Лучшие онлайн игры ONGAB logo
В Steam вышла пошаговая RPG-стратегия Phantom Brigade: обложка
Ур. 29 Поддержать Подписаться

В Steam вышла пошаговая RPG-стратегия Phantom Brigade

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 178 0 0
0

28 февраля 2023 года состоялся Steam-релиз Phantom Brigade канадской инди-студии Brace Yourself Games. Игра представляет собой гибрид пошаговой RPG и стратегии в реальном времени с инновационной системой команд. Здесь учатся предсказывать вражеские действия и планировать на несколько ходов вперёд.

Изначально она вышла ещё в ноябре 2020 года, но тогда она находилась в раннем доступе в магазине Epic Games. Естественно, контента там было мало, и он не отличался полной стабильностью. Теперь же разработчики выпустили полноценную версию: в ней есть всё, что было в изначальном варианте, и даже больше. На момент написания статьи тайтл стоил 880 рублей. Ещё на его странице продавался оригинальный саундтрек за 385 рублей.

И хотя игра официально поддерживает русский язык, отечественные геймеры всё ещё не застрахованы от трудностей. Оплата покупок в популярном интернет-магазине остаётся проблемой. К счастью, сегодня есть множество способов её решения. Один из них — сменить регион в Steam на Казахстан: это позволит свободно просматривать страницы всех местных шедевров геймдизайна и совершать покупки без ограничений. Пополнение счёта производится либо через посредника, либо из кошелька QIWI. Люди в этой сфере, как правило, работают надёжные: операции проводят быстро и ответственно. Так что всё, о чём следует помнить геймеру, — его собственные средства.

Если денег достаточно, смело заказывайте Phantom Brigade, собирайте команду и отправляйтесь биться с захватчиками.

Как говорилось выше, одна из фишек тайтла — акцент на предсказывании вражеских действий и тщательном планировании. Игрок даёт своей пати целую систему команд, после чего наблюдает за её реализации в реальном времени.

Средств для нападения и контрнаступления здесь хоть отбавляй: рельсотроны, лазерные пушки, ракеты, энергомечи и многое другое. Закончились снаряды? Сломалось оружие? Не беда: можно подобрать и использовать то, что осталось от поверженных оппонентов.

Задания здесь дают самые разные, от саботажа вражеских переговоров по боеприпасам и организации засады для вражеского конвоя до освободительных боёв и нападений на форпосты.

У каждого игрока своя мобильная база, которую важно вовремя обновлять и чинить. А поскольку ресурсы здесь ограничены, необходимо просчитывать каждый шаг.

С другой стороны, Phantom Brigade отличается широкими возможностями персонализации. Причём ставить и менять можно не только боевое оборудование, но и «косметику» вроде скинов или декалей. Война роботов — не повод подавлять своё чувство стиля.

Кстати, тайтл вполне может стать платформой для творчества: разработчики призывают игроков создавать для него моды. Не исключено, что со временем вокруг него возникнет целое моддинг-сообщество.

Наконец, здесь можно разрушить практически всё: базы, небоскрёбы, стены и другие постройки так же уязвимы к лазерам и снарядам, как и вражеские роботы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все