Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Не большой Гайд по Светляку Французу AMX 13 90: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Не большой Гайд по Светляку Французу AMX 13 90

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
2 4,625 0 0
0

Ветка легких французских танков заканчивается прекрасным легким танком 8 левела – АМХ 13 90. В этом обзоре по танку АМХ 13 90 в World of Tanks, мы поговорим о том, как лучше укомплектовать «Зерга» и как лучше всего его использовать на поле боя.

Боевая эффективность

После АМХ 13 75, эта машинка не будет вам в новость. Как по мне, то единственным существенным отличием данных машин является огневая мощь и количество ХП. Но об этом позже. Сейчас поговорим немного о тактике боя на этом чуде. Применять для француза тактику Т-50-2 нецелесообразно. Да, скорость у танка 64 км/ч, но маневренность оставляет желать лучшего. АМХ 13 90 WOT – это лучший перехватчик в игре. Его первоочередная задача – это перехват легких танков противника. Причем как советскихЛТ, так и французов. Точность стрельбы на ходу у него крайне низкая, лучше вести огонь в спокойном положении. Динамика француза позволит уйти от огня арты. Вообще, это убер-танк для своего уровня. За один залп барабана, он может нанести свыше 1440 урона. Даже тяжи 7 левела имеют меньший запас прочности. Кстати о прочности. Завалить французского малыша не так-то просто. 1000 ХП это вам не мелочь. Даже выстрел ТТ10 не уложит «Зерга» с одного выстрела. Главная ваша задача – это поддержка союзников. Любых классов: от арты до ТТ 10. Вы можете светить, благодаря низкому профилю и прекрасному обзору, можете спасать свою арту от вражеского света. Это просто замечательный уничтожитель французов. Такой себе предатель. У всех французских танков картонная броня (у вашего протеже такая же проблема) и пробить их АМХ 13 90 может практически в любом месте. Ну, разве что топовому ТТ 10 можно не опасаться малыша, и то, если он будет стоять к вам лбом. Остальным же машинам свыше 8 левела (а кидать вас в основном будет именно к таким папкам) сильно опасаться его не стоит. Пробить ТТ 8-10 вы сможете только в том случае, если зайдете им в корму. Но мало кто позволит вам такую роскошь. Лучше всего использовать Франца, если знаешь его достоинства и недостатки.

гайд по амх 13 90

Достоинства и недостатки

Плюсы:

  • отличная скорость;
  • высокая динамика;
  • 1440 урона;
  • незаметность;
  • обзор.

Минусы:

  • невозможность стрельбы на ходу (большой разброс);
  • картонная броня;
  • по сравнению с АМХ 13 75 барабан заряжается дольше (40 с.);
  • из-за небольшого веса, таран для вас будет фатален;
  • углы вертикального наклона орудия;
  • частые криты, особенно боеукладки;
  • высокий балансный вес (постоянно с танками 8-10 левела).

Оборудование и снаряжение

Для малыша «Зерга» АМХ 13 90 Мир Танков лучше всего использовать вентиляцию, приводы наводки и оптику. Из снаряжения все стандартно малый ремкоплект, аптечка и огнетушитель.

Прокачка экипажа (перки) :


Если так сложилось, что докачавшись до 8лвл у вас все еще качается первый перк и есть возможность его сменить, рекомендую брать маскировку всему экипажу!

Базовая незаметность танка со 100% экипажем без доп. оборудования (маск.сети) и навыка "маскировка" приблизительно равна 17% умения маскировки, как в движении, так и в неподвижном состоянии. Это особенность присутствует у всех ЛТ (легких танков), каковым наш 1390 и является.
В момент выстрела, базовая незаметность танка падает до 4%. Связано это со строением пушки, а точнее наличием дульного тормоза, который сильнее демаскирует при выстреле.
Маскировка - важнейший навык для нашего девяностика! Если вы не владеете знаниями по маскировке танка, советую посмотреть о маскировке обучающее видео


Докачавшись до второго перка, рекомендую сделать сброс дополнительных умений и первым перком взять навык, а вторым умение, эффект которого постепенно увеличивается.
Дополнительные способности при наличии второго перка будут выглядеть так:
Командир:Шестое чувство, Маскировка
Наводчик:Плавный поворот башни, Маскировка
Механик-водитель:Плавный ход, Маскировка

Шестое чувство крайне важна для вас, так как часто вы исполняете роль пассивного света стоя в кустах, либо отстреливаетесь из-за кустов, и важно понимать, засвечены вы или нет. Если засвечены, прекращаем огонь и пытаемся скрыться, не разменивая свои очки прочности попусту.

