Лучшие онлайн игры ONGAB logo
СМК: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

СМК

War Thunder

  •    •  
Поддержать Подписаться
100 2 3,224 1 0
1

Не много истории

СМК - экспериментальный советский тяжёлый танк конца 1930-х годов. Один из последних танков имеющий две башни. Благодаря этому танку появился кв-1. СМК служил базой для постройки КВ. Опытный образец танка даже участвовал в финской войне, но при прорыве подорвался на мине и был эвакуирован. По итогам испытаний было установлено что КВ-1 обходит СМК по характеристикам. Поэтому не был принят на вооружение.

 СМК  расшифровывается как Сергей Миронович Киров (Если не ошибаюсь это был революционер, партийный деятель).

О самом танке

Сам танк находится на 3 ранге  и имеет рейтинг (3.7) так же не стоит забывать что наш тяжёлый танк премиумный (ничего качать не надо + бонусы).

Рассмотрим вооружение

В нашем танке установлено две пушки:

76 мм пушка л11 и 45 мм пушка 20к.

Как вы поняли в роли основного орудия у нас будет выступать 76 мм пушка , а 45 мм будет поддерживать нас. 

Многобашенный танк это не совсем просто как кажется. Многие сразу после покупки прыгают в бой. А что же у нас в бою?? Вместо стрельбы в одну точку  орудия рассредоточены. Поэтому вместо по попадания по одной точки получается что снаряд попадает в две точки по врагу. Это же хорошо скажете вы! Не совсем.

76 мм орудие у нашего танка не очень мощное, поэтому приходится  точно знать слабые места танков и быстро ориентироваться в броне врага. И когда мне очень надо выстрелить в нижний броне лист врага, то  снаряд с 76 мм пушки попадает точно в цель, а вспомогательной пушки снаряд уходит в  землю. Что не очень эффективно. Как это исправить? Всё довольно просто! Нужно покопаться в настройках игры  перед боем (Как и что сделать опишу ниже).

Выстрел!- Не пробил!

В этом танке мне не очень понравилось вооружение. 76 мм орудие показалось мне довольно слабым. В боях с немецкими картонками мы чувствуем себя божественно. Но как только появляются такие "орешки" как КВ-1, нашему танку сразу становится плохо. Если в ближнем бою и на средних расстояниях ещё есть шанс уничтожить врага в лице КВ-1, то на дальнем расстоянии это очень трудно, т.к орудие не очень точное зато "дырокол". На средних и близких расстояниях, а ещё и на городских картах наш танк рвёт врагов в клочья.  Очень нервирую врага когда сразу два попадания и в 3 из 5 случаев ваншот (в  зависимости от танка противника).

Настраиваем орудие

Заходим в меню, нажимаем на кнопку  управление 

Итак:

Оранжевым обозначены настройки для управлением пушками.

Если вы хотите стрелять основным орудием нажимаем на "Выбрать основное орудие" и назначаем клавишу.

Для того чтобы танк стрелял в одну точку выбираем пункт "Сбросить выбор орудия" (Обозначен красной рамкой) и назначаем клавишу для этой строки, я выбрал "Х"  т.к для меня именно так удобнее.

Вот всё. Надеюсь что вам было не сложно. Теперь заходим в бой, как только окажетесь на карте нажимаем на заветную клавишу, у меня "Х"  у вас может быть любая своя. Теперь танк у нас стреляет в одну точку по врагу что увеличивает эффективность огня по врагу в 2 раза.

Броня

Лоб танка от Т-100 имеет 76 мм во лбу + наклон брони. Подобное расположение лобовой брони можно заметить у КВ-1 и у КВ-2.  В лоб танк мало кто пробивает, особенно если вы стоите под углом к противнику.

Борта у нас менее защищённые  60 мм. И тут у нас практически голые борта без наклона брони. При попадании в борт от врага ждите пожаров и контузий

Башни тоже по 60 мм. И чаще всего им достаётся больше всего. После двух рикошетов  от врага, третий удар будет точно пробитием с контузией экипажа башни или повреждением орудия. Самое обидное что башни пробиваются  даже в маску орудия. Так же напрягает "горловина" на которой стоит главная башня. При попадании в эту "горловину" происходит настоящее огненное шоу с экспресс доставкой вас в ангар.  Дело в том что в этом месте находятся снаряды по кругу горловины ( Можно увидеть ниже на скриншоте). При попадании врага по "горловине" боеукладка детонирует и башню вместе с экипажем вырывает "ракетой "в космос, после чего из танка секунды 2-4 постоит огонь " столбом" и всё. Вы в ангаре.

Чем стреляем?

76 мм пушка

45 мм пушка

На 76 мм использую в основном только бронебойный на вспомогательной пушке использую подкалиберы.

Тактика боя

Наш тяжёлый танк- танк прорыва. Нам свойственно при поддержки союзников прорывать вражеские фланги и занимать ключевые позиции. 

Вообщем в начале боя выбираем по какому флангу мы поедем. Желательно чтобы  с вами ехали союзники. Ведь без огневой поддержки вы беспомощны. По ходу движения по флангу мы скорее всего будем уничтожать противника. Так что при такой встрече стоит держаться на среднем или ближнем  расстоянии от противника. Иначе разберут и моргнуть не успеете. Так же стоит помнить что наш танк  тяжёлый и не поворотливый и смена фланга для него очень затруднительно. Поэтому в начале боя стоит определиться с флангом. 

Наше орудие предназначено именно для ближнего боя и для некоторых боёв на средних дистанциях. Такие бои возможны на узких городских улочках, где наш танк прекрасно себя чувствует. В ближнем бою СМК может спокойно расправится с КВ-1 в лоб, простым выстрелом под башню каморного снаряда.

Теперь выделим главное. Наш танк может спокойно воевать как на средних дистанциях так и в ближнем  бою. Главное в начале боя выбрать фланг и держаться ближе к городским картам. (В той же карте Тунис, стоит обитать в городском квартале, чем в пустыне возле моста).

Подводим итоги:

Достоинства танка

  • Не плохое бронирование лба
  • Наличие двух пушек ( Двойной урон по противнику)
  • Большой экипаж (7 человек)
  • Большой боезапас
  • Не плохая максимальная скорость танка (36 км/ч при том что танк весит 55т.)

Недостатки танка

  • Слабые борта
  • Слабо бронированные башни
  • Слабая манёвренность
  • Слабое пробитие 76 мм орудия
  • Большие габариты танка

Итог.

Вам наверно интересно сколько можно на фармить на данном танке серебра?- 

За 90 боёв около 506к серебра и 78к опыта

Итак, данный танк мне понравился, хоть у его и много значительных косяков которые мне не очень нравятся. Играть на данном танке и получать удовольствие можно, но нужно иметь определённые навыки в управлении этим танком. Как только вы научитесь вставать ромбом , получая от врага рикошеты. Ваншотить по врагам на ходу и при этом вытягивать бои, тогда вы получите удовольствие от этого танка.

Спасибо за внимание!

Новичкам Танки СМК
2

2 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все