Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бестиарий: гайд по астралу: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Бестиарий: гайд по астралу

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 3,541 0 0
0

Ктулхуарий

Среди встречающихся в астрале монстров, некоторые весьма опасны, а некоторые почти безобидны. Как разобраться, когда пора делать ноги, а кого можно фармить с целью добычи так нужных для навигации Астральных Эманаций?

Демон-вредитель, "глист", "сперматозоид"

Мелкий гад а-ля "Матрица" с 3 или 4 тентаклями, бывает нескольких видов. На суше не встречается. Обладает средней дистанцией агро. Из-за его формы начинающим канонирам по нему сложно попасть. На средней дистанции желательно брать 1.5-2 ниже монстра при стрельбе.

Окрепший демон-вредитель, "мелкий глист"

Начальный ктулху лигийского сектора. Как и любой нубский монстр, водится в кучках по 4-5 единиц и представляет собой хорошую цель для фарма АЭ начинающими (и не очень) астралоплавателями. Наносит низкий урон до 200 по щитам, обладает специальной атакой, наносящей урон по оборудованию корабля.

Водится: Ртуть, ближний астрал.

Опасность: Средняя для неэкипированного корабля, от низкой до нуля для экипированного. Варианты из дальнего астрала могут прибить и неплохо экипированный корабль, если влететь в толпу.

Профит: 4 АЭ

Матерый демон-вредитель

Средний по сложности ктулха. Встречается очень часто, хорошо дамажит и обладает несколькими весьма неприятными особенностями. Во-первых, может выключить случайное оборудование на корабле - если пушку, это еще ничего, а вот выключение двигателя или руля в процессе побега от ктулх часто может стать фатальным. Во-вторых, астральное аое - монстр наносит стихией астрала урон всей команде. Желательны высокие резисты к астралу и/или друид в команде. Наносит средний урон до 1200 по щитам.

Водится: повсеместно в ближнем и среднем астрале

Опасность: Высокая для неэкипированного корабля, средняя для экипированного - 1 монстр; смертельная для неэкипированного корабля, высокая для экипированного - 2 монстра; смертельная 3+ монстров

Профит: 12 АЭ

Окрепший демон-охотник

Немного более продвинутый четырехногий вариант мелких глистов из средне-дальнего астрала, в ходе эволюции приобрел высокую дальность агро (чуть меньше дистанции дальнобойных пушек) и высокую скорость атаки. Наносит средний урон 100-1000 по щитам, может выстрелить щитобойным, но в использовании "зеленых" зарядов замечен не был. К счастью, не портит оборудование.

Водится: Золото, средний астрал - ?

Опасность: Средняя для неэкипированного корабля, низкая для экипированного. Случайно сагренная толпа может прибить и неплохо экипированный корабль

Профит: 5 АЭ

Матерый демон-охотник, "Бешеный глист", "Сперматозавр"

На вид это все тот же обычный сперматозоид, но при встрече быстро становится понятна цена ошибки. В отличие от окрепших, эта версия обладает еще большей дистанцией агро, сохраняет большую скорость стрельбы, и наносит огромный урон (до 3к обычным выстрелом, до 5к щитобойным). Имхо, это баг

Водится: Олово, Золото, ?

Опасность: Смертельная. Беги, Лола, беги...

Профит: 12 АЭ

Единственный способ отличить фармовых глистов от злых - фармовые обычно всегда пасутся кучками, а злые поодиночке. Обычно.

Демон-разрушитель, "крылан", "палач"

Трехногий крылатый моб. На суше можно встретить в качестве босса 13-ой лаборатории. Обладает средней дистанцией агро.

Окрепший демон-разрушитель

Аналог нубского моба из лиги для фарма. Также водится кучками и ничего особенного из себя не представляет.

Водится: ближний и средний астрал

Опасность: Средняя для неэкипированного корабля, низкая для экипированного

Профит: 4 АЭ

"Бешеный палач"

Палач обладает и бешеным вариантом с огромным уроном, который встречается достаточно редко. Тем не менее, это не повод самим искать встречи с ними.

Водится: ?

Опасность: Смертельная

Профит: 12 АЭ

Демон-могильщик, "осьминожка"

Демон в короне с тентаклями. На суше можно увидеть в Эльджуне, в озере по квесту на вождя ящеров. Обладает большой дистанцией агро.

Осьминог

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все