Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Старший менеджер сообщества WoT ушёл со своего поста: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Старший менеджер сообщества WoT ушёл со своего поста

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 108 0 0
0

Восьмого сентября 2021 года старший менеджер сообщества World of Tanks Закари «CabMech» Дойг (Zachary Doig) покинул свой пост в знак протеста против увольнения одного из сотрудников Wargaming.net. По словам Дойга, из Элиаса К. Гродина (Elias K. Grodin) решили сделать «козла отпущения». Бывший менеджер сообщества назвал действия компании «трусливыми, омерзительными и достойными презрения».

Данный ивент — часть длинной цепочки недавних скандалов, подорвавших репутацию Wargaming.net. Последние несколько недель ее действия активно освещались прессой, а попытки извениться перед ушедшими «знаменитостями» (инфлюенсерами) никого не убедили. Если вы хотите перестать поддерживать компанию или просто устали от ее клиентских игр, хорошие новости: существует масса браузерных MMO, не связанных с Wargaming и не оказывающих нагрузку на компьютер. Список лучших из них вы найдете здесь: https://mmo-obzor.ru/browser-games. Еще авторы этого сайта активно пишут и публикуют гайды к хитам вроде Genshin Impact, World of Warcraft и Raid: Shadow Legends.

«Принять столь болезненное решение меня вынудило увольнение члена моей команды. Мне он запомнился как невероятно добрый человек и компетентный сотрудник, а потому я считаю его отстранение несправедливой (но довольно упорной) попыткой верхушки коллектива обвинить хоть кого-то (кроме себя) в недавнем инциденте, — сообщил Дойг в своем твиттере. — На деле произошедшее — часть того, что я называю токсичной корпоративной культурой, циклом грубых ошибок, начавшимся по крайней мере четыре года назад — задолго до принятия Гродина на работу — по причинам вне его компетенции».

Позднее Дойг уточнил, что речь шла о «незначительной части организации и что не стоит преписывать грехи меньшинства всему коллективу в целом».

Одна из упомянутых им ошибок четырехлетней давности привела к уходу «Little White Mouse» — одного из самых видных пользователей сообщества World of Warships — из команды. Вслед за ним ее покинули еще 30 человек. В качестве причин приводят агрессивную монетизацию. дурное отношение к игрокам и многое другое. Уход влиятельных пользователей и провалившиеся попытки Wargaming.net все уладить привлекли внимание прессы и привели к протестам в сообществе. На момент написания статьи скандалы продолжались.

Седьмого сентября, за день до ухода Дойга, игроки заметили, что Элиас К. Гродин (также известный под псевдонимами «Hey_Man_Gnesi_Shot» и «Gnesisenau013») больше не отмечен как сотрудник Wargaming.net на официальных форумах игр компании. Хотя последняя не объявила об этом официально, многие заявили, что его уволили из-за неудачной попытки уладить конфликт с бывшым членом североамериканского сообщества World of Warships. В пользу слухов приводят официальное извинение Гордина, опубликованное 30 июня 2021 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все