Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Феникс228-11-2011, 21:36 1,979

Форум / Общие вопросы / Ненужный контент: сундуки

Пос написан от ощущения лютой ненависти к АН и Мейлы по причине убойного количества однообразных квестов, возможно, тема ненужного контента еще будет поднята позднее.

В светлые времена, когда в Аллодах еще все боялись смерти, благи работали всего полчаса, а контент заканчивался Язесом, была такая востребованная фича, как сундучки со шмотом на местности. С сундука гарантированно падала шмотка, причем приемлемая для своего уровня, которую можно было носить или продать. Были также и закрытые сундуки, которые вываливались из мобов и открывались ключиком, стоящим 1 кри. Сундуки был смысл открывать, потому как курс был заметно ниже, и потратив на ключик 10 голд можно было получить стоящую 30+голд двуручку. Тогда же в сундуки вставлялись руны, влиявшие на дроп.

Для сбора сундуков больше определенного количества нужна была блага, которая висела всего полчаса, но, при стоимости в 2 кри окупала затраты примерно после 2 сундука. От сундуков была реальная прикладная польза в виде золота и приличного шмота.

За прошедшие год с небольшим закрытые сундуки из стабильного источника прибыли и шмота превратились в ненужный мусор, требующий для открытия абсолютно невыгодные суммы в 40-50 голд и их не окупающие. Обычные же сундуки на местности сейчас берутся лишь по принципу "мимо пробегал" и часто из-за проклятых вещей совершенно бесполезны.

34 комментария
  • аватар

    Даже не знаю как сказать... Спасибо за инфу каптан... Не хотел обидеть...

  • аватар

    Спасибо, кэп. Я думал, что там только проклятый шмот падает, открыл глаза.

  • аватар

    сто пудов береш ток те что рядом барыгам ток смысл брать и остался(((((

  • аватар

    Ну да, прохожу мимо и беру сундук - продаю шмотку вендору. Сундуков со шмотом старше 41 (вроде) лвл вообще нет, потому они никому не нужны. Жаль, но пустяки по сравнению с потерявшими смысл ближним астралом и ГД.

  • аватар

    А чего никто не вспоминает сундуки с товарами из ЛР? Помню убил моба в мёртвом Море - с него сундчуок. С сундучка - 50 кри крошки. Пустячок, а приятно)

  • аватар

    Ещё мертвую воду в героиках вспомните )

  • аватар

    Когда то было много чего, но потом все вырезали. А так и крошка и пыль падала, и водичка с героика, особенно с гуди, когда его били все кому нелень со ступеньки.

  • аватар

    У меня до сих пор есть несколько ключей, купленных во времена начала ОБТ за 50 серебра с рук!

  • аватар

    А еще до этого были времена, когда все сундуки можно было без благ поднимать.

  • аватар

    Чего дивиться, мыло продолжает закручивать все гайки барыгам, оставляя им возможность лишь торговать акционными плюхами. Не удивлюсь, если когда-нибудь и их привяжут или сделают им срок хранения.

    Кстате об игровых атавизмах. Вчера внезапно заметила, что гобло, которое раньше превращало усталость в опыт, так и не убрали -)

  • аватар

    ХЗ, по-моему только в столицах фракций не убрали. Для красоты стоят, че уж там. А на других локах их не наблюдал

  • аватар

    че уж там в файлах игры столько барахла левого... пусть валяется...

  • аватар

    Такое зовется рудиментами (поправьте, если не то написал О_о), и во многих играх можно найти нечто похожее. Видимо, разрабы решили отказаться от такой задумки с сундуками. Сами же сундуки убили, сами же потом отказались от них. "ибо было непопулярно", ога)

  • аватар

    Вообщем в свете последних событий, у меня складывается очень негативное мнение об АО. И как не пичально, но походу я от сюда все-же уйду...

    Кстате, автор- молодец. Я сам могу привести кучу подобных примеров. Просто у нас как всегда все делается через клоаку.

    Недавно вот залез в раздел "Есть идея" на оф форуме. Так там или всякий шлак от крабов, или хорошие темы, но не удовлетворяющие требованиям великого Мыла. Ибо на них нельзя нарубить капусты. Короче, игра нормальной, и что самое главное: бесплатной, наврятле станет.

    Вообщем попробую составить список пожеланий касательно облегчения жизни для игроков (именно игроков (прям всех), а не отдельных фракций/классов/расс и тд и тп) и небольших изменений игры, для ее непосредственного улучшения. И выложу на форум, ну и сюда залью. Если уж никак не поможет, то гуд бай А̶м̶е̶р̶и̶к̶а АО...

    ЗЫ. Буду рад какой-либо помощи по поводу пополнения списка.

