Лучшие онлайн игры ONGAB logo
GameRant об игре и её будущем: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

GameRant об игре и её будущем

Pokemon GO

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 207 0 0
0

Шестого июля 2023 года Pokemon GO исполнилось семь лет. RPG c дополненной реальностью всё ещё поддерживают, ибо она остаётся популярной среди геймеров планеты. В одном только июне 2023 года она принесла разработчикам 42 миллиона долларов. Общая прибыль от неё сейчас превышает 6 миллиардов долларов. За предыдущие (от момента публикации нашего материала) 30 дней средний онлайн держался на уровне 79 млн активных игроков.

Львиную долю прибыли Pokemon GO принесла своим разработчикам в 2020 году. Тогда Niantic заработала свыше 1,2 млрд долларов. Секретов тут нет: она смогла адаптироваться к пандемии коронавируса. Помимо прочего, она расширила радиус действия системы обмена покемонами и нашла замену групповым мероприятиям. Ещё она позволила игрокам посещать магазины PokeStop, не выходя из дома.

Геймеры смогли насладиться Pokemon GO в период социального дистанцирования. Они обменивались, соревновались и просто общались с сотнями тысяч единомышленников. Все были счастливы. А чем довольнее клиент, тем больше он готов заплатить за контент или услугу.

Pokemon GO помогла геймерам пережить локдаун. То было время коротких прогулок, перехода на дистанционное обучение и работу. Директорам компаний пришлось обустраивать новые рабочие места, чтобы поддерживать контакт со своими подчинёнными. Здесь важны скорость и качество коммуникаций. Если вы планируете перевести своих сотрудников на удалёнку, обратитесь в «Делофон». Вам помогут наладить единую систему связи для всех отделов вашего предприятия. Стоимость местной АТС зависит от количества сотрудников и номеров телефона, зато вы платите только за подключение. Это не подписка: отдавать сотни рублей в месяц вам не придётся. Вы будете готовы к любому всплеску заболеваемости. Сейчас она пошла на спад, но никто не знает, долго ли это продлится.

Пошёл на спад и интерес к Pokemon GO. Вышеупомянутые 42 миллиона долларов за июнь 2023 года меркнут перед средней ежемесячной прибылью 2022 года. Тогда игра приносила по 58 миллионов в месяц. За предыдущие (от момента публикации нашего материала) 30 дней она потеряла 400 тыс. активных игроков.

Если прибыль и онлайн продолжат падать, Nintendo свернёт проект. Как владелец торговой марки Pokemon, японская корпорация имеет на это полное право. По слухам она вообще уходит с мобильного рынка. 22 июля 2020 года она закрыла Pokémon Rumble Rush (2019), 31 октября 2021 года не стало Dr. Mario World (2019), а 30 ноября 2022 года отключили сервера Dragalia Lost (2018). У компании была своя мобильная соцсеть, но её постигла та же судьба. Девятого мая 2018 сервис Miitomo отключили. Не исключено, что однажды она закроет мобильный отдел и полностью сосредоточится на консолях и консольных играх.

Но дело не только в Nintendo. Да, она стала меньше вкладываться в разработку и оптимизацию мобильных игр. Однако не стоит забывать: создателем Pokemon GO остаётся Niantic. Так что основная вина лежит на ней.

Фанаты не оценили часть недавних обновлений. Их возмутило, что компания задрала цены на предметы вроде билетов на Рейды на расстоянии (Remote Raids). Последние тоже изменились не в лучшую сторону, говорит сообщество. В ответ команда назвала все изменения обязательными и отказалась что-либо откатывать. Это стоило Pokemon GO десятков тысяч игроков. Многие разочаровались в тайтле.

У самой Niantic тоже проблемы. На днях она уволила 25% сотрудников и закрыла отделение в Лос-Анджелесе. Другие AR-игры студии «умерли» через пару лет после запуска. Взять хотя бы Harry Potter: Wizards Unite: она просуществовала с 17 апреля 2019 года по 31 января 2022 года. В довершение всего восьмого июля 2023 года на компанию подали иск за развитие токсичной рабочей среды.

Время покажет, что всё это значит для Pokemon GO.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все