Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Топ-3 ритм-игры, в которые можно загружать свою музыку, по версии TheGamer: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Топ-3 ритм-игры, в которые можно загружать свою музыку, по версии TheGamer

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 834 1 0
0

Аудитория ритм-игр — меломаны. Люди, которые заслушивают любимые диски и файлы до дыр и постоянно ищут что-то новое. С последним и помогают тайтлы вроде osu! и Audiosurf: в их родных библиотеках более чем достаточно попсы, металла, рэпа и прочего добра для желающих расширить свои плейлисты.

Но как быть, если человек хочет размять пальцы и испытать свои рефлексы под что-нибудь знакомое? Без проблем: многие ритм-игры позволяют фанатам добавлять туда собственные аудиофайлы. Интересует — загрузите одну из таких. Скачать всю необходимую музыку можно тут: сайт предлагает отечественные и зарубежные хиты, песни из TikTok, шансон и многое другое.

Начать советуем с вот этих трёх тайтлов.

01. Crypt Of The Necrodancer

В 2015 году Brace Yourself Games познакомила мир с сочетанием ритм-игры, dungeon crawler’а и «рогалика». Здесь геймеры исследуют случайно-генерируемые подземелья, сражаются с монстрами, противостоят проявлениям стихии и даже танцуют на специальных ковриках. Здесь постоянно звучит музыка. Если ходить, атаковать и защищаться, попадая в ритм, это гарантирует игроку преимущество над врагами. Так можно усилить впечатления от своих любимых песен.

02. Phase

10 мая 2022 года Apple прекратила производство медиапроигрывателей iPod. Если у вас сохранилось такое устройство, вы оцените ритм-игру студии Harmonix. Она рассчитана на его колесо прокрутки (click wheel) и по геймплею напоминает Frequency и Rock Band Unplugged. «Родных» песен здесь семь, но библиотеку можно расширить. Главное, чтобы запись была длиннее 30 секунд, но короче 30 минут. Кроме того, в игре нельзя держать более тысячи треков.

03. Ragnarock

Популяризация VR-гарнитур расширила аудиторию ритм-игр. В Beat Saber может одновременно «зависать» одна-две тысячи пользователей. В июле 2019 года, через пару месяцев после её официального релиза, максимальный онлайн достиг 42 тыс. игроков. Для неё создают моды и прочий контент, и под всё это выделяют целые сайты. Но это — родной тайтл платформы. Есть и порты: изначально серия Rock Band от Harmonix создавалась для телефонов iOS и консолей. Теперь же фанаты могут почувствовать себя частью происходящего: надел VR-очки, и ты на сцене.

Или на борту драккара, как в случае с ритм-боевиком от WanadevStudio. Здесь надо отбивать ритм на барабанах. К них движутся пластины с символами, и каждый точный удар ускоряет судно. Игра напоминает Guitar Hero и ту же Rock Band. Задача — оставить противников позади и занять первое место в скандинавской регате.

Есть как родной саундтрек из кельтского рока и викинг-металла, так и возможность загружать собственные файлы.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все