Лучшие онлайн игры ONGAB logo
В бой: лучшие боевики для консолей PlayStation: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

В бой: лучшие боевики для консолей PlayStation

Red Dead Online

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 632 1 0
0

Для приставок PlayStation выходят игры множества разных жанров. А сколько видов — столько и предпочтений. Все они собирают вокруг себя крупные сообщества. Сегодня считается, что среди пользователей консолей знаменитого японского бренда больше всего фанатов боевиков, или экшен-игр.

Объясняют это эффектом, который они оказывают на людей. Многим из нас хочется острых ощущений, но без риска для здоровья. На помощь приходят тайтлы вроде Red Dead Redemption 2 или God of War III: здесь персонажи постоянно размахивают оружием, бегают, карабкаются по стенам и так далее. Если взобраться на вершину здания и спрыгнуть, полёт вниз будет долгим. И дух от него захватывает, как если бы человек в жизни падал с высоты.

Но вызвать в человеке эти ощущения может не всякая игра. Закон Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда». Найти достойный боевик не так-то просто. Если вы не можете решить, во что стоит вложить время и силы, ниже мы приводим подборку «лучших из лучших». Эти тайтлы удостоились множества положительных отзывов как игровых журналистов, так и рядовых геймеров.

Серия Assassin’s Creed

Медиафраншиза Ubisoft привлекает эпическим историческим масштабом и вниманием разработчиков к деталям. Ради каждого стелс-экшена команда тщательно исследует ту или иную эпоху. Дизайны городов, пейзажи, конкретные личности, идеологии — она старается передать всё.

Объединяющим выступает сюжет о противостоянии тамплиеров и ассасинов. Главные герои, а вместе с ними и игрок, сражаются на стороне вторых. Они решают загадки и конфликты таких периодов, как Третий крестовый поход (1189—1192) и Золотой век пиратства (1650—1730). Интриги и драмы в их историях хоть отбавляй, а геймплей требует внимания. Здесь ни на минуту нельзя терять бдительность.

По крайней мере в битвах и на заданиях. В свободное же время можно общаться с NPC и исследовать окружающий мир. Каждая часть серии отличается обширной детальной картой. На полное изучение вселенной потребуется время, да и сами боевики не дешёвые. Хотите сэкономить? Вам поможет аренда аккаунтов: если после прохождения всех главных и побочных миссий вы не захотите играть дальше, просто дождитесь окончания срока. У вас уйдёт меньше денег, чем на полноценные копии, но впечатления будут те же.

Распорядитесь этим временем мудро: освойте боевую систему. От сражений здесь захватывает дух, а разнообразие оружия не даст соскучиться.

Shadow of the Colossus

Окружающий мир превосходит отдельную личность, да и всё человечество во всех отношениях. Пословица гласит: «Всегда есть рыба покрупнее».

Именно эта идея лежит в сердце вышедшего в 2005 году приключенческого боевика Japan Studio и Team Ico. В мире достающих до неба конструкций и напоминающих мифических чудовищ великанов главный герой, Вандер, кажется маленьким и незначительным. Но у него большое сердце и огромная сила воли: чтобы вернуть свою девушку с того света, он готов сражаться с существами, в сто раз превосходящими его по размерам.

Сюжет отличается трагичностью: он заставляет игроков внимательнее взглянуть на свои системы ценностей и понять, чем им придётся заплатить за исполнение своих желаний.

И всё это — на фоне широких равнин, замков, древних руин, гор и других построек и образований. Дизайн локаций создаёт атмосферу загадочности. Никогда не знаешь, что встретится на пути главного героя.

Sekiro: Shadows Die Twice

Феодальную Японию часто изображают как время благородных воинов, чести и отваги. Персонажи чётко следуют своим нравственным нормам, «всегда поступают правильно».

В жизни всё не так просто, и приключенческий боевик FromSoftware даёт это почувствовать. Моральные дилеммы, неудобное прошлое — здесь есть всё. Информация даётся небольшими порциями, и предсказать, чем обернётся то или иное решение, сложно. В то же время в сюжете достаточно интриги: он удерживает интерес игрока до самого конца.

Помогает и дизайн мира: города и пейзажи основаны на дошедших до нас живописи и текстах того периода, да и диалоги с NPC позволяют проникнуться духом эпохи. Вас ждут тайны и опасности.

Впрочем, игра поощряет поиски истины: каждый раз главный герой не только что-то теряет, но и получает нечто более ценное. В том числе важную информацию.

Horizon Forbidden West

Сюжет ролевого боевика Guerrilla Games разворачивается в постапокалиптическом мире. Природные катаклизмы постепенно разрушают биосферу Земли, и главная героиня, охотница по имени Элой, отправляется к богине Гее, чтобы положить этому конец.

