Лучшие онлайн игры ONGAB logo
В Fate/Grand Order начался новый ивент серии «Фронт Грааля»: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

В Fate/Grand Order начался новый ивент серии «Фронт Грааля»

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 381 0 0
0

Шестого февраля 2023 года в гача-RPG Fate/Grand Order начался новый ивент серии «Фронт Грааля» (Grail Front): «И ты, Брут?». На этот раз источником вдохновения послужила пьеса «Юлий Цезарь» Уильяма Шекспира, посвящённая заговору против легендарного римского императора и его смерти. Завершить ивент предполагается 19 февраля 2023 года.

На момент написания статьи игроки, прошедшие первые две главы сюжетной кампании, путешествовали по Потерянным поясам (Lostbelts) — альтернативным временным линиям, «отверженным» вселенной, поскольку в них человечество «зашло в тупик». И вот теперь их ждёт очередной ивент в одном из таких миров. Кто-то всё ещё помнит, с чего всё началось, а некоторым наверняка хотелось бы вновь пережить свои первые дни в «Халдее». К счастью, создавать новые аккаунты последним не придётся — достаточно посмотреть аниме-сериал «Судьба: Великий приказ - Вавилония»: он точно и увлекательно передаёт события того периода. Тем же, кто никогда не играл в Fate/Grand Order, он поможет определиться: стоит ли связываться с гача-механиками ради сюжета этой RPG.

Как и в случае с предыдущим «Фронтом Грааля», события «И ты, Брут?» развиваются по модели Войны за Святой Грааль. Мастера выходят на поле, призывают своих Слуг и посылают их в бой. Призом выступает одноимённый золотой кубок, исполняющий практически любое желание. В Fate/Grand Order данная механика используется достаточно редко, что отличает тайтл от других частей серии. Он ближе к стандартной RPG: здесь игроки собирают пати из Слуг, сражаются с монстрами и боссами. Причём обычно размер пати не ограничивается.

Однако на «Фронт Грааля» можно взять лишь часть из них. Успех здесь во многом зависит от умения выполнять нужные действия в нужную секунду (тайминг) и располагать Слуг на поле боя. Цель поединка — довести HP вражеского Мастера до нуля.

От предыдущего такого ивента «И ты, Брут?» отличается рядом особенностей. Во-первых, некоторые Слуги оппонентов вооружены картами «Суть ремесла» (Craft Essence), меняющими их характеристики. Во-вторых, некоторые части поля выступают зонами действия эффектов вроде баффов, дебаффов и регенерации здоровья.

Кампания ивента состоит из семи уровней. Наградой за прохождение одного из них служат местная валюта QP, билеты для призыва и многое другое. Игрока, преодолевшего все семь, ждёт Святой Грааль. В Fate/Grand Order он позволяет развить одного Слугу до уровня, превышающего максимальный.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все