Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Безвыигрышная акция: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Безвыигрышная акция

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,038 14 0
0

Честно говоря я удивлен, что до сих пор на нашем острове свободы не обсуждают очередной фейл, я бы даже сказал эпик фейл нашей любимой игры.

Отличная вообщем-то акция в очередной раз подчеркнула неспособность разработчиков грамотно тестировать свой продукт, а также привела к волне банов, которая вполне заслужено смыла самых жадных и наивных багоюзеров, захлестнув в то же время большее количество законопослушных юзеров.

Если кто не в курсе о чем речь, вот простое и понятное объяснение, взятое с форума Золотой Орды:

Все очень просто) Использовав 9 зарядов шкатулки без бонуса в любом инстансе или ангаре люди выходили в мир и взрывали последий заряд уже с бонусом. Даже не получив заветные 10к кри был небольшой плюс в кристаллах. Путем нехитрых манипуляций 1 шкатулка за пол часа превращалась в две. Еще через пол часа в 4, далее 8 и так далее.

Какое кол-во миллионеров на серверах в данный момент? Никто не знает.

Говорят, что о данном баге стало известно в первые 15 минут после запуска акции. Не знаю, как игрок Раскола, я увидел последствия только поздно вечером когда некоторые игроки подряд выигрывали гран-при, открывая все большее и большее количество сундуков.

Несмотря на всю эту вакханалию, ларцы убрали только к следующему утру.

Самое же обидное в этой ситуации — то как разработчики пытаются исправить содеяное. Поначалу грубо сработав баннхамером, они теперь пытаются дорабатывать напильником. Как я уже говорил баны уже начались, довольно оперативно, кстати. Однако при этом пострадали не только те кто этот баг активно юзал, но и те кому просто не повезло. Те, кто по не знанию или случайно открыл пару шкатулок в астрале, ГД, инстансе, те кто в этот вечер, не подозревая ни о чем, приобрел «черные» кристаллы…

Сам знаю нескольких людей, которые просто открыв 5-6 шкатулок во время полетов (ну надо было шоп купить допустим, кристаллов нет, а шкатулки уже куплены) и не получив вообще никакого профита, пока получили недельный бан и вынуждены теперь ждать пока саппорт выяснит что к чему. При этом сами юзеры должны доказывать свою невиновность.

Последствия этого события представляются мне достаточно мрачными: сколько еще людей незаслужено забанят, сколько времени пройдет прежде чем все «черные» кристаллы отловят, отловят ли их вообще, понесут ли действительно серьезное наказание самые активные багоюзеры и не выйдут ли они из бана с профитом, получат ли какое-то возмещение законопослушные и незаслуженно наказанные игроки — все это вопросы, ответы на которые пока не ясны.

А еще очень хочется чтобы разработчики таки начали учиться на своих ошибках, потому что от таких критических багов не выигрывает никто. Игроки все больше разочаровываются в игре и уходят, оставшимся ставновится менее интересно играть а также пропадает желание донатить, ну а разработчики из-за этого теряют вполне реальные деньги…

0


14 комментариев
  • аватар

    вывод — нововведения следует начинать изучать и использовать только на следующий день после введения :)

  • аватар

    И желательно не своим персонажем… Левым твинком, с ноутбука, который выходит в инет по другому каналу связи. Надев шапочку из фольги :)

    Лично я так и делаю. По крайней мере что касается левого твинка. Шкатулки открывал с него, так что за основу спокоен как удав.

  • аватар

    получили недельный бан и вынуждены теперь ждать пока саппорт выяснит что к чему.

    Это автобан скриптовый.

    Знаешь, все-таки это меньшее из зол в данной ситуации. Это лучше, чем если бы надюпанные кристаллы расползлись.

    Фейл, эпик фейл конечно, но даже не кодеров, а отдела тестирования. Уже не первый. Баг с эвейдом в ХТ они так не подтвердили, к примеру. В общем, отделу явно требуется хорошая встряска, лучше, большими денежными штрафами

  • аватар

    А тема еще вот тут blogs.allodslive.ru/novinka-559.html#comment-5857

    активно обсуждается )

  • аватар

    Возможно, вы имели в виду: Беспроигрышная © гугл

  • аватар

    Отдел тестирования справляется со своими задачами нормально.

  • аватар

    Это мой эпик фейл :(

  • аватар

    Я согласен что автобан в этой ситуации вполне себе ничего решение. Просто зная с какими скоростями работает саппорт мне жалко тех людей кто попал и теперь будет трепать свои нервы и терять своё время. А компенсировать этот ущерб им наверняка никто не будет.

  • аватар

    Я согласен что автобан в этой ситуации вполне себе ничего решение. Просто зная с какими скоростями работает саппорт мне жалко тех людей кто попал и теперь будет трепать свои нервы и терять своё время. А компенсировать этот ущерб им наверняка никто не будет.

    Ну сам подумай, какой нормальный игрок будет тратить на холивар с суппортом своё время и нервы — просто свалит из игры.

    У АО комьюнити уже давно ходят упаднические настроения, всех достало такое отношение к игрокам. Не знаю как там отдел тестирования, но судя по этой акции они не то что крит баги покрыть не могут, они фитчи не отрабатывают. С каждым патчем всё только усугубляется. А администрация ещё и банит всех подряд, ещё более ухудшая ситуацию.

  • аватар

    А что прикажете саппорту делать? Так оставить они все это не могут, потому надо банить. Как понять, кто невиновен, а кто — жадный багоюзер? Кто помогал «отмывать» кристаллы, а кто — просто покупал их? На слово верить всем?

  • аватар

    Саппорту я только посочувствовать могу, что так всё получилось. Я работал в саппорте и знаю что это такое. Тут даже говорить ничего не надо, просто с открытия ОБТ отношение игроков к нему крайне отрицательное.

    Саппорт будет разгребать последствия, тратя своё ценное время на действительно нужную работу.

    А ведь всего этого можно было избежать!

    Даже не понятно как такое могло произойти: команда АО заинтересована в акции, это их прямой доход и зарплаты. Видимо не всё так хорошо в проекте, раз те кто в нём работает не заинтересованы в результате и качественном продукте.

  • аватар

    А как же шапочка?

  • аватар

    Вы полагаете, отдел тестирования существует?

  • аватар

    Что-то мне кажется, что те кто хотел отмыли нужное количество кри, и я сильно сомневаюсь что отмытое отловят и изымут, а пострадавшим (например купившим черные кри) вернут заплаченное.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все