    Например: "Святые Обереги" являются одним из востребованных вещей. Конечно никто не заставляет вас их покупать. Но если ими не пользоваться, то все ваши потом и кровью добытые Оранжевые и Салатовые шмотки п̶р̶о̶к̶л̶и̶н̶а̶ю̶т̶с̶я становятся ггном, отнимающим статы. Что делает это просто абсурдным. Почему я должен платить деньги за то чтобы мои шмотки не испортились?! Отдаленно напоминает какой-то рэкет. Либо платишь, либо будет плохо. Может быть (скорее всего) это делалось для того чтобы игроки хоть как-то боялись смерти. Но тогда я считаю, что делать эти обереги за кри- не правильно. Конечно они стоят всего 2 кри за 20 шт. Но тратятся они довольно быстро. Да и вообще здесь есть много нюансов и перечислять их довольно долго...

  • аватар

    А как ты узнаеш,что твои идеи как то помогли?Даже если разработчикам чтото понравится и они собирутся ввести это в игру,уйдет на это больше года.Мгновенно они ничего не сделают.

    И насчет оберегов,знаеш что такое Страх смерти?Поинтересуйся.Когдато было сс,но потом его сменили на обереги в результате всеобщего голосования(первого и единственного в истории проекта).Лучше уж обереги,чем то,что было...

  • аватар

    KimKem, я прекрасно помню, что такое страх смерти.(про голосование соответственно) И возвращаться к этому не хочу. Но наличие системы с оберегами делает АО той самой "бесплатной" игрой. А узнать про то, будут ли реализованы (или хотя бы рассмотрены мои предложения) очень легко. Достаточно связаться с Командором ну и тп

  • аватар

    Это голосование было такое же честное, как грядущие выборы. В цивилизованных странах, кстати, обереги бесплатны.

  • аватар

    От гд хоть прикладная польза имеется - вехи, окрасы, шкатулки.

  • аватар

    Тут лазил как-то по форуму ги ВЦ с МГ, так нашел занятную тему начатую небезизвестным Спейсквестером. Тема была посвящена ги-банку (о котором уже столько всего было сказано, что даже вспоминать не хочется). С интересом почитал все сказанное там, но контрольным для меня стала фраза Спейсквестера о том, что оказывается, единственная реальная причина почему ги-банк до сих пор не появился в игре это то, что разрабы не могут придумать как его монетизировать так, что бы не было похоже на другие игры (http://censored.guildcraft.ru/viewtopic.php?p=5641#p5641): "Нужно придумать что то своё, основываясь на опыте других игр. Главная проблема - как не имбово и не дисбалансно его монетизировать и развивать его функционал за кристаллы. Это самая сложная задача."... Все, остальных серьезных причин нет... Просто жесть...

  • аватар

    А ведь вся эта параша описывается даже в детских сказках) Например:

    Гостиница "Экономическая", куда отправились ночевать Незнайка и Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят сантиков здесь можно было получить на ночь вполне удобный номер, что было чуть ли не вдвое дешевле, чем в любой другой гостинице. Этим объяснялось, что гостиница "Экономическая" никогда не испытывала недостатка в жильцах. Каждый, прочитав на вывеске надпись: "Самые дешевые номера на свете", недолго раздумывая шел в эту гостиницу. Уплатив пятьдесят сантиков. Незнайка и Козлик получили ключ и, разыскав свой номер, очутились в небольшой чистенькой комнате. Здесь были стол, несколько стульев, платяной шкаф, рукомойник с зеркалом у стены и даже телевизор в углу.

    -- Смотри, -- сказал с удовольствием Козлик. -- Где еще можно получить за пятьдесят сантиков номер, да еще с телевизором? Можешь поверить мне на слово, что нигде. Неспроста гостиница называется "Экономической".

    Отворив шкаф и положив на полочку свои шляпы, Незнайка и Козлик хотели расположиться на отдых, но в это время зазвенел звонок и на том месте, где обычно бывает электрический выключатель, замигал красный глазок. Взглянув на этот световой сигнал, Незнайка и Козлик заметили, как из отверстия, которое имелось в стене, высунулся плоский металлический язычок с углублением на конце, а под ним замигала светящаяся надпись: "Сантик".

    -- Ах, чтоб тебя! -- воскликнул Козлик и с досадой почесал затылок. -- Я, кажется, уже знаю, что это за штука. По-моему, мы попали в гостиницу, где берут отдельную плату за пользование электричеством. Видишь -- язычок. Если не положишь на него сантик, то свет погаснет и мы останемся в темноте.

    Не успел он это сказать, как лампочка под потолком погасла и комната погрузилась во мрак.

    Сунув руку в карман, Козлик достал монету достоинством в сантик и положил ее в углубление на конце язычка. Язычок моментально исчез в отверстии вместе с монеткой, и лампочка засветилась вновь.

