Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Продвинутые восьмидесятые: обзор The Upside Down: обложка
Ур. 22 Поддержать Подписаться

Продвинутые восьмидесятые: обзор The Upside Down

Мир экшн-квестов

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 115 0 0
0

Характеристики квест-рума The Upside Down

Местонахождение: Цинциннати, штат Огайо.

Дата проведения: 30 декабря 2018 года.

Рекомендуемый размер команды: От четырех до пяти человек.

Цена билета: 28 долларов.

Снабжение билетами (ticketing): Публичное.

Аварийный выход: Есть.

Краткое описание реакции REA

The Upside Down — оммаж сериалу «Очень странные дела». Благодаря правдоподобным декорациям и обилию головоломок это квест-рум получился традиционным и при этом довольно качественным.

Да, там были некоторые приборы и украшения, без которых игра могла бы обойтись, однако они ей не повредили. Головоломки стояли здесь на первом месте, и мы получили от них массу удовольствия.

Ваш опыт не имеет значения. Если поиски традиционного квест-рума с головоломками приведут вас в Цинциннати, The Upside Down — самое то, особенно для фанатов «Очень странных дел» (тем же, кто «ищет приключений» в Москве, рекомендуется посетить claustrophobia.com и узнать о местных квест-румах).

Кому подойдет этот квест-рум

  • Любителям головоломок;
  • Поклонникам «Очень странных дел»;
  • Любым игрокам, от новичков до профи.

Причины пробовать

  • Тематические декорации;
  • Увлекательные головоломки.

Сюжет

В 80-х существовала организация «Семь сил» (Seven Forces), занимающаяся поисками артефактов, обладающих невероятной силой и спрятанных в различных уголках пространства и времени.

Нам довелось посетить небольшой городок в штате Индиана, чтобы побороться с таинственным злодеем за один такой артефакт.

Сеттинг

В деревянном подвале в стиле 80-х мы нашли уйму головоломок и отсылок к «Очень странным делам».

Хотя комната и отличалась детальностью и атмосферностью, они не были главной фишкой. Cincinnati Escape Room поставили в центре внимания головоломки.

Геймплей

Сложность The Upside Down от Cincinnati Escape Room средняя. Участникам необходимо изучать окружение, устанавливать связи и решать головоломки.

Плюсы и минусы

  • Плюс: The Upside Down передает темы и атмосферу сериала, на котором основан этот квест-рум.
  • Плюс: Нам понравились головоломки в The Upside Down. Их было много, причем к новым задачам нас приводила наблюдательность, а не долгие и упорные поиски.
  • Плюс: Решение многих головоломок потребовало от нас работы в команде, что вполне характерно для произведений Cincinnati Escape Room.
  • Плюс: Некоторые ключевые моменты Cincinnati Escape Room реализовала особенно хорошо. Деталей было ровно столько, сколько нужно.
  • Плюс/минус: Хотя с тематической составляющей квест-рума создатели справились, некоторые головоломки кажутся неуместными.
  • Минус: Нам выдали напоминающие фары фонари, надеясь усилить наши впечатления, однако эти приборы с самого начала оказались бесполезными. Один из них не работал вообще, другой работал, но слабо. Это ослабило интерес к квест-руму.
  • Минус: Механизм для одной из головоломок работал не так, как надо. Идея хорошая, вот только оборудование не помешало бы починить.

Рядом с местоположением The Upside Down есть парковка. Помните об этом, если решите попробовать свои силы в прохождении этого квест-рума. Если же вас интересуют испытания поближе, то есть в Москве, рекомендуем ознакомиться с топом квестов, опубликованном на сайте claustrophobia.com.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все