Лучшие онлайн игры ONGAB logo
45й за 2 недели. Реально. Немнго наблюдений и советов по качу: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

45й за 2 недели. Реально. Немнго наблюдений и советов по качу

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,868 31 0
0

Сейчас качаю воплощение. Ударными темпами назвать это врятли можно, но чуть больше чем за неделю взял 32й лвл и пока цель 1 лвл в день достигается (так получается даже лучше из-за усталости которая компенсирует до 30% опыта на данный момент).

Насколько мне удалось прикинуть взять 45й лвл реально за 2-3 недели играя по 4 часа в день + выходные.

110seo_zadrot.jpg

Всегда под свитками, по сути своей они заменили собой абонентскую плату. Качаться без них бред. Ну как бред… для того кто только начал и решил не донатить нормально, для перерожденцев анриал (особенно учитывая потерю опыта, а опыт вы терять будете, угу). Такая вот замена обязательному ранее благу.

Приходя первым делом в локацию я делаю квесты на репутацию, а уже потом занимаюсь всем остальным. Проблема только на Ассе. Набивание репы сопряжено с постоянно поднятым флагом и ганком. Если вы качаете перерождение — забейте и набирайте на квестах, иначе вы больше опыта на смертях потеряете. Если вы качаете основу и потеря опыта при смерти вам не грозит есть смысл понабивать, это будет даже полезно, изучите основы пвп.

Никогда не брезговал дейликами на опыт. Причем тут нюанс. Я заметил, что квестов на лвле и под свитком хватает на 70-75% опыта. Так на каждом лвле пока. Остальное я докачиваю на мобах. Но мобов бью не в локации в которой нахожусь, а в следующей. Т.е. качаясь на Ассе мобов для добивки уровней я гриндил в Эльджуне. По опыту так больше.

Немного циферок. Из Светлолесья в Сиверию я пошел на 15м лвл. Из Сиверии на НЗ на 19-20м. Из НЗ в Темноводье на 22-23. В Тенебру пришел на 25м. В СЗ на 26м. СЗ закончил на 28 (практически на 29м) и отправился на Эльджун. Сейчас на 32м иду на Плато Коба. Эта локация у меня вызывает самые большие опасения, зная как много там нужно опыта и как мало на ней квестов. Но тут главное добраться до Хладберга. Хладберг вкусен очень приятным дейликом на троллей, очень удачное у него расположение, нонстопом там можно за день взять пару лвлов. Могут быть проблемы на Авилоне. КД, помню по недавно прокачанному для подруги твинку, вообще не вызвал проблем и был щедр на опыт, как и Осколок, который пробежал и не напрягаясь вышел на 40й и Гипат.

По моим наблюдениям пока самое большое средоточие квестов в Темноводье и Эльджуне. За ними Ассе и Сиверия. Очень мало квестов в Тенебреи на Новой Земле.

Качаться ли на элитках? Спорный вопрос. Я почти не качался. В среднем они дают опыта как 10-15 обычных мобов того же лвла, только вот ковыряются очень долго, соло убийство доступно не всем классам, ну и сопряжено с опасностью смерти и потери опыта.

Юзать ли свитки на репу? Тоже интересный вопрос. Я юзаю, ибо я дико ленив. Если у вас много времени и нервов можно и не юзать, на задротских дейликах на репу набивается не плохо так опыта. Правда не уверен, что оно того стоит.

Стоит ли гнаться за шмотом? Апнув 38й-40й не рвитесь вагонами в героики и астрал. Оно вам нафиг не нужно, поверьте. Шмот устареет очень быстро. Уже на 42-43м зеленка лучше чем рыжик на 40. Да к тому же реповый шмот на Кирахе. Если есть деньги одеться в него не проблема, а уж сама репа делается под свитками за пару дней. Вобщем, не гонитесь за шмотом, не успеете.

0


31 комментарий
  • аватар

    41-ый берется на Гипате под свитками за день, так как опыта за первоначальные квесты дается очень много. Потом только дейлики, пока не пустят в Пещеры.

    Есть, конечно, Остров Вторжения, но Воплощениям там бегать только без яйца, а это значит нет опыта за мобов и потеря примерно трети всего получаемого опыта за этот квест.

  • аватар

    Я свою основу качал до 46 уровня за месяц в таком же примерно режиме… Было это не так давно… Свитков новых тогда еще не было, да и рунки не такие как сейчас… Зато опыт при смерти не терял, а вайпался я тогда часто :)

    А сейчас перерождением качаться и вовсе быстро… Только про свитки надо не забывать. Они имеют обыкновение заканчиваться незаметно…

    А вот кстати насчет того что опыта на уровни не хватает — я почему-то до 39 уровня этой проблемы не замечал… То есть реально добивать опыт пришлось только на Язесе, там у меня квесты закончлись быстро, и оставалось еще половина полоски.

    На всех остальных локациях как-то так незаметно уровень набивался сам. Хотя наверное в графу «фарм экспы на мобах» можно занести квесты краеведов на заклятых врагов, кои я тоже порой выполнял…

  • аватар

    я знаю парня, он свой воплот за 4 дня до 45 поднял, ибо руны 10 фулл, и жрун.