    -- Ну, теперь все в порядке, -- облегченно вздохнул Козлик.

    В это время Незнайка обратил внимание на то, что в номере не было кроватей.

    -- На чем же мы будем спать? -- с недоумением спросил он.

    -- Здесь откидные кровати, -- объяснил Козлик. -- Так часто делается в дешевых гостиницах. Днем кровати все равно никому не нужны, они откидываются к стене, а на ночь опускаются снова.

    Незнайка огляделся по сторонам и убедился, что кровати здесь были устроены на манер откидных полок, как это бывает в вагонах поезда.

    Козлик подошел к одной из полок и потянул за привинченную сбоку металлическую ручку. Кровать, однако же, не откинулась, а вместо этого из стены высунулся еще один металлический язычок и под ним опять замигала надпись: "Сантик".

    -- Ах, черти! -- воскликнул Козлик. -- Так здесь, значит, и за кровати надо платить!

    Он сунул в углубление язычка сантик. Кровать мгновенно откинулась, а из стены в тот же момент высунулись еще три язычка, под которыми замигали надписи: "Простыня -- 1 сантик", "Одеяло -- 1 сантик", "Подушка -- 2 сантика".

    -- А! -- закричал Козлик. -- Теперь мне понятно, почему гостиница называется "Экономической"! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег. Захотел сэкономить сантик -- спи без простыни или без одеяла. За два сантика можешь спать без подушки. А за целый пятак спи на голом полу. Сплошная выгода!

    Вытащив горсть монеток. Козлик принялся класть их на высунутые язычки. Один за другим язычки исчезали, словно проглатывали монетки, а из отверстия, открывшегося в стене, выскакивали, как из автомата, то аккуратно сложенная простыня, то подушка, то одеяло.

    Застелив постель, Козлик подошел к другой полке и устроил точно таким же путем постель для Незнайки. Поскольку спать им еще не хотелось, друзья решили посмотреть телевидение. Подойдя к телевизору, Козлик повернул рукоятку. Телевизор, однако же, не включился, зато сверху высунулся уже знакомый нам язычок и потребовал плату сразу пять сантиков.

    -- Да это же грабеж! -- возмутился Козлик. -- Такие деньги платить только за то, чтоб посмотреть телевизор!

    Поворчав немного, он все же вынул пять сантиков и положил их на язычок. Пять сантиков исчезли в утробе телевизора. Экран тотчас же засветился, и на нем замелькали кадры незнакомого фильма. В фильме показывалось, как целая орава полицейских и сыщиков ловила шайку преступников, похитивших какие-то ценности. Полицейские то и дело устраивали облавы, засады, внезапные нападения, но преступникам каждый раз удавалось ловко обмануть полицейских и уйти от преследования.

    Незнайка и Козлик смотрели фильм с середины и никак не могли понять, где и какие ценности преступники похитили. Им все же почему-то хотелось выяснить этот вопрос. В то же время им чрезвычайно интересно было узнать, поймают в конце концов преступников или нет.

    Картина между тем становилась все напряженнее и стремительнее. Одна за другой возникали головокружительные погони, массовые драки и оглушительные перестрелки. На самом интересном месте, когда главаря шайки вот-вот должны были схватить, телевизор вдруг выключился, вверху снова высунулся язычок и замигала надпись: "5 сантиков".

    -- На, жри! -- с досадой проворчал Козлик и поскорей сунул в телевизор еще пять сантиков.

    Экран замелькал по-прежнему, бандиты бросились выручать своего главаря. Полицейские стали забрасывать их бомбами со слезоточивыми газами, а потом вызвали на подмогу бронированные автомобили и снова пустились в погоню, круша и ломая все на своем пути.

    Незнайке и Козлику все же не удалось досмотреть этот захватывающий фильм до конца. Когда язычок высунулся в пятый раз, Козлик сказал:

    -- Хватит! Мы не Скуперфильды какие-нибудь, чтоб выбрасывать деньги на ветер! Да к тому же и спать нам пора.

    Решив на ночь умыться, Козлик подошел к рукомойнику, но и тут пришлось израсходовать сантик на воду, сантик на мыло и сантик на полотенце.

    Вслед за Козликом начал умываться Незнайка. Но едва он намылил лицо, как что-то щелкнуло и вода перестала течь. Незнайка вертел кран то в одну сторону, то в другую, стучал по нему кулаком, но это не помогало. Мыло невыносимо щипало ему глаза, а смыть было нечем. Тогда Незнайка стал звать на помощь Козлика. Видя неладное, Козлик подбежал к крану, но как раз в это время погас свет и комната снова погрузилась во мрак. Единственное, что можно было разглядеть в темноте, это настойчиво мигавший красный глазок на стене и поблескивавший под ним металлический язычок.

