Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Крабовитязь017-11-2011, 18:40 5,103

Форум / Общие вопросы / Заметка по луту в а4

Товарищи, замечена такая незадача: при превалировании в пате конкретного класса на него почти не падает лута.

Например: отлетали около 30 островов в пате с 3-4 магами - их профильных вещей выпали единицы, притом все СТРОГО зелень 51. Однако на другие классы, включая отсутствующие в составе пати, лут типичен. В дополнение приведу тот факт, что при полете группами условно разношерстного состава лут усредненно равномерен.

Как вы думаете, это сделано искусственно для регулировки состава групп, или я с горя начинаю сходить с ума и выдумывать чертов бред?

27 комментариев
  • аватар

    Кстати, не подскажете что-либо типа статистического ресурса по наблюдению за лутом?

  • аватар

    блин, ну пора привыкать, всегда так было

    нет лука в пати-все падает на лука

    нет тряпок-падают тряпки

    нет шама/миста-все на них летит

    давно пора привыкнуть

  • аватар

    Эни, все-таки вернулся жрать кактус? Помнится, ты вроде как ливал.

    Давно замечено, что лут падает именно на тот класс, которого в группе нет. Но все это домыслы и умыслы — без нормальной статистики, какие классы присутствовали в момент дропа какой шмотки, конечно, утверждать ничего нельзя.

    Вообще летали мы в три тряпки, тряпок падало достаточно мало. Но из этого можно как сделать заключение о том, что лут вообще не привязан к составу группы, так и выдвинуть ту версию, что озвучена в посте.

  • аватар

    всегда так было

    Есть подозрение, что не всегда. И топик в общем то не про это, хотя близко.

    Эни, все-таки вернулся жрать кактус?

    Здорово отдохнул от терпильни с середины февраля. Я открыт для себя новые аллоды, забросив сраного гадского храмовника, на котором меня хватило на 20 ключей. С огромным удовольствием казуально полетываю голым магом, выдавая по полляму дпса. Я еще ничего не крафтил, не вытирал сопли топгильдийцам, не организовывал какой-либо херни, подразумевающей общение с уг. Все приятно пока что =)

    Все таки у тебя нет ссылки на что-нибудь полезное из ао-ресурсов, что может мне помочь?

  • аватар

    Летали и однотипными группами - получали среднеожидаемый статистически шмот. Летали совершенно разношерстной группой так, чтобы ни одна шмотка не пропадала - были острова с чисто храмо-воинским шмотом, и острова с чисто хиловским. Конечно, по полетам одной пати делать выводы нельзя, но наш опыт свидетельствует в пользу рандома.

  • аватар

    Все таки у тебя нет ссылки на что-нибудь полезное из ао-ресурсов, что может мне помочь?

    Единственный реально возможный вариант сбора подобной статистики - доработка какого-либо из распространенных аддонов на ее сбор. Сразу на ум приходит статистика, собираемая аддоном оружейки ALive-а, однако там состав группы, насколько я предполагаю, не записывается, только привязка шмот-остров. Допилить в нужную сторону, думаю, особых проблем не составит.

  • аватар

    Часто летаю в 2 жряма, я-ДД + хил. И шмот на нас идет дай боже. На луков примечательно много падает всегда, просто, когда они есть в пати, это не так раздражает).

  • аватар

    2 жряма, я-ДД + хил

    И как, укладываешься в минимальную дпс-планку ДД-жрецом? Спортивный интерес, мне казалось - что жрец в пве-дд чуть гаже старого храма.

  • аватар

    Шмот на луков (заметьте, он же - на бардов) как правило превалирует. Других закономерностей пока в глаза не бросилось. На физ-латы не везёт катастрофически. На танка до сих пор ничего не упало.

  • аватар

    И какова минимальная планка? 110к соло-цель - босс, 280-380к паки (зависит от того на сколько цель - нежить xD) это А4, раз уж о нем речь. Достаточно для полетов, с учетом взятых защитных вех. Пвп билд, разгонять дпс больше для А4 не вижу смысла. 877/666

  • аватар

    Вообще где-то на это намекал то ли разработчик, то ли коммьюнити-менеджер. Думаю, искать тот коммент сейчас бесполезно, но помню это отчётливо.

  • аватар

    Допилить то можно, только вот что?

    Мы до сих пор не сошлись во мнениях, как вычислять вероятность дропа шмотки с босса.

    Что касается состава пати/рейда, то можно посчитать по классам или по типу носимой классом одежды (тряпошник, кожевник, латник). И как потом предлагаете обрабатывать эту информацию?

  • аватар

    У нас просто категории другие) 100к усредненно бьет танк (7-8 руны, без щита), планка прохода - от 240-250 по 1 цели. Ни у кого нет кмв =(

    Вообще когда я вижу в пате 2 жреца, 2 некра или жреца и некра - начинаю откладывать кирпичи и дико ломовейше сочувствовать страдальцам, так как они проходят остров от получаса на своем терпилове и небось еще с щитотанком. Рекорд у нас был 9 минут неодетыми в фулказуал стиле с фармом всех боссцов =)

  • аватар

    Зачем щито-танк, дд с двуручем прекрасно танчат)

    Рекорд этот на каком острове? Еретики разве что... Остров, где парниша вентиль крутит зараженный или карнавал просто не могут быть 9минут, пока колупаешься с кв и ждешь мобов. А вообще - слабо верится.

  • аватар

    ты вернулся?

  • аватар

    Да был такой комментарий задали вопрос мол как шмот падает.

    ответ был мол чем больше в пати людей с одним типом