  • аватар

    Есть одна хитрость: апать левел в последнюю очередь, то есть не тогда, когда набирается достаточное для этого количество «синего», а тогда, когда достигается его максимум. Так с убиваемых мобов будет больше опыта, т.к. разница в уровне ниже.

  • аватар

    у нас жрун с 13ми рунами за 12-13 дней качнулся

  • аватар

    Не верю. За 4 дня 45 просто нереально взять. Даже считая, что играешь 24 часа в сутки, следует учитывать что на Гипате есть квест на знаки, который делается 3 дня. Или он с 41 по 45 гриндом занимался?

  • аватар

    ну, я не говорю про 4 дня, я тоже в это слабо верю в силу физических ограничений.

    но надо учесть еще то, что те кто начал качаться первыми и ставили себе цель сделать это максимально быстро запаслись еще и старыми свитками на опыт

  • аватар

    репост с гильдийского форума:

    на каком уровне куда соваться:

    СЗ: 24+

    эльджун: 28+ (такалик-джуницмаль — 30+)

    кобо — 32+

    хладберг — 35+ (желательно 35.5+)

    авилон — 36+

    кольцо — 37+ (желательно 37.5+)

    язес — 38+ (38.5+)

    чтобы добиться этого, придется крабить. но!: крабить придется в любом случае, либо чуть-чуть, либо потом сразу и много. на каждом уровне вы должны накрабить не менее 20% экспы, а то бида. выбираем эффективных мобов и вперед.

    СЗ: слизни, тролли, кобры, людоеды (в небольшой пати яиц)

    эльджун: ?, ящеры, йети, культисты

    кобо: тролли, кобольды, красные повязки, гоблины на кордоне и в ставке

    хладберг: тролли, быки

    авилон: вампиры, древни

    кольцо: демоны на острове да и мобы вообще

    язес: разные культисты

    при крабстве учитывайте соотношение сложность+экспа/время. от элитки, которую с трудом будете килять несколько минут ради 2-3к экспы, не будет толку, за это время можно убить кучу обычных мобов мин на 5к экспы. крабебельные мобы — 220-240экспы/10-20секунд + редкие перерывы на реген.

    разумеется, это все под свитком нон-стоп или усталостью. если того или другог не хватат, ситуация резко… окрабляется. :)

    На гипате я забил на квесты в развалинах и сразу рванул по линейке в поселок, за знаками. впервый день не успел, но во второй добрался. сделал пару раз вторжение ( с яйцом..) и дейлики в призрачном, потом уже пещера и хватило на 42 без хд. причем третий квест у шамана и квест, где принести по всякой фигне трем неписям, я даже не нашел — мне их тупо не дали :D

    на кирахе в 1 день 95% за все возмоные квесты, до 10к репы не хватило 300.

  • аватар

    шо такое крабить?

  • аватар

    Задротство, но реально.

  • аватар

    крабить = гриндить

  • аватар

    кстати, по сз, эльджуну, коба не согласен, в плане мобов на которых лвл добивать, есть и проще варианты

    СЗ… на сз вообще крабить не нужно, нужно приходить на сз на 25м, апать там до 26го на квестах, а мобов бить на Эльджуне, белок рядом с нашим лагерем, это идеально.

    Эльджун — квест на ейти можно делать только на 27м, да и то если совсем уж никак, идеальный фармоквес дает священник в зосимовой пустыни на 25/25 культистов/демонов

    Коба. Все из перечисленного в топку. Гриндить «больших кобр». Опыта дают как и за тех же гоблинов, только хп у них раза в 2 меньше.

    На Хладберге вообще никого гриндить просто так не нужно, тупо делать реповый квест на троллей.

    Кольцо. С несколько месяцева назад проходил твинком, вообще не набивал опыт, хватило на все квестов.

    На Язесе так же есть дейлик на репу, собрать сколько то там камней с мобов, вот его и надо делать, если и качаться то на мобах для дейлика на корабль, они самые толстые, находятся по самым краям карты.

  • аватар

    Кстати, в гринде нужно быть осторожнее. Я вот сегодня с утра решил докачать на мобах 10к, в итоге мне вылилось это в несколько часов тупого кача и 55к экспы.)

    Оставалось 2к до уровня, сагрились мобы -10%. И понеслась, докачиваюсь до 90%-95% и либо отвлекают, либо тупаки различные начинаются и снова смерть. После очередной смерти и потери опыта было сильное желание воткнуть отвертку в глаз тому, кто придумал этот штраф.

    Вобщем-то совет: соизмеряйте свои силы, запасайтесь пивом, по возможности пусть будет покров чтобы в критической ситуации отхилиться/восстановить ману. И желательно ничем в это время посторонним не заниматься. %)

  • аватар

    Про Сплаита я-то знаю. Там все без вопросов. Свитки опыта+тома знаний+дракончик+задротство ) Минимум, в который я еще с напрягом поверю, это 10 дней до 45-го

  • аватар

    ходил все время под свитками. как там у лиги я хз, но для империи:

    чтобы прийти на сз 25, это надо несколько раз пройти лабу — влом, да и пати норм найти непросто.

