Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бесят нубы. Часть шестая. Попрошайки: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Бесят нубы. Часть шестая. Попрошайки

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,918 27 0
0

Проблема попрошайничества перед обществом стояла всегда. Издревле на Руси, бедные люди не гнушались выйти к паперти помещичьего храма, надеясь, что более состоятельные односельчане, мещане и дворяне помогут копеечкой. Люди вынуждены были попрошайничать от крайней безысходности. Большая часть крестьян принадлежала феодалам, потому были заняты трудом. Лишь люди, имевшие физические или умственные недостатки могли просить милостыню. И народ русский по широте свой душевной, а также дабы получить божью милость, разделял последние свои гроши между такими людьми. Да и сейчас принято по пути в церковь раздавать каждому нуждающемуся хотя бы по копеечке.

Есть попрошайки и в Аллодах. Так при входе в Новоград мы видим Василия Лыкова, клянчащего у прохожих копеечку. Можно, конечно, подкинуть ему пару бронзовых монет, но это не даст никакого эффекта ни нам, ни ему. Возможно, насмотревшись на Лыкова, а может, и по опыту игры в других проектах в Новограде процветает попрошайничество.

О том, что это стало настоящей профессией, приносящей неплохой доход, догадываются лишь самые осведомленные. Но достаточно помучить соответствующими запросами поисковые системы, как любой обыватель узнает о немалых оборотах, проходящие через руки таких «бедных» людей и, в конце концов, оседают в руках «хозяина». Об этом стали говорить в СМИ, однако многие люди до сих пор верят, что именно их червончик попадет по назначению.

Немалый доход попрошайничество приносит и в Аллодах. В зон-чат по нескольку раз за час пишутся сообщения о том, что не хватает сколько-то золота на шмот/веху/еще что-нибудь. Не все новички знают о возможности переключения каналов чата, поэтому очень много просьб идет в «разговор». Самые «продвинутые» начинают спамить в личку и кидать торг, даже не дождавшись ответа.

Один раз пристал так ко мне товарищ, пришлось отправить его в игнор. А когда я зашел на твинка, то увидел этого товарища в своей гильдии. Спросил, не стыдно ли ему на его относительно высоком уровне попрошайничать. Он ответил, что нисколько не стыдно, и, более того, он готов заниматься этим и дальше, поскольку деятельность приносит ощутимый доход.

Товарища того потом из гильдии кикнули, а вот неприятный осадок остался. Осадок от того, что ходит по просторам Сарнаута огромное количество, простите, лохов, которых тупо разводят на деньги. Да, заработать 10 золота для персонажа высокого уровня – не проблема, но копейка, как известно, рубль бережет. Мне интересно, что движет людьми, которые поддаются на уговоры. Лично меня такие люди бесят гораздо больше, чем сами попрошайки. Потому что если нет предложения, то и спрос сойдет на нет. Если попрошаек не поощрять, то это социальное явление попросту исчезнет из Сарнаута. Тогда и остальным будет легче житься, ибо не будут нас, простых игроков, доставать всякие нубы, которые бесят.

0


27 комментариев
  • аватар

    Угу, постояно попрошайничают.

    Кстати, заметил странную оссобенность, всегда когда посылал попрошаек, они приставали.А когда говорю: «нет, не попрошайничай» затыкаются все и сразу.Ни разу эта фраза не давала сбоев))

  • аватар

    Игнор и все, вот фишка.

  • аватар

    Меня вобще удивляют сообщения там где не просто просят а умоляют, это же надо до такого докатится…

    Ну если нет денег так не играй…

  • аватар

    Пойди скажи бабуле у церкви «нет денег, ну так не живи». По-моему выйдет очень адекватно, не замечаешь?

  • аватар

    omg

    это вобще никакое сравнение, не играй и не живи для тебя одно и тоже?

  • аватар

    Я вот сейчас подумал, ты походу реально больной задрот раз сравниваешь такие вещи.

  • аватар

    Во-первых, эти же вещи сравнивает автор темы, я же просто показал эти же вещи с иной стороны. К чему я клоню догадаться нетрудно. Во-вторых онлайн-игра есть второй мир, для некоторых даже первый. Сходства максимальны, даже социальная стратификация практически идентична. Это мнение не только мое. Что же, всех подряд больными задротами тогда называть?

