Лучшие онлайн игры ONGAB logo
В любом месте: топ-4 кроссплатформенных игры для ПК и Android: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

В любом месте: топ-4 кроссплатформенных игры для ПК и Android

RuneScape 3

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 293 0 0
0

Игр, эксклюзивных для той или иной платформы, не так уж много. Абсолютное большинство портируется на популярные устройства вроде компьютеров, консолей и мобильных. Особенно много здесь многопользовательских игр, в том числе поддерживающих кроссплатформенность. У части из них даже можно синхронизировать данные. Проще говоря, если у вас есть игровой аккаунт, достаточно войти в него на всех доступных вам платформах, и можно будет начать прохождение, например, на ПК, а закончить уже на мобильном.

Ниже приводится список наилучших кроссплатформенных многопользовательских игр для ПК и Android. Обратите внимание: песочницы вроде Minecraft и Terraria и симуляторы вроде World of Tanks и World of Warships в этот перечень не входят. Речь здесь исключительно об RPG и социальных играх.

01. RuneScape

В RuneScape игроки исследуют обширный мир в стиле эпическое фэнтези. Путешествовать по нему можно как большими группами, так и в одиночку. На этом пути будут попадаться многочисленные NPC с уникальными сюжетными линиями.

По мере прохождения игрокам будут открываться характеристики и скиллы, которые можно прокачивать. Браузерная/мобильная RPG отличается детальными ветками самых разных скиллов, от строительных до боевых. Кроме того, здесь есть несколько классов и видов оружия, в том числе меч, лук и магия.

Помимо «базовых» монстров игрокам встретятся боссы, которых сложно одолеть даже целой толпой.

02. Among Us

Суть Among Us проста: группа игроков собирается на космическом корабле, и их случайным образом делят на две команды. Цель одной из них — решить все задания-головоломки, цель второй — устранить первую. Члены экипажа также побеждают, если разделаются со всеми предателями.

Бороться с последними можно голосованием. Игрока, против которого высказалось наибольшее количество участников, убивают, и он становится призраком. Последние могут влиять на ход событий, но не могут голосовать и общаться с другими.

Предатели же должны устранить весь экипаж, причем так, чтобы их не рассекретили. А это не так уж и просто: в конце концов, об их существовании знают все. Придется очень постараться, чтобы уйти от подозрений.

03. Roblox

Платформа Roblox пользуется большой популярностью: по всему миру ее посещают миллионы пользователей. В качестве основного контента здесь выступают мультиплеерные игры, созданные сообществом. Все правильно: ее поддерживают не столько крупные разработчики, сколько обычные игроки.

Естественно, даже здесь встречаются читеры. Они скачивают взломанные версии Roblox для мобильных и пользуются различными преимуществами. Если вам интересно испытать подобное приложение, портал Android Applications поможет вам.

Roblox создавался специально для детей и подростков, желающий проявить свои творческие способности. Здесь развлекают не только мини-игры, но даже аватары пользователей: они могут быть не только модными, но и смехотворными.

На разработке мини-игр для Roblox, кстати, можно неплохо заработать. А некоторые услуги платформы, наоборот, платные, что роднит ее с проектами модели free2play.

Наконец, Roblox поддерживает синхронизацию между устройствами.

04. Villagers and Heroes

На серверах Villagers and Heroes простые пользователи играют роли землевладельцев и крестьян. На выбор есть четыре класса, у каждого из которых свои особенности, и несколько ремесел, от горного дела до рыбалки.

Чтобы добиться успеха, игроки должны учиться работать в команде. У целых групп гораздо больше шансов одолеть местных чудовищ, добыть необходимые ресурсы и соорудить нужные постройки, чем у отдельных пользователей. Естественно, опыт и награда при этом делятся между игроками.

Местная система крафта позволяет создавать новые предметы с уникальными функциями. Благодаря ней, даже самые бесполезные на первый взгляд объекты можно наделить нужными свойствами. В этом, кстати, суть Villagers and Heroes: игрок берет «мусор» и делает из него ресурсы, необходимые для строительства, защиты и саморазвития.

Наконец, здесь обитают довольно мощные боссы. Победа над ними вознаграждается редкими артефактами, наделяющими своих владельцев определенными способностями.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все