    26 в эльджуне — это значит тупо крабить до 28, + забить на большинство квестов сз? неее, нафиг-нафиг.

    на йети почти всегда много народу и приходиться ждать респ. к сожалению, кого я крабил на 28-30, я не помню.

    до 30 к культистам лучше особо не соваться, тк они довольно толстые.

    кобры кстати толстые, мне гоблинов больше понравилось. еще хорошо людоедов у таверны и кобольдов.

    на хлабе опять же быки понравились больше троллей (которых я крабил в прошлый раз)

    на кольце в общем то да, крабить почти не надо, как и на язесе. но если надо, то.

    собственно, я специально сделал акцент, что по такому методу приходиться фармить на каждом уровне понемногу, что сильно смягчает унылость сего (ге...)действа. я так понял, что ты предпочитаешь сразу крабить по полуровня и больше.

    ну и разумеется, все зависит от класса — некры/жруны могут фармить пачками, я же писал с точки зрения друля да и почти любого одиночного класса.

  • аватар

    ну, на счет империи я не знаю, а у себя в лиги я вышел в сз на 25м без заморочек. на сз вообще не крабил, докачивал под эльджун только в самом конце почти 25% лвла до 28го.

    проблема в йети, которую я вижу, далеко от сдачи квеста, квест на культистов/демонов очень близко от квестадателя, хотя на йети при мне никого и небыло, с конкурентами на гринде вообще еще проблем не встречал

    >>я так понял, что ты предпочитаешь сразу крабить по полуровня и больше.

    немного неправильно понял) я вообще человек ленивый, но в условии некоторых нюансов мне иногда нужно просто гриндить, а не бегать по квестам. и гринжу я 25-35% лвла каждый второй лвл, не больше, если не туплю, собственно я думаю больше особо и не требуется.

  • аватар

    и гринжу я 25-35% лвла каждый второй лвл

    15-20% каждый лвл, что примерно равно. чтд. :)

  • аватар

    у меня еще есть принцип, если я теряю опыт из-за смерти, а теряю я его только по собственной глупости, я в наказание добиваю его на мобах, но это к делу не относится и я вообще ничего об этом не говорил (

  • аватар

    Ндя… Я плакалЬ разрабы поленилиsь Sделать нормальное кол-во квеsтов… Оsобенно плакалЬ когда узнал что на язеsе предетьsя набивать 9 палок…

  • аватар

    банальный нытик. нигде не нужно набивать больше 2х-3х палок.

  • аватар

    Я не нытик проsто… Говорю факт, еsли не набивать эти 2-3 палки будет очень плохо… Как мне ща)

  • аватар

    ну, как не нытик, ты же ноешь) и ничего плохого не будет, будет дольше, вот и все, мы тут обсуждаем скоростной кач, если даже не гриндить качаться вполне возможно без напрягов. я вот своего варра первого и основого качал месяца 4-5 до 40вого, попутно изучая мир и никуда не спеша, вообще ни одного лишнего моба не убил для апа.

  • аватар

    сложно оч. =/

  • аватар

    Крабили с помощью трона. (сразу оговорюсь воплощение маг)Трон толстый. Мобы его сразу не прошибают. Собираешь на себя 10-20 мобов. Бьем фаером, стенку, спамим колечко льда.

    Без трона для мага собрать на себя даже пять мобов черевато.

    Подойдет для любого перса с АОЕ. Заранеее приношу свои извинения лукам и мистам.

    Кстати очень порадовал воплощение-друид с отскоком. Только собралась убить, как вдруг друид отпрыгнул. Друид то отпрыгнул, а вот пет остался…

    Чуть не умерла от удивления.

    Заинтересовал один единственный вопрос- какое умение луку прародителю нужно от друида?

  • аватар

    если соло — рой не плох, если в пати (астрал, гера или гд) то пр никогда не будет лишним, особенно учитывая полное отсутствие хилла у сталка.

  • аватар

    Вот! А наши луки некреативные ни разу все за жрецов схватилась.

  • аватар

    я качая основу пала пошел на СЗ на 23лв на кв спокойно докачался до 26лв взял еще двух человек в пати хила и дд я танк и мочили часами лютых людоедов за 1 день 2 лв и вуаля я 28лв а томы ззнаний ввели когда я был 46лв на 30ом пошел на плато и всегда кв нехватало на 70% качался 2 лв на каменных элементалях и неплохо все без свитков потом на 34лв или 35 в хладберг на 36 на авилон а вот большие проблемы с кльцом дракона на 37лв пошел качался на повторяющихся кв в лагере руны у меня всю игру 2ые были осколок язеса прошел на легке спокойно с 38лв по 40лв на язесе легко а с 40лв и дейлики идут и кв море качатся легко не пугайтесь =)

  • аватар

    Э… а ты ничего не забыл? Знаки препинания например…

  • аватар

    Прям комбо

  • аватар

    Мой друг докачал жряка до 46 за неделю и переродка его мага за 5 дней ибо задр

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все