    Сообразив, что вновь требуется уплата за электричество, Козлик бросился к язычку, доставая на ходу из кармана сантик. Слизнув в одно мгновение монетку, язычок скрылся в стене, и свет загорелся. Наладив таким образом дело со светом, Козлик подбежал к рукомойнику и увидел, что здесь также высунулся язычок, требовавший уплаты за воду.

    -- Ах ты ненасытная утроба! -- выругался Козлик. -- Я ведь с тобой расплатился уже! Ну, на, жри, если тебе мало!

    И здесь сантик был мгновенно проглочен, в результате чего вода полилась из крана, и Незнайка смог наконец смыть разъедавшее глаза мыло.

    Тяжело вздохнув, Козлик подсчитал оставшиеся у него монетки и сказал, что надо поскорей укладываться спать, так как денег у них осталось мало. Раздевшись, друзья забрались в постели, но на этом их траты не кончились. Вскоре они почувствовали, что в комнате стало холодно. Как ни кутались они в одеяла, холод пронизывал их, как говорится, до костей. Наконец Козлик вскочил с постели и решил потребовать, чтоб их перевели в более теплый номер. Подбежав к двери и увидев на стене ряд кнопок с надписями: "Коридорный", "Посыльный", "Горничная", "Официант", он принялся изо всех сил нажимать на них, но в ответ на это из стены лишь высовывались язычки, каждый из которых неумолимо требовал: "Сантик", "Сантик", "Сантик".

    -- С ума вы все посходили! -- возмущался Козлик. -- Где я вам наберу столько сантиков!

    В это время Незнайка заметил на стене еще две кнопки, под которыми имелись надписи: "Отопление" и "Вентиляция".

    -- Постой, -- сказал он. -- Мы, наверно, забыли включить отопление.

    Он нажал кнопку, но и тут из стены высунулся язычок и заявил о своем желании получить сантик.

    -- В последний раз даю! -- проворчал Козлик, доставая из кармана монетку.

    Сантик произвел свое магическое действие. Послышалось приглушенное гудение, и из отверстия, имевшегося под рукомойником, в комнату начал поступать теплый воздух. Почувствовав, что в комнате стало теплей, друзья забрались в кровати и, пригревшись, заснули.

    Утром они проснулись ранехонько и решили поскорей удрать из гостиницы, чтоб сохранить остатки монеток. Однако и тут на их пути возникло препятствие в виде наглухо запертой дверцы шкафа, в котором они оставили свои шляпы. Сколько ни дергал Козлик за ручку, из дверцы лишь высовывался язычок, требуя сантик в уплату за хранение вещей. Видя, что ничего не поделаешь, Козлик полез в карман за монеткой.

    -- Чтоб вас черти побрали! -- выходил из себя он. -- Это какая-то грабиловка, а не гостиница. Тут поживешь, так не только без шляпы останешься, -- гляди, как бы и штаны не сняли. Скоро чихнуть бесплатно будет нельзя.

    )))

  • аватар

    Сундуки изменили из-за бага. Подробней тут http://gamersforum.ru/index.php?topic=3031.0

  • аватар

    ага, было такое.

  • аватар

    ага, было такое.

  • аватар

    Но все же обереги лучше чем сс?

  • аватар

    Тебе жалко кристаллов на обереги? Это же копейки.

  • аватар

    гм, это оказывается была бага? % ))).

  • аватар

    Это нормальная польза для рейдового приключения?

  • аватар

    Все, что приводит к заработку в игре без вкладывания реальных денег - баг и требует фикса.

  • аватар

    Какой же это баг, если все сундуки имели шанс дропа синьки даже без рун? О_о

    Это не баг, а спекуляция же

    Кстати, когда-то вставленная руна влияла на вид шмота, который должен выпасть. Свинец двуруч давал, кажется

  • аватар

    Банить тех, кто собирает монетки с лута и продает треш вендорам! Надоели уже баговать!

  • аватар

    2 вехи-малый профит?

    шкатулка за 1000-1500 кри-малый профит? "да вы, батенька, зажрались"-(с)

  • аватар

    таки да, у меня в банке лежит около 20 ключей. выкинуть жалко,профита с них нет, а тратить жаль почему-то :D

  • аватар

    Это не баг,а фича которая была открыта описана на форуме,при этом разные руны давали разный шмот

    т.е в зависимости от руны могли выпасть оружие/шмот и т.д

  • аватар

    Кстате об игровых атавизмах. Вчера внезапно заметила, что гобло, которое раньше превращало усталость в опыт, так и не убрали -)

    Как раз убрали,а потом снова прикрутили так не заметно))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все