Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Настоящий кошмар: пара слов о квест-румах «Cross Roads Escape Games»: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Настоящий кошмар: пара слов о квест-румах «Cross Roads Escape Games»

Мир экшн-квестов

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 61 1 0
0

Вам когда-нибудь попадался фильм ужасов о группе подростков, застрявших в древнем храме и вынужденном решать головоломки, чтобы выжить? Если да, забудьте о нем. Поставьте себя в такое положение самостоятельно, посетив тематический квест-рум. За последние несколько лет популярность этих аттракционов значительно возросла. Они привлекают все больше и больше людей, обожающих испытывать свои разум и навыки решения проблем. В конце концов, на решение серий головоломок и поиски выходов из комнат и ловушек здесь дается ограниченное время. И еще: у каждого квест-рума своя «тематика», от чего зависит, страшный он или нет.

Сегодня мы поговорим о компании «Cross Roads Escape Games», создающей квест-румы на территории Анахайма, штат Калифорния. Если же вас интересуют местные «представители жанра» или просто нет денег на полет в Америку, предлагаем вашему вниманию страшные квесты в Красноярске. Если это не про вас, смело читайте дальше.

Пара слов о «Cross Roads Escape Games»

Скорее всего, многие из вас согласятся, что мир в 2020 году — один сплошной квест-рум, где на каждом углу ждет очередной сюрприз. Из него так и хочется сбежать. Если вы порядком устали от реальности, квест-румы «Cross Roads Escape Games» помогут вам отвлечься. Каждая из них отличается своей тематикой и уровнем сложности. Здесь любители страшных и смешных игр точно найдут, чем себя занять.

Всего в репертуар компании входят три квест-рума:

  1. «Комната проклятий» (The Hex Room)

  2. «Психиатрическая палата» (The Psych Ward)

  3. «Веселый дом» (The Fun House)

Рассмотрим каждый в отдельности.

01. «Комната проклятий»

Смотрели ли вы недавно какой-нибудь фильм ужасов? Хотите ли вы испытать себя на прочность и спастись от «настоящего» чудовища? Если да, у вас есть отличная возможность сделать это. В этом квест-руме вам назначают роли персонажей ужастиков, от детектива до королевы школьного бала, и рассаживают по комнатам. Далее от вас требуется решить все головоломки, сбежать и остаться при этом в живых. Сложность у этого аттракциона высокая: на момент написания статьи только 20% игроков смогли выбраться из комнат. «Выживших» и того меньше: всего 5%. Словом, от вас потребуются изобретательность и смелость.

02. «Психиатрическая палата»

На территории этой психиатрической палаты каждому игроку предстоит понять, на кого можно положиться. Если пациенты жуткого доктора надеются противостоять ему, они должны доверять друг другу. Здесь участникам назначают роли трех видов «больных»: надежного, хитроумного и безумного. Только опыт и наблюдение позволят игроку понять, кто поможет ему победить, а кто предаст при первой же возможности. Здесь или пан, или пропал.

03. «Веселый дом»

Этот квест-рум подходит как для вполне взрослых любителей пораскинуть мозгами, так и для детей от 13 лет. Здесь не надо думать о выживании или искать выход из психиатрической клиники. Нет, в «Веселом доме» игроки испытывают свою фантазию и навыки мага. Здесь становится ясно, кто настоящий волшебник, а кто — жалкий клоун.

1

1 комментарий
  • аватар

    Обожаю интеллектуалки, причем, лично для меня, жанр не имеет никакого значения, будь то хоррор, мистика или приключения, детектив, или еще там что то, главное, что мозги задействованы Я столько киношек на эту тематику пересмотрела, столько игр переиграла, что и самой бы впору в реале поиграть в такую бродилку
    Это конечно недешевое удовольствие, но, думаю, что оно того стоит (никогда не была в квест-руме, а делаю выводы исходя из того, что, мой город насчитывает таких румов до 50-ти штук, и если такие румы появляются у нас повсеместно, как грибы после дождя, значит, спрос есть и немалый, и людям интересно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все