Путь предстоит долгий, и опасностей на нём не сосчитать. Но есть в этом мире и своя красота. Общий дизайн локаций привлекает, а обилие деталей затягивает в атмосферу произведения. Прогресс не стоит на месте: к февралю 2022 года графические технологии «научили» создавать ещё более реалистичные пейзажи, чем во времена Red Dead Redemption 2 и Death Stranding.

Но не одной «картинкой» славится эта игра — ещё в ней множество видов оружия, а достижение целей требует стратегического планирования и нестандартного мышления. Кроме того, там множество головоломок. Желающим испытать себя и при этом сэкономить помогут здесь, в разделе аренды аккаунтов PS4 и PS5.

God of War (2018)

Приключенческий боевик Santa Monica Studio отличается драматическим сюжетом. В центре последнего — похождения спартанского полубога-воителя Кратоса и его сына Атрея. Атмосферу задают не только графика и саундтрек, но и диалоги между главными героями. Игрокам предстоит поближе с ними познакомиться и узнать, как изменятся их жизни к концу приключений.

Bloodborne

Самое главное в ролевом боевике FromSoftware и SCE Japan Studio — уметь сражаться. Без хорошей реакции и стратегического мышления даже обычные враги окажутся игроку не по зубам, а уж о боссах и говорить нечего. Он должен овладеть всеми видами оружия и боевыми приёмами.

Тренировки обещают быть монотонными, так что разбавляйте упражнения исследованиями окружающего мира. В нём множество головоломок и намёков на исторические события. Игроков ждут мрачные подземелья, старинные замки и другие места, каждое из которых скрывают свои тайны.

Red Dead Redemption 2

Проект Rockstar, гибрид приключенческого боевика и шутера от третьего лица, переносит пользователей PlayStation в мир Дикого Запада. На его разработку ушло восемь лет. За это время геймдизайнеры изучили множество исторических документов, чтобы как можно точнее воссоздать период ковбоев и перестрелок.

Игра отличается открытым миром, где каждая мелочь затягивает в атмосферу происходящего. И дело тут не только в дизайне локаций или персонажей. Дневники и другие личные записи помогли команде воспроизвести и доминирующую идеологию, психологический портрет населения Америки тех лет.

Благодаря всем этим подробностям, центральная линия тайтла смотрится реалистично. Поведение героев и антагонистов, диалоги с NPC, сюжетные ходы — всё так, как могло бы произойти на настоящем Диком Западе.

Batman: Arkham City

Большинство знакомится с Бэтменом через комиксы, мультипликацию или кинематограф. Однако приключениям «Крестоносца в плаще» посвящают ещё и игры. Среди них — серия приключенческих боевиков Rocksteady Studios. Во второй части он отправляется в тюрьму «Аркхэм-Сити», чтобы помешать доктору Хьюго Стрейнджу и излечить смертельно-больного Джокера.

Игрока ждут главные и побочные миссии, головоломки, враждебные NPC и другие угрозы. Справиться со всем этим он сможет, если овладеет арсеналом Бэтмена и выдержит мрачную атмосферу Готэма. Знания, навыки и сила воли — вот, что необходимо для победы над злыми гениями вроде того же Хьюго Стрейнджа.

God of War III

Несмотря на возраст — он вышел в 2010 году, — приключенческий боевик Santa Monica Studio остаётся одним из эталонов детальной графики в видеоиграх. Разработчики точно воссоздали природу и архитектуру Древней Греции. Дизайн локаций и персонажей позволяет проникнуться духом эпохи, прочувствовать силу и величие мифологического мира.

На этом фоне и разворачивается смертельный бой Кратоса с богами Олимпа и с титанами. В его распоряжении различные виды оружия и суперспособности, и для победы игрок должен освоить их все. Не менее важно и уметь логически мыслить: к каждому боссу нужен свой подход. Мало просто наносить огромный урон — нужно также понимать, в какой момент и куда лучше бить.

Даже если отбирать лучшие боевики, подборка выходит крупная. В наш список вошло восемь отдельных тайтлов и одна серия. Это говорит как о популярности жанра, так и об обилии талантливых и трудолюбивых разработчиков. Хотите острых ощущений? Включайте свою PS4 или PS5, устанавливайте одну из описанных нами игр и наслаждайтесь.

0

1 комментарий
  • аватар

    На самом деле очень сложно когда гаджет плохо функционирует, по себе знаю как некомфортно на нём что работать, что играть. У меня вот прошлый комп даже вот такую игру https://depstroi.ru/ не тянул, сейчас правда купила новый, уже проблем никаких с этим нет

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все