Лучшие онлайн игры ONGAB logo
TimeZero: «юности нашей» онлайн RPG: обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

TimeZero: «юности нашей» онлайн RPG

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 173 0 0
0

Если вы застали эпоху первых браузерных онлайн игр, помните Бойцовский клуб — то и про «Точку отсчета» должны помнить. Создавали ее выходцы из команды легендарного БК, пожелавшие расширить функциональность и возможности для игроков. «Точка отсчета» - TimeZero начала работать, страшно подумать — в 2004 году, а бета-тестирование стартовало еще в 2003. На тот момент это был полноценный прорыв — фактически, перед нами был отечественный сетевой аналог первых двух частей легендарного Fallout, но со всевозможными дополнениями и нововведениями.

Технически игра относилась к жанру BBMMORPG. На тот момент развлечений было не много, тем более такого типа, так что приток игроков в TimeZero был колоссальный. В течение года возникло полноценного игровое сообщества, а игровой мир постоянно видоизменялся и развивался. Начать хотя бы с того, что все 128 881 локации были раскрыты лишь спустя два года, после официального старта игры. При этом, на удаленных и труднодоступных локациях «возникали» древние развалины, «открывались» новые квесты и вообще игроков на просторах мира TimeZero поджидало множество всякого интересного.

Первые кланы сформировались уже в период бета-тестирования, а спустя год вовсю шли клановые войны. В игре присутствовала серьезная экономическая модель, вокруг игры сформировалось живое медиапространство. Мир TimeZero проник в «реал» — регулярные сходки игроков проходили по всему СНГ, более чем в 50 городах. В пиковые моменты в TZ играло около миллиона человек.

pic-20170923-1280x720-7964123398.jpeg

Постоянное развитие происходило вплоть до 2011 года — к тому моменту мир был изучен вдоль и поперек и поделен между крупнейшими кланами. Множество новых городов, включая частные, огромное количество обмундирования, изобилие квестов и даже внутреннее казино — от покера до автоматов, отдаленно напоминавших слот Crystal Queen. Но к тому моменту проект покинули практически все его основатели, а руководство перешло к воротилам из Mail Group. Вовсю уже царствовала эпоха широкополосного интернета, а понятие браузерных игр качественно видоизменилось.

pic-20170923-1364x768-9441532194.jpeg

Игра TimeZero существует до сих пор, но судя по активности на форумах и около игровых ресурсах — длительная стагнация перешла в стадию окончательного увядания. Над проектом нынче трудятся целых два человека, а кардинальных нововведений не происходило более двух лет. И надежд на возрождение TZ нет. Играть продолжают по старой памяти, инерционно и ради общения, которое давно уже перешло в плоскость длительных дружеских отношений. И в этом — главное достоинство данного проекта — благодаря ему познакомилось и подружилось огромное количество людей, одних только свадеб было сыграно более сотни. Хорошее было время, впрочем, сыграть в TimeZero можно и сегодня, при желании.

pic-20170923-1825x800-7224240815.jpeg

TimeZero Старые игры
0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все