Лучшие онлайн игры ONGAB logo
В сеть утекло видео об отменённом ремастере GoldenEye 007 для XBLA: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

В сеть утекло видео об отменённом ремастере GoldenEye 007 для XBLA

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 167 0 0
0
Если верить авторам GameSpot, шутер закончили незадолго до закрытия проекта.

Еще в дни своего запуска в 1997 году шутер от первого лица GoldenEye 007 для Nintendo 64 удостоился восторженных отзывов. Его хвалили за графику, глубину и разнообразие механик, многопользовательский режим и не только. Более того, игра помогла развитию жанра. Благодаря ней, создатели шутеров отошли от формулы Doom в пользу большей детализации и реализма.

С начала 2000-х до 2020 года было предпринято несколько попыток создать ремастер. На момент написания статьи до релиза дожил лишь один такой эксперимент: многопользовательский мод GoldenEye: Source для Half-Life 2. Все остальные были отменены. В 2010 году вышел ремейк оригинального шутера для Nintendo Wii, однако тех же успехов он не добился.

Случалось ли с вами когда-нибудь, что очень зацепила находящаяся в разработке игра, а потом ее внезапно отменили? Неприятно, наверное. К счастью, доступные по ссылке на oldshelf.ru игры гарантированно поднимают настроение в таких ситуациях. В конце концов, владелец сайта создал их самостоятельно. Он активно занимался программированием и не сдался. Советуем испытать его виртуальные версии шахмат, шашек, реверси и уголков. Они не только помогают отвлечься от дурных мыслей, но и поддерживают мозг в тонусе.

Проблема с ремастером GoldenEye 007 в том, что владельцы лицензии на оригинальный шутер (создатели фильмов про Джеймса Бонда и Nintendo в том числе) не могут договориться друг с другом. В 2008 году Rare работала над ремастером для Xbox Live Arcade (Xbox 360), однако до релиза он так и не дожил.

К счастью для фанатов оригинала, 30 января 2021 года ютубер Graslu00 опубликовал у себя видео-демонстрацию этой версии. В представленном выше ролике показаны вся сюжетная кампания и некоторые элементы многопользовательского режима отмененного ремастера. По словам GameSpot, он был готов к публикации, когда проект закрыли из-за разногласий владельцев лицензии. Разработкой оригинала и ремастера занималась Rare Limited, с 2002 года принадлежащая Microsoft. Оригинальный шутер издала Nintendo, в то время как ремейк 2010 года выпустила Activision. Если верить главе Xbox Филу Спенсеру, компания пыталась все урегулировать, но в итоге «сдалась».

На момент написания статьи ни одна другая игра про Джеймса Бонда не удостоилась таких же высоких оценок, как GoldenEye 007 (1997). В GameSpot надеются, что IO Interactive, которой в настоящее время принадлежит лицензия на игры про агента британской разведки, изменит эту ситуацию. В качестве причины авторы сайта называют успех Hitman 3 у профессиональных критиков и геймеров.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все