Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Смерть Nokia как производителя телефонов: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Смерть Nokia как производителя телефонов

ONGAB.ru

  •    •  
Поддержать Подписаться
20 1,562 0 0
0

Сделка Nokia и Microsoft завершена

К вящей радости американской корпорации, Стивена Элопа (Stephen Elop) и подавляющего большинства акционеров Nokia, 25 апреля была заключена долгожданная сделка по передаче в руки Microsoft мобильного подразделения финнов — того самого, что занимается выпуском смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров.

Не сказать, что сами финны обрадовались этому — Nokia на протяжении многих лет считалась едва ли не национальным достоянием, а теперь будет вынуждена заниматься лишь выпуском телекоммуникационного оборудования (Nokia Solutions and Networks), картографическим сервисом (here.com) и лицензированием технологий (Advanced Technologies).

Процедура продажи бизнеса была начата еще в сентябре прошлого года. В то же время Стивен Элоп, перебежчик из «Корпорации Добра», вернулся в нее снова, покинув пост исполнительного директора Nokia. Он стал главой того самого подразделения, продаже которого так активно способствовал.

Растянувшееся на восемь месяцев мероприятие планировали закончить немного раньше — в марте, вот только уладить все вопросы с регуляторами ряда ключевых для бизнеса компании стран удалось не сразу.

По факту свершившейся сделки и Microsoft, и Nokia оставили на своих официальных сайтах радостные объявления, в которых возлагали большие надежды на совместное сотрудничество. СЕО американской корпорации Сатья Наделла пояснил, что возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы подразделения пойдут на пользу общему делу, которое, надо полагать, продолжит базироваться на Lumia, Asha и Nokia X. Гарантийные обязательства же по ранее купленным аппаратам Devices & Services Microsoft возьмет на себя.

Источник



Немного о...

Собственно история данного собственно началась несколько лет назад с отказа от дальнейшей разработки собственной мобильной OS Simbian в пользу Windows Phone. Тогда как раз вставало на ноги творение корпорации Google под ныне всем известным названием Android. Но и собственно Windows Phone на тот момент оказалась крайне не удачным творением, Nokia начала нести убытки, а к моменту когда Windows Phone более - менее стала работоспособной Android уже "захватил мир". Отсюда коммерческий провал новых Nokia, несмотря на обильную рекламу - Linux не может полноценно выйти на рынок из-за Windows, Windows Phone из-за Android (который является мобильной вариацией Linux от Google). В общем сей факт довольно печален, т. к. Nokia все-таки был символом начала мобильной эпохи. Теперь Nokia'вские телефоны будут выпускатся под брендом Microsoft Mobile (как вам синее окошко на задней крышке? Меня как-то передергивает от этой мысли), т к. Nokia оставила бренд за собой.



 скрытый текст

20

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все