Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Зарегистрируйся   и пиши о любимых играх посты и гайды, зарабатывая на них. Снимай видео и стримы. Получай за свои гайды донат и плюшки.
Pz.Kpfw. IV Ausf. F2: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Pz.Kpfw. IV Ausf. F2 War Thunder

War Thunder

  •     •  
Поддержать Подписаться
100 3 838 3 0
0
В боях Pz.Kpfw. IV Ausf. F2 занимает не мало важную роль. Танк с лёгкостью уничтожает противника с помощью мощного орудия и быстро перемещается по позициям. Так что не стоит думать что этот танк очередная пустышка.

Добрый день. Сегодня поговорим об одном из немецких танков, а именно Панцеркампфваген IV f2.

И для начала введу вас в курс истории данного танка

Историческая справка

(Панцеркампфваген IV в СССР был известен также как «T‑IV») — немецкий средний танк периода Второй мировой войны. Самый массовый танк Панцерваффе (всего выпущено 8686 машин), выпускался серийно в нескольких модификациях с 1937 по 1945 год. Постоянно усиливавшееся вооружение и бронирование танка в большинстве случаев позволяло PzKpfw IV эффективно противостоять машинам противника аналогичного класса. Танки модификации F2 поступили на вооружение в начале 1942 г. и доказали на практике свою способность бороться с советскими Т-34 и КВ, хотя бронирование "четверок" по меркам Восточного фронта все еще оставалось недостаточным. Возросшая до 23,6 т масса танка несколько ухудшила его  ходовые характеристики.

Но вернёмся в игру.

Характеристика танка

Танк находится на 2 ранге и имеет боевой рейтинг 3.7. В бои мы будем попадать с Т-34 (является достаточно серьёзным врагом), Кв-1 (так же представляет для нас большую опасность). Не меньше проблем нам доставит нам американский Sherman.

Рассмотрим подвижность танка

Мощность двигателя 300 л.с и максимальная скорость танка 42 км/ч , что достаточно не плохо для среднего танка. Мы можем очень быстро наступать на противника, а при возникновении опасности отступать. Благодаря не плохой подвижности мы можем быстро придти на помощь союзникам даже если они на другом фланге. Да и в тяжёлых условиях где возникают проблемы с проходимостью наш танк справляется на отлично.

Теперь обратим внимание на вооружение нашего танка

Наш танк вооружен 75мм орудием KWK40 L43. Орудие точное, снаряд летит с нормальной скоростью. Пробитие брони в ближнем и среднем  просто шикарное.

Снаряд, выпущенный из этого орудия, летит практически по полной настильной траектории, а при использования подкалиберных снарядов м - про баллистическое упреждение стоит вообще забыть. Так-же снаряд обладает хорошей броне пробиваемостью, которая позволяет пробивать даже самые сильно бронированные танки в слабые места.

Оптимальное расстояние для стрельбы - 500-700 метров. Это значит что танк лучше всего использовать в боях на средних дистанциях для большей эффективности его орудия.

Танк запросто уничтожает КВ-1 в лоб что является весьма хорошим показателем для такого танка, а для врагов Ф2 вызывает ужас. Так-же хотел отметить что точность орудия просто великолепная. Для среднего танка это орудие просто идеально.

Не много хотелось бы рассказать вам о снарядах.

Из всех представленных снарядов у этого танка, большую часть времени вам придётся стрелять именно бронебойный  снарядом. У данного снаряда не плохое пробитие и скорость полёта до цели.

Так же советую взять с собой PzGr 40. Бронебойно-подкалиберный снаряд. Для борьбы с  тяжёлыми танками с толстой бронёй. Но данным снарядом стоит стрелять именно по бакам и боеукладке так как из-за малого заброневого воздействия. Весь экипаж врага контузить не получится. Поэтому стреляем сначала по наводчику, после чего переходим на бронебойные при этом обходим врага с  боку  и стреляем в уязвимые места.

Остальные снаряды это фугасный и КС просто не эффективны по отношению к средним и тяжёлым танкам. Их конечно можно взять для уничтожения  зениток. 

Рассмотрим наш танк в плане бронирования. 

Броня не крепка, но танки наши быстры...

Как и у любого немецкого танка. Машина практически не уязвим к калибрам до 45 мм. После попадания орудия большего калибра случаются огненные фейерверки и групповые контузии экипажа. Что для игрока управляющего данным танком совершенно не приятно.

Поэтому старайтесь доворачивать корпус по отношению к врагу. Так же стоит вспомнить про тактику ромба. Но подобрать нужный градус поворота корпуса чтобы вражеский снаряд рикошетил будет довольно трудно. Плюс ко всему у танка куча уязвимых мест, таких как нижний бронелист, гнездо пулемётчика и смотровое окно мех.вода. А так же на башне "щечки"  которые пробиваются без каких либо усилий.

Боевая эффективность

На данном танке хорошо действует несколько тактик против врагов

1) Засада. Всё довольно просто встаём в кусты, а лучше всего найти укрытие и на среднем расстоянии поражаем засветившегося врага

2) Активный раш. Чаще всего данная тактика эффектна при современной сменной позиций. То есть при обнаружении опасности мы передвигаемся в более защищённую точку. При этом не плохо было бы заручится поддержкой союзников и во время всего процесса захватить несколько баз. 

Танк универсален и расписывать его тактику просто нет смысла. Так-же вас интересует  доходность танка. Могу сказать что ваш доход серебра зависит только то ваших успехов в боях

Вот несколько скриншотов по поводу доходности.

И под конец хочу выразить своё мнение о танке

Танк мне очень понравился своим точным и убойным орудием, которое уничтожает врагов в щепки. Так-же отмечу подвижность, которая не один раз помогала мне обходить противников с фланга и наносить сокрушительный удары по ним. Но к сожалению, броня нас часто подводит. Поэтому наш средний танк, очень похож на пт с башней

Спасибо за внимание.

Блог автора

танки
3
4 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все