Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Надо спешить: принцип работы нового бага игры: обложка
Ур. 19 Поддержать Подписаться

Надо спешить: принцип работы нового бага игры

Pokemon GO

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 234 0 0
0
Разбираемся, что делает недочет, закравшийся в Pokemon Go в феврале 2018 года.

Как и большинство игр типа always-online, популярная мобильная MMORPG страдала от множества багов со дня своего релиза. Обновления выходят каждые несколько недель, поэтому в код закрадываются недочеты, что и приводит к проблемам. Как правило, баги причиняют неудобства, однако недавний, по мнению некоторых, улучшил игру.

Кстати о тех, кто требует подключения к интернету: на сайте igrulez.net можно найти множество интересных игр про покемонов и не только.

Один из вышедших в феврале 2018 года патчей привел к появлению бага, из-за которого можно пропустить анимацию шатающегося покебола. Она прочно ассоциируется с франшизой Pokemon, однако, по мнению поклонников Go, сильно замедляет игру. Иногда покемоны собираются вместе, и ловля каждого из них занимает уйму времени из-за многочисленных «перерывов» (но только не для пользователей Go+).

На первый взгляд эксплуатация этого бага может показаться сложной, однако на деле осваивается данный процесс быстро. Чтобы активировать его, необходимо выполнить следующее:

  1. Нажать на значок «Переключателя покеболов» (Pokeball switcher) и провести пальцем свободной руки справа налево. Значок не пропадет, однако меню покеболов не откроется. Далее нужно держать палец там, где он остановился.

  2. Бросить покебол рукой, которой игрок обычно это делает. Держать палец другой руки на экране, пока покебол не столкнется с покемоном.

  3. Когда существо окажется в сфере, убрать палец, и тогда откроется меню покеболов.

  4. Закрыть его, ткнув по любой части экрана, и сразу же нажать на кнопку побега (escape button).

На этом все, в конце процедуры пользователя выкинет из «встречи». Если ловля прошла успешно, при попытке вернуться туда игра выдаст ошибку, в противном случае можно бросить вызов тому же покемону (если, конечно, он не сбежал).

Этот баг разделил сообщество поклонников игры. Одни утверждают, что время, необходимое на его эксплуатацию, примерно равняется длительности анимации шатающегося покебола. Те же, кто освоил вышеупомянутую технику, с ними не согласны.

Как бы там ни было, люди будут пользоваться ею, пока могут. Пока что ни один патч не исправил этот баг, однако уже ясно: надолго он в игре не задержится.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все