Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гайд по Т-34 1941: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Гайд по Т-34 1941

War Thunder

  •    •  
Поддержать Подписаться
100 1 5,678 3 0
2

Всем привет, продолжаю писать обзоры на технику war thunder . Сегодня на ваше обозрение выходит легендарная Т-34 образца 1941г. 

Познавательная история

  • После того, как дедушка Сталин пободался с фашистами в Испании, стало ясно, что БТ-7 и Т-26 против любой уважающей себя противотанковой пушки не канают. С учетом этого, было принято решение запилить чудо-оружие поэпичней — некоему Кошкину приказали испечь новый образец танка, идущий вразрез с господствующими в то время положениями о том, как нужно клеить танчики. В 1937 году КБ приХарьковском танковом, простите — паровозостроительном заводе (бывший ХПЗ, КБ им. Морозова, ныне завод им. Малышева) началась разработка танка с 45-мм противоснарядным бронированием и вооружением из 76,2-мм пушечки. Долго ли, коротко ли, а к 1939 году был запилен первый образец А-32, который, естественно, глючил и тормозил, однако же путем патчей был доведен до ума. Впрочем, самому конструктору поучаствовать в этом не довелось: он сильно простудился во время совершенно былинного понаезда двух уже А-34 своим ходом из этого самого Харькова в Нерезиновую для демонстрации танка кровавому диктатору. Понаезд сей стоит, видимо, в одном ряду с переходом Суворова через Альпы по своей эпичности и бесполезности, а, между прочим, для его организации расстреляли заставили понаделать кирпичей немало народу: надо было организовать маршрут в 40-градусный мороз, ночью, в объезд населенных пунктов, да еще и при помощи ножа, топора  преодолеть сопротивление самих танков, не желавших причащаться к московским пробкам. ИЧСХ, у одного это почти получилось: треснул главный фрикцион, и машина сошла с дистанции. Впрочем, уцелевший танчик так впечатлил отца народов, что он даже распорядился отправить захворавшего Кошкина в кремлевскую клинику, хотя было уже поздно. Стоит отметить, что даже с простудой (а на самом деле) конструктор Кошкин продолжал героически руководить доработкой «тридцатьчетверки», и лишь когда "гуманные врачи" удалили ему одно легкое, он выронил из рук логарифмическую линейку и тригонометрические таблицы.
  • На 22.06.41. СССР имел 24000 танков всех весовых категорий[1], в том числе 1066 Т-34. Почти все, однако, в первые месяцы войны были брошены вследствие поломок, отсутствия боеприпасов или ГСМ, (не путать с ГСМ) уходящими от окружения экипажами. В результате к концу года во всем СССР оставалось чуть более тысячи танков, и войска пришлось набивать эрзацами вроде Т-60, а тридцатьчетверки до 43-го не составляли и половины советских танков. Невероятно, но к тому времени, то есть всего-то за полтора года, конструкторам удалось упростить кошкинскую вундервафлю почти до каменного молотка, и переброшенные на Урал заводы снова стали поставлять танки, да в невиданных доселе количествах.

История по версии сайта Лукоморье..

T-34 (разг. «тридцатьчетверка») — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года, был основным танком РККА до первой половины 1944 года, когда на смену ему пришел танк модификации Т-34-85. Самый массовый средний танк Второй мировой войны.

Разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством М. И. Кошкина. Успешность проекта была предопределена применением новейшего высокоэкономичного дизель-мотора авиационного типа В-2, благодаря которому средний толстобронированный Т-34 унаследовал от легкого тонкобронированного БТ необычайно высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к боевой массе), обеспечившую в течение всей Великой Отечественной войны абсолютное превосходство танка Т-34 в проходимости, маневренности, подвижности, а также весовой резерв для модернизации с учетом накапливаемого опыта боевого применения. С 1942 по 1945 годы основное крупносерийное производство Т-34 было развернуто на мощных машиностроительных заводах Урала и Сибири, и продолжалось в послевоенные годы. Ведущим заводом по модифицированию Т-34 являлся Уральский танковый завод № 183. Последняя модификация (Т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день.

Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими,баллистическими, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.

Танк Т-34 является самым известным советским танком и одним из самых узнаваемых символов Второй мировой войны. До настоящего времени сохранилось большое количество этих танков различных модификаций в виде памятников и музейных экспонатов.

История по версии Википедии

В целом о танке

Наш танк обладает прекрасными углами наклона брони и при постановке ромбом получить от врага рикошет или не пробитие. Отличное орудие ф-34 дает возможность уничтожать практически всех американских и немецких одноклассников. Но с тяжелыми танками у нас проблема. Особенно с КВ-1. Тут стоит вести бой на близкой дистанции к противнику. Если смотреть на динамику, то 49км/ч отличный показатель для среднего танка.

Плюсы танка

  • Угол наклона брони
  • Пробивное 76мм орудие ф-34
  • Обтекаемая башня, без идиотских острых углов
  • Универсальный выбор тактик

Минусы танка

  • Пробивающиеся лючки во лбу танка. 
  • Слабый в ближнем бою
  • Слабое бронирование бортов
  • Тесно скомпанован двигатель и топливный бак (при попадание в двигатель может взорваться бензобак..)

Прокачка танка

Тактика 

Т-34 является самым настоящем танком прорыва, поэтому в большенство боев нам отведенна роль вести за собой команду к точке захвата.

Сама тактика заключается в взятие нужной точки. После захвата точки просто начинаем уничтожать вражескую технику с последующим передвижением  к респу противника. При этом нужно использовать укрытия. При большем натиске врага стоит отступить, благо скорость  и маневренность нашего танка это сделать позволяет.  Находитесь вместе с союзниками. Без союзников вас просто уничтожат в раз.

Если смотреть объективно то танк полностью универсален и может применятся как в обороне. Но не стоит думать что у вас супер танк и вы можете сразу убить трех противников. 

Итог: Играйте активно, захватывайте базы занимайте позиции где простреливаются вражеские выезды из респов.

Бронирование

Лоб нашего монстра 45мм и 60 градусов наклонна. Благодаря наклону брони мы часто получаем рикошеты.

Борта танка не могут к сожалению похвастаться бронированием (40мм ) Главное не подставлять врагу борта и все будет хорошо.

Подводим итоги

Т-34 великолепный танк прорыва, который достаточно прост в управлении и имеет кучу премуществ перед остальными однаклассниками. 

1

3 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все