Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Уходящая эпоха: GameStop высказалась по поводу своих финансовых проблем: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Уходящая эпоха: GameStop высказалась по поводу своих финансовых проблем

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 625 0 0
0

Сеть американских игровых магазинов GameStop продолжает нести убытки. Второго ноября 2019 года в сети появились результаты за третью четверть финансового года, и они сильно разочаровали верхушку компании. Продажи товаров всех категорий упали, из-за чего общий доход сократился на целых 25,7% и составил 1,4 млрд долларов. Владельцы GameStop прокомментировали ситуацию.

Падение продаж аппаратуры на 45,8% они объяснили растущим хайпом вокруг PlayStation 5 и Xbox Scarlett. Выход обеих консолей запланирован на сезон каникул 2020 года, и до того времени, утверждают в GameStop, ситуация не улучшится.

Между тем доход с продаж новых игр упал на 32,6%. Успех Nintendo Switch и игр для нее не смог компенсировать потери со стороны других консолей. По словам GameStop, третья четверть финансового года ознаменовалась «более слабыми», чем в прошлом году, запусками.

В последнее время фокус игровой индустрии смещается в сторону цифрового распространения. Физические копии уходят в прошлое, а вместе с ними и та часть GameStop, которая специализируется на них. Сегодня процветают те, кто предлагает заплатить и скачать. Например, 2K добилась крупных успехов, поскольку 70% проданных копий Borderlands 3 цифровые (данная цифра, кстати, — личный рекорд для компании). В случае Madden NFL 20 — одного из хитов 2019 года — было скачано целых 50%. Тоже рекорд: подобной цифры не достигла ни одна цифровая версия предыдущих игр франшизы.

Кстати, об этом смещении: хотя спрос на телевизоры не сказать, что падает, сегодня трансляции многих каналов можно посмотреть в интернете. Сайты вроде «Онлайн ТВ» позволяют следить за новыми сериалами и ситуацией в мире без лишних затрат и оборудования. На «Онлайн ТВ» под логотипом канала отображается название показываемой в данный момент передачи, что делает выбор гораздо легче. На страницах самих каналов даются расписания на весь день. С ними вы точно не пропустите очередной эпизод любимой многосерийной драмы, которую было бы долго и хлопотно скачивать на жесткий диск. Словом, «Онлайн ТВ» — самое то для тех, кто хочет «раскинуться перед телевизором», но не хочет лишний раз раскошеливаться.

Продажи аксессуаров GameStop упали на 13,4%. Пожалуй, единственная категория, ситуация которой улучшилась за третью четверть, — коллекционные (collectibles): их продажи возросли на 4,3%.

Таким образом, за эту четверть финансового года компания потеряла 83,4 млн долларов. Для сравнения за тот же период в прошлом году ее чистые потери составили 488,6 млн долларов.

CEO GameStop Джордж Шерман заявил, что другие магазины оборудования тоже испытывают затруднения. По его словам, покупатели ждут выхода консолей следующего поколения. Их уже не интересуют «старые» платформы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все