Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Рассказывай дальше: топ-5 игр, нуждающихся в сиквеле: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Рассказывай дальше: топ-5 игр, нуждающихся в сиквеле

Quantum Break

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 410 2 0
0

Мы живем в эпоху сиквелов. Большие компании зарабатывают такие же большие деньги, и с каждым годом суммы растут. Гиганты индустрии давно усвоили урок: лучше выпустить одну успешную игру и потом запустить коммерческий конвейер от ее имени. Ни одна крупная студия в здравом уме не станет придумывать что-то новое — велик риск понести потери. По этой причине к любой хорошей игре рано или поздно выходит сиквел, а то и десять. В серии FIFA, например, одних только «основных» игр 28. Побочных произведений и спин-оффов — и того больше.

И хотя подобный тренд идет на пользу далеко не всем, существуют шедевры и просто классные игры, которым явно не хватает продолжения. Разработчики приведенных ниже хитов планами на сиквелы не делились и даже не намекали на такую возможность. Тем не менее любому геймеру ясно: эти тайтлы нуждаются в продолжении.

01. Alan Wake

В центре этого стильного хорроровского боевика 2010 года — путешествие ищущего свою супругу автора бестселлеров по лавкрафтианским локациям. Проект удостоился восторженных отзывов как критиков, так и геймеров. Но прошло уже 10 лет, а сиквела к нему по-прежнему нет.

Но фанаты не отчаиваются. В конце концов, на Max Payne 3 (2012) у Remedy ушло целых девять лет: вторая (The Fall of Max Payne) часть популярной серии вышла в 2003 году. Более того, рассуждения об Alan Wake 2 перестают быть простыми слухами. И все-таки продолжение культового боевика пока не вышло.

Да, и еще: часть ранних наработок студии Remedy в свое время перекочевала в ее крайний проект, не менее (а где-то и более) атмосферный боевик Quantum Break.

02. Gun

Предтеча Red Dead Redemption прямиком из уже махрового 2005 года, Gun не просто казалась, а была крутым вестерном со всеми атрибутами, которые мы ждем от проектов уровня студии Rockstar. Этот приключенческий боевик публике подарила студия Neversoft, ответственная за серии Tony Hawk и Guitar Hero. Gun (2005) отличается впечатляющим на то время открытым миром в эстетике Дикого Запада. Ничего подобного в середине 2000-х до этого не было. Помимо сюжетной линии с ограблениями поездов, столкновениями с индейцами и прочими радостями жизни, создатели проекта предлагали игрокам много побочных занятий. Тут вам и дуэли, и награды, и возможность кататься на лошади, и даже азартные игры. Еще в Gun действует система репутации, связанной с действиями главного героя. Здесь легко как попасть в розыск, так и прославиться хорошими делами.

В 2014 году Neversoft упразднили. Сегодня все бывшие сотрудники компании вовлечены в серию Call of Duty, а потому шансов, что Gun 2 когда-либо увидит свет, практически нет.

03. Bully

Сегодня почти никто не помнит этот приключенческий боевик Rockstar, чему в немалой доле поспособствовал запредельный успех серии GTA. Здесь тоже есть и сюжет, и открытый мир, однако размах не такой широкий. Главным героем выступает проблемный ребенок Джимми, ученик закрытой школы-интерната. Его цель — добиться признания и при этом выжить. Развитию сюжета здесь, помимо прочего, служат откровенная жестокость, демонстрация однополых отношений и здоровая порция фирменного черного юмора Rockstar.

Геймеры полюбили Bully за большую свободу действий, оригинальный сеттинг и детально проработанный сюжет. К сожалению, нашлось достаточно тех, кто отнесся к игре слишком серьезно. Возможно, именно их нам следует «благодарить» за то, что к боевику по-прежнему нет сиквела.

И хотя надежда на выход продолжения не угасла полность, по слухам, все силы Rockstar сосредоточены на разработке GTA VI. А на это у студии уйдет лет пять. Как минимум.

04. The Simpsons: Hit & Run

Очаровательная игра с открытым миром, эдакая мультяшная GTA: Vice City. Множество видов досуга и даже увлекательный сюжет. The Simpsons: Hit & Run (2003) добилась успеха в дни запуска, и в нее приятно играть даже сейчас. Разработчикам явно следует задуматься над продолжением.

05. Half-Life 2: Episode Two/Half-Life 2

Да, здесь речь идет не о сиквеле одной игры: в центре внимания продолжение всей серии в целом. Но разве можно проигнорировать, наверное, самый ожидаемый сиквел за последние 15 лет? Valve следовало по крайней мере завершить сюжетную арку второго пришествия Гордона Фримена, но она буквально молча оборвала ее. Half-Life: Alyx дает некоторые надежды на сиквел, но не более.

Вокруг Half-Life 2: Episode Three/Half-Life 3 возникло множество мемов, однако все они устарели и уже не кажутся такими смешными.

Словом, не у всех этих проектов будут сиквелы, но это не мешает надеяться. Как говорилось выше, для кого-то шанс действительно есть, а потому остается только ждать. Ждать и играть в сиквелы, приквелы и все остальное из ассортимента Gamefy Store. Там есть все необходимое, чтобы скрасить время до выхода любого тайтла!

0

2 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все