Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Второе пришествие: с YouTube временно удалили «скандальные» видео о RDR2: обложка
Ур. 20 Поддержать Подписаться

Второе пришествие: с YouTube временно удалили «скандальные» видео о RDR2

Red Dead Online

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 75 0 0
0

После запуска Red Dead Redemption 2 на YouTube стали набирать популярность видео, где Артур Морган — главный герой приключенческого боевика Rockstar — избивает суфражисток.

Все началось с пользователя Shirrako, опубликовавшего первое такое видео на своем игровом канале. Ролик быстро набрал миллионы просмотров и привлек внимание ненавистников феминизма. Вскоре похожий материал начал появляться у других геймеров. YouTube заполнили видео, посвященные насилию над суфражистками — участницами движения за избирательные и другие права женщин. Игроки придумывали все более изощренные методы убийства.

Во время интервью с Motherboard сам Shirrako объявил свое видео шуткой. По мере появления похожих роликов негодование прессы продолжало возрастать, и в итоге администрация YouTube удалила материал, который привел к такому тренду.

Однако и это решение вызвало негативные отзывы, в этот раз в адрес платформы. Узнать, какие сайты и предприятия также подвергаются резкой критике, а какие, наоборот, достойны уважения, вам поможет cloudzy.ru. Комментарии экспертов о различных предприятиях Москвы и Санкт-Петербурга позволят не ошибиться в выборе рабочего места.

Shirrako раскритиковал решение YouTube, назвав его «зацензуриванием» своего канала. «Посудите сами, если в Mortal Kombat можно в буквальном смысле разорвать персонажа на части, то с какой стати такие видео не удаляют, а за мои ролики могут даже забанить? — поинтересовался он. — С какой стороны ни посмотри, это — полнейшая бессмыслица».

Многих видных геймеров и блоггеров данное решение также не устроило. Пользователь YouTube под ником Keem даже заявил, что скандал вокруг Shirrako «приведет к возникновению „Геймергейта 2.0.“».

Восьмого ноября 2018 года, после целой волны негативных отзывов, администрация платформы восстановила видео Shirrako. Президент игрового отдела YouTube Райан Уайатт (Ryan Wyatt) признался в своем твиттере, что материал пользователя удалили из-за «непонимания» правил и политики компании. «Ответственному за проверку видео объяснят, к чему приводят подобные решения, — сказал он, — и как избегать таких ошибок».

По словам BBC, решение приняли несколько ключевых пользователей YouTube и отказались от него лишь после вмешательства игрового отдела платформы.

«Правила YouTube запрещают, помимо прочего, чрезмерную жестокость, сцены с обнажением, демонстрацию нелегальной деятельности и подстрекательство к ненависти, — сказала представительница компании. — Произведения вроде видеоигр сложно контролировать, однако если пользователь зашел слишком далеко и его видео отправлено на модерацию, мы делаем то, что считаем необходимым».

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все