Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Глобальный феномен: стоимость активов Niantic взлетела: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Глобальный феномен: стоимость активов Niantic взлетела

Pokemon GO

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 594 0 0
0

17 января 2019 года Niantic объявила, что раунд финансирования серии C принес ей 245 миллионов долларов, тем самым доведя стоимость активов компании примерно до четырех миллиардов долларов. Организацией раунда занимались IVP, Samsung Ventures, CRV, Causeway Media Partners, aXiomatic Gaming и Battery Ventures.

Одной из самых известных и прибыльных игр Niantic считается Pokemon Go, принесшая компании 800 миллионов долларов в 2018 году. Студия активно выпускает обновления, призванные улучшить впечатления геймеров от поисков редких покемонов. Желающим обзавестись собственной мобильной игрой мы советуем обратиться на сайт appfox.ru. Тут важно помнить, что разработка приложений — дело дорогостоящее, однако, учитывая опыт команды портала, оно того стоит. Молодые геймдизайнеры также могут присоединиться к коллективу Appfox и внести свой вклад в проекты компании.

В других новостях, в начале месяца Niantic продала неназванное количество акций на сумму 190 миллионов долларов.

Niantic начала свой путь в 2010 году в качестве внутреннего стартапа Google под названием Niantic Labs. Первой игрой студии стала Field Trip, второй — Ingress.

В 2015 году Niantic обрела независимость, а в июле 2016 года вышла ролевая игра Pokemon Go. Основанная на популярной франшизе Nintendo, мобильная RPG быстро набрала популярность. Она стала культурным феноменом того лета, побудила миллионы фанатов выйти наружу и поохотиться на покемонов, обитающих в родных регионах геймеров.

За пару месяцев Pokemon Go принесла Niantic свыше миллиарда долларов, что сделало ее самой прибыльной на момент написания статьи игрой с дополненной реальностью. Со временем интерес к ней начал падать, а в 2017 году вышел не самый качественный патч для нее, согласно статистикам, в 2018 году мобильная RPG хорошо себя показала.

По словам сотрудников компании, со дня релиза Pokemon Go загрузили свыше 800 миллионов раз. Благодаря приложению SensorTower выяснилось, что за один только ноябрь 2018 года игра принесла Niantic 80 миллионов долларов, что в 2,5 раза больше, чем год назад.

В других новостях, директор отделения цифровой дистрибуции Warner Bros. Entertainment Томас Гевеке (Thomas Gewecke) сообщил, что в Wizards Unite — MMORPG, основанной на вселенной «Гарри Поттера» — будет в разы больше элементов, чем в Pokemon Go. В том числе он обещает Фантастических тварей, описанных в книгах Джоан Роулинг и показанных в фильмах.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все