайты знакомств вроде Love.ru стали актуальнее, чем когда-либо. Даже сейчас они помогают поддерживать контакт с обществом и не сойти с ума.

Многие из нас стали друзьями как раз благодаря совместным игровым сессиям и общению по сети. А некоторые даже умудрились построить друг с другом романтические отношения.

Хороший пример — Джаред из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. «В свое время мы с ней играли различные роли в соцсети IMVU. Тогда для меня прошел очередной месяц, и я получил право осуществлять заказные убийства чужих аватаров. В IMVU есть правило: если вашего персонажа одолеют, вам придется все начинать сначала, — пишет он. — Так вот, мне пообещали 20 долларов за аватар моей будущей (на тот момент) жены. На поиски ее персонажа и попытки одолеть его у меня ушла примерно неделя. Ее охраняла небольшая армия пользователей. Мне удалось снизить их количество до четырех, после чего мы начали общаться „не в характере“ (OOC). Через год после того поединка мы встретились в реальности, а еще через год поженились».

Филип и Каттерин познакомились на сервере Secret World Legends, тогда еще называвшейся The Secret World.

«Начиная играть в The Secret World (теперь называющуюся Secret World Legend), я хотел уйти от реальности. В то же время мне хотелось получить нечто в разы большее, чем от предыдущего проекта студии. Оба моих желания сбылись: я погрузился в мир игры и насладился интересным геймплеем. Но я и представить себе не мог, какую реальную пользу способна принести эта RPG, — пишет Филип из Канзас-сити, штат Миссури. — По крайней мере, так было до моего знакомства с Каттерин. Я заметил ее аватар среди кучи чужих персонажей, но за отношениями мне пришлось идти в виртуальный чат, где все зависит от способности передавать мысли словами. Поговорив с ней, я понял: вот тот человек, которого мне так не хватало. Следующие несколько месяцев мы активно общались. Пару раз даже встретились в реальности. Я получше узнал ее, и мне наконец стало ясно, как сильно я в ней нуждаюсь. Более того, не сделай я ей предложение, она вышла бы за кого-то в разы круче. Хотя мы с женой забросили TSW, в нашей жизни появились другие игры. Среди них — „Ипотечный квест“ (Mortgage Quest), „Борец с бельем“ (Laundry Slayer), „Растущий ребенок“ (Raising Baby) и „Растущий ребенок: Месть г*вна“ (Raising Baby: The Revenge of Poop). Они далеко не всегда приносят удовольствие, но служат отличным испытанием. Да и опыт в них набирать — развлечение не для слабонервных!»

Словом, найти свою любовь во время перестрелки в Call of Duty или рейда в Lineage II вполне реально. Если вы всегда хотели завести с кем-нибудь отношения, предлагаем познакомиться с московскими геймерами и пригласить кого-нибудь из них в совместный поход на крупного босса. Кто знает: ваш союз вполне может перерасти во что-нибудь серьезное.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все