Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бесят нубы. Часть четвертая. Приглашения: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Бесят нубы. Часть четвертая. Приглашения

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 885 4 0
0

Как уже стало понятно из предыдущих записей этой серии блогов, игра Аллоды Онлайн является социальным проектом, в котором очень тяжело дойти до хай-контента в одиночку. А пройти все слои Астрала, групповые и рейдовые приключения в одиночку попросту не представляется возможным. Для привлекательности института интеграции игроков разработчики почти год назад ввели для членов гильдий и участников групп разнообразные бонусы. Для гильдий это прибавка к характеристикам, получаемой боевой славе и длительности действий алхимических зелий, для членов групп – приятные «плюшки» в виде аур и бафов. Не удивительно, что на просторах Сарнаута одиночек почти не осталось. Игроки стараются пригласить в свой коллектив товарищей, которые удовлетворяют амбициям конкретного микросоциума. Однако порой возникает излишняя навязчивость, которая скорее отталкивает от принятия приглашения на вступление.

Самым распространенным проявлением такой навязчивости является приглашение в астрал. Стою я возле порта, даже не стою, а сижу в АФК. Тут в ПМ приходит сообщение «Полетели в а2» и тут же следует приглашение. Или даже вообще без ПМа кидается инвайт. По меркам второго слоя я одет очень хорошо, только вот проблема – во втором слое мне фактически ничего не нужно: ни камней, ни шмота. Однако народ наивно полагает, что если я не апаю 47, значит мне в еще летать и летать во второй слой.

Как относиться к подобным приглашениям? Тут все зависит от настроения. Чаще всего я либо продолжаю делать вид, что я в АФК, либо отклоняю. Но иногда, ради интереса, принимаю. Особенно забавно понаблюдать за действиями лидера группы, когда он кидает приглашение, даже не спросив, надо ли мне туда. Все идут в ангар, я продолжаю щелкать пальцами (и немного клювом), начинаются вопросы, долго ли меня ждать, потом глубина паники увеличивается, и апогеем становится кик. В итоге группа потратила кучу времени только из-за того, что лидеру было лень дождаться от меня ответа (или не дождаться).

Бывает так, что приглашение кидает какой-нибудь новичок по неизвестной мне причине. Наличие большого количества аддонов позволяет выследить того, кто пригласил меня в группу, не только не меняя своей позы, но даже не кликая на этого товарища. С новичками мне делать в группе нечего – отказ и игнор в случае чрезмерной навязчивости.

Отдельно стоит сказать о приглашениях в гильдию. Те, кто хотя бы пару дней провел на уровнях 20+ без гильдии, наверняка не один раз получали приглашение на вступление в ту или иную гильдию, причем, зачастую неизвестную. Как-то создал себе персонажа в противоположной фракции и пока знакомился с окрестностями города, получил приглашение в гильдию. Принял. Увидел в ПМ фразу: «Только не выходи, плиз, как все лохи». Ну, думаю, мне что в ги, что без ги – как-то не собирался я, по крайней мере, до высоких уровней в гильдию вступать. В итоге меня выгнали на третий день за то, что я не делал квесты на развитие гильдии. Вот именно такие нубы очень сильно поднимают настроение. Хотя, как писал классик, смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно.

0

4 комментария
  • аватар

    А если ты 45 или 46 левел, то шанс постоянного приглашения в ги в устной и в прямой форме увеличивается в несколько раз)

  • аватар

    Меня не приглашают(((((

  • аватар

    Автор, когда уже про себя такую тему напишешь?

  • аватар

    Мде… Автор, вот признайся честно, у тебя никогда не проходящие месячные? Не хочешь лететь — не сиди в порту, в чем проблема? К тому же, при чем тут, что нельзя пройти астрал в одиночку? Надеюсь, что ты не думаешь, будто это в одиночку надо делать? Опять же, чтобы летать в а3, тебе нужно быть хотяб фулл рыж из а2, и то не всегда возьмут. К тому же, людям нужно летать в астрал, иногда собирают пати часами и кидают пати в наглую, когда уже теряют всякую надежду слетать и пати готово развалится. Будь терпимее, ибо в данной ситуации, скорее ты нуб, и срать на то, как ты одет и твои сранные руны с покровом, по-твоему поведению нубом являешься ты. И со своими блогами сам достал уже.

    З.Ы.: Я одет хорошо и в астрал берут всегда.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все