Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Особенности добычи и торговли игровой валютой: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Особенности добычи и торговли игровой валютой

World of Warcraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 614 0 0
1

Миры онлайн-игр отличаются от нашей реальности. Люди погружаются в первые, чтобы отдохнуть или сбежать от второй.

Но есть между этими двумя измерениями и сходство: экономические системы. От денег и операций с ними не уйти. В 98% современных MMORPG приходится заниматься торговлей. Добыл нужное количество золота — купил оружие, броню и зелья покруче. Выбил с босса мощное, но бесполезное для себя снаряжение — продал за хорошую сумму. Без мощного и качественного снаряжения игрок не зайдёт дальше начальных уровней. Он может долго сражаться с мобами, добывать из них материалы и крафтить из них снаряжение, но лучше заработать на более сильный и прочный меч и купить его. Торговля экономит время и нервы.

Виртуальную валюту получают не только по сюжету или на охоте. Ещё её приобретают за реальные деньги. Если в тайтлах вроде Pokemon Go или Brawl Stars она продаётся во внутриигровых магазинах, то для MMORPG вроде Black Desert Online или World of Warcraft существуют биржи вроде FunPay. На них, как и на любом другом валютном рынке, действуют курсы. Хотите купить золото ArcheAge? На момент написания статьи две тысячи (2k) единиц стоили 93,69 рублей. Как и в реальности, это соотношение через неделю или две может измениться.

Чтобы «выжить» на валютном рынке, надо постоянно отслеживать и уметь предсказывать эти изменения курса. Вот у вас 5,9 тыс единиц Валюты А. Если за одну единицу можно приобрести 55 единиц Валюты Б, действуйте или дождитесь, когда курс подскочит до 75 или больше. Далее купите Валюту Б, дождитесь падения курса и вновь купите Валюту А. Поздравляем: вы в плюсе.

Конечно, есть у этого дела и свои нюансы. Разобраться в них вам поможет брокер Squire's Finance Limited. Он расскажет вам об объёмных индикаторах, о тиках (изменениях цен), и видах объёмов и других особенностях рынка. Наберитесь знаний, чтобы всегда хватало денег на любимые игры.

Страница World of Warcraft на сайте биржи FunPay

Добычу валюты и ресурсов облегчает правильное стартовое снаряжение. Вместо того, чтобы первые несколько квестов терять кучи HP и наносить жалкий урон, купите лучшее из того, что предлагают на вашем уровне, и действуйте. Боевая составляющая заданий центральной и побочных линий перестанет вас отвлекать. Вы сможете сосредоточиться на сюжете и лоре вселенной.

А ещё торговля даёт богатым игрокам нечестное преимущество. Это одна из причин, по которым администраторы многих серверов не одобряют покупку виртуальной валюты за реальные деньги. Они следят за тем, кто каким образом добыл золото в WoW или ArcheAge, и банят недобросовестных игроков. Но принципы у них есть, иначе они бы блокировали каждого третьего и быстро потеряли аудиторию. Нет, они готовы «закрыть глаза» на такую сделку, если игрок продаёт валюту, добытую честным путём. Что это означает?

Рассмотрим ту же World of Warcraft. В популярной MMORPG от Blizzard Entertainment есть два вида золота: высококачественное и низкокачественное. Чтобы получить первое, надо убивать мобов, выполнять квесты — его «фармят» законными методами. Второе достаётся тем, кто взламывает чужие аккаунты и использует ботов.

Администрация отлавливает в основном тех, кто добывает и продаёт низкокачественное золото. К обладателям высококачественным золотом у хозяев серверов вопросов, как правило, не возникает.

«Чистота» валюты — главный, но не единственный фактор, который нужно учитывать при покупке. Не все пользователи на биржах игровых ценностей добросовестные — среди них полно жуликов. На таких сервисах работает принцип «деньги вперёд». Продавец может получить средства, а потом объявить, что случились «непредвиденные обстоятельства», и оставить заплатившего без золота. Покупайте только у тех, кто пользуется доверием: у таких рейтинг не ниже 4,5/5 и много положительных отзывов.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все