  • аватар

    Ты вобще что ли на улицу не выходишь? Какие сходства между тем что жизнь заставила попрошайничать и попрошайничестве в игре по собственному желанию?

    Да, всех подряд для кого он лайн мир стоит на ровне с реальным.

  • аватар

    Сходств море. Если кое-кто их не увидел, то он наверно не там их высматривал.

  • аватар

    Приведи пример сходства между бабушкой которая вынуждена стоять и попрошайничать деньги на лекарство, на еду или ещё что, вобщем на жизнь и между задротом сидящим за компьютером по собственному желанию умоляющего дать ему в игре немного пиксилей?

    Лично я вижу только одно сходство, они оба что то просят, но сравнению это никак не поддается.

  • аватар

    Видимо, надо быть больным задротом, чтобы кругозор оказался чуть шире. Не каждому дано, что поделать.

  • аватар

    Ну так а адекватные примеры ты приведешь?

  • аватар

    Или вы, задроты, сморозить только чё нибудь можете а как спросят так начинают чушь нести.

  • аватар

    Откуда у больного задрота, не выходящего на улицу, могут взяться адекватные примеры? Он же задрот, у него нет времени на всякую ерунду.

  • аватар

    А вам, троллям, лишь бы потроллить?

  • аватар

    Ну вот теперь всё ясно, сам признался.

    Где ты тут троллей увидел? Разве что ты…

  • аватар

    Тролли обычно сразу на личность переходят. Вы это сделали минимум три раза, я ни одного. Делайте выводы))

    Думаю, наш разговор можно окончить. Я узнал все, что хотел)

    зы. Может напишите напоследок, в чем я признался, и конкретно где?) А то я что-то не в курсе)

  • аватар

    Признался в том что ты больной задрот, как минимум дал понять это.

    Тролли обычно вмешиваются в чужие, адекватные комментарии со своим бредом и даже не могут разъяснить его, тупо пишут что то своё и дальше продолжают спорить, прямо как ты сейчас.

  • аватар

    Я вот сейчас подумал, ты походу реально больной задрот...

    Очень адекватно) Вам бы уважения к чужому мнению хоть чуток) В споре между прочим истина рождается. До свидания.

  • аватар

    автор никак это не сравнивает, он просто провел параллель. Ну нифига себе сравнения, либо бабушка стоит и просит копейку, чтобы себе купить хлеба, потому что нашему долбанному правительству похер на то, что соотношение пенсии и прожиточного минимума (да какой там минимум, просто стоимость кварплаты) КРАЙНЕ ненормально, из-за чего многим одиноким старикам просто не на что жить. И просто какой-то неадекватный задрот, которому плевать на свою репутацию, и он клянчит деньги, потому что не может придумать нормальный способ зароботка в игре (которых масса!).

  • аватар

    Да что за срач вы тут развели?) Не важно кто просит бабушка в реале или попрошайка в игре, суть в том, что это способ заработать, не более, за редкими исключениями. И если вам в реальной жизни и правда кого то жалко, ни кто не может запретить вам дать человеку денег, удволетворяйте свое суперэго! Вас просят прекратить давать игровые ценности в ИГРЕ попрошайкам, потому как для них они не являются жизненно необходимыми.

    Целью же является искоренение данной популяции как вида, дабы не бесили)

  • аватар

    Так их епт, развели дискуссию))

  • аватар

    Полностью согласен с автором. Действительно, весьма неприятно видеть чат, пестрящий через одно сообщениями вроде «Умоляю, дайте 5 г!!!!!!»… Видел такие вещи и в Незебграде и в Новограде неоднократно, так как играю переменно за обе фракции.

    Написал как-то одному особо просящему, чтобы он прекратил позориться и унижаться, и просто повыполнял задания — так там такая волна матюков пошла, я аж залюбовался — какие человек хитрости применял, чтобы систему антимата обойти…

  • аватар

    Полностью с тобой согласен, А Лыкова нужно удалить из игры

  • аватар

    Бесят нубы которых все бесит.

    Двадцать пять тем в которых вы плюетесь в людей. Золотца вы мои с нимбом и в белом.

    На себя посмотреть не надо не?

  • аватар

    Попрошайки контроллируют аукцион и рынок АО вообще! Они повсюду.

  • аватар

    Лол я таких на хуй посылаю, без игнора-сами затыкаются. А если нет- посылаю еще раз, чтоб наверняка.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все