Плавный поворот башни позволит заменить нам недоступный на 1390 стабилизатор вертикальной наводки. Так как разброс у нас уменьшается, следовательно после остановки танка сведение по цели у нас будет выполняться быстрее обычного, что позволит отстреляться немного раньше.

Плавный ход крайне необходим нам, так как очень часто мы будем "крутить" противника, заезжать на высокой скорости без возможности остановиться и свестись в мягкие точки.


По достижению третьего перка переучиваем экипаж и первой способностью берем Боевое братство.
Дополнительные способности при наличии третьего перка будут выглядеть так:
- Командир: Боевое братство, Шестое чувство, Маскировка
- Наводчик: Боевое братство, Плавный поворот башни, Маскировка
- Механик-водитель: Боевое братство, Плавный ход, Маскировка

Это универсальный набор способностей как для 1390, так и для игры на следующих танках ветки!

Дополнительные способности, которые стоить изучать в первую очередь после вышеперечисленных в четвертом перке:
- Ремонт (Необходим скорее для быстрого ремонта сбитых гусениц, когда ремкоплект уже использован)
- «Бесконтактная» боеукладка (повреждение боеукладки выключает нас из боя почти на полторы минуты перезарядки барабана, однозначно стоить качать это умение, лучше наводчику)
- Радиоперехват (+12м к обзору неплохой бонус, если вы считаете что командиру больше нечего учить)
- Снайпер (так как стреляем мы много и часто, может пригодиться, но как более позднее умение, на усмотрение)
- Чистота и порядок (француз быстро горит и после пожара можете прощаться с боеукладкой, рацией и мотором. Карета превращается в тывку с перезарядкой более 80ти секунд и скоростью ~35км\ч. Ну вы поняли о чем я )
- Мастер на все руки (немного улучшит положение дел при контузии наводчика или\и мехвода, но сам себя командир (радиста), не заменит)
- Пожаротушение (базовое умение, но все же считаю нас быстрее уничтожат пробитиями, чем пожаром. Либо запасайтесь "голдовым" огнетушителем, либо научитесь молнейносно нажимать кнопку "6" и качайте этот перк)

Дополнительные способности, которые стоить изучать в последнюю очередь или бесполезны для АМХ 1390:
- Наставник (прирост в 10% не так критичен чтобы учить его вторым или третьим умением)
- Орлиный глаз (прирост при максимальном значении умения составит 2% при неповрежденных приборах, то есть 8м. Незначительный прирост, учитывая что чаще мы отстреливаемся по чужому засвету)
- Мастер-оружейник (оружие повреждают нам крайне не часто, и даже с наличием умения прицельно стрелять с поврежденным оружием практически нереально)
- Виртуоз (наиболее бесполезное умение механика-водителя, которое при максимальном значении увеличивает скорость поворота с 40 град/сек до 42-х. Прирост в 2 градуса считаю просто незаметным и не решающим)
- Король бездорожья (прирост проходимости крайне мал, к тому же 1390 приспособлен для боев в городских условиях и на равнинной територии. Качать перк ради скоростного катания по болоту Малиновки и перевалу Ласвиля не стоит)
- Мастер тарана (наша масса составляет 15 тонн, что несоизмеримо мало по сравнению с весами танков и САУ в боях, куда мы попадаем. Таранить нам категорически нежелательно, разве-что Т-50-2 (14тонн) и то только чтобы сбить ему скорость и уничтожить)
- Изобретатель, Ретранслятор, "Из последних сил" - умения радиста, пост которого исполняет командир, а уж для командира найдутся более полезные навыки чем эти.
- Эксперт - умение на любителя, не слишком помогает нам в бою.
- Злопамятный - чаще всего мы не должны исполнять роль активного света, навык больше бесполезен, чем полезен.
- Интуиция (как правило, у нас один тип снарядов - ББ и подкалиберные на самых "твердых")
- Отчаянный (ускорение перезарядки барабана на 4 сек при остатке прочности менее 100хп?? это даже не смешно! )


2

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все