Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Первые шаги: с чего начать погружение в игровой мир: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Первые шаги: с чего начать погружение в игровой мир

Мир экшн-квестов

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 101 0 0
0

Мир виртуальных развлечений поистине безграничен. Существуют игры самых разных категорий, жанров и названий, и сразу выбрать подходящую получается далеко не всегда. Бывалые геймеры справляются с этим быстро, в то время как новички долго гуляют, все рассматривают, изучают названия категорий, но решительно не знают, с чего начать.

Все любят приключения

Опыт показывает, что для знакомства с миром видеоигр больше всего подходят квесты и адвенчуры. Представители обоих жанров отличаются простыми в освоении механиками, что делает их идеальными для освоения геймерского дела. Более того, многие из них не содержат жестокости и обнаженки, а потому подходят для всей семьи, от детей до пожилых.

Квест-румы

Разобраться в данном жанре очень помогают знания другого, «реального» вида развлечений. Квест-румы, называемые иногда экшн-квестами, вошли в нашу жизнь относительно недавно, однако довольно быстро завоевали популярность.

Суть проста: вас запирают в помещении, выбраться из которого можно только с помощью спрятанного в его глубинах ключа. Чтобы найти его, потребуется собирать предметы, изучать окружение, решать головоломки и строить логические цепочки на основании ваших наблюдений.

В виртуальных квестах все точно так же, однако там больше свободы для экспериментов и полета фантазии.

Классика жанра

Классический квест отличается захватывающим, леденящим душу сюжетом, диктующим каждое действие главного героя. Основной аспект геймплея этой игры — сбор предметов, причем ими могут быть: детали сложного механизма, ингредиенты зелий и снадобий, кусочки пазлов, осколки посуды, статуэтки, растения и многое другое.

Иногда их надо соединять друг с другом, а иногда они помогают в прохождении сами по себе. К последним относятся, например, ключи от потайных комнат или сундуков с сокровищами, а к первым — детали от машин.

Волшебное превращение

По мере прохождения квеста вы погружаетесь в его атмосферу, становитесь сыщиком, путешественником, принцессой, магом, безумным ученым, рыцарем, королем — кем угодно.

Игры данного жанра, как правило, не требуют быстрых действий, а потому позволяют отдохнуть. Расслабиться после тяжелого дня. Они не подойдут тем кто любит испытывать свою реакцию и желает почувствовать прилив адреналина в крови.

Думайте и действуйте

Многие геймеры предпочитают игры-бродилки, где нужно «думать на ходу». Для них тоже есть свой жанр: приключенческие боевики (Action-adventure). Здесь важны как логика, так и реакция. Игроков ждут не только интересные сюжетные линии и разнообразные предметы, но и тесты на выносливость и реакцию. Как правило, геймплей в приключенческих боевиках отличается обилием механик, а потому требует тщательного освоения. В конце концов, персонаж здесь не просто бродит, дерется или что-то собирает — он еще и общается с NPC и влияет на ход сюжета. Последнее, кстати, особенно заметно в боевиках с множеством концовок.

Заключение

Отведав жизни в мире видеоигр, вы будете возвращаться туда снова и снова. В конце концов, там есть что-то для каждого из нас: даже люди со специфическими требованиями могут стать теми, кем вряд ли станут в жизни. Тем не менее мечтать не вредно, и успех в виртуальном мире вполне может привести к достижению целей в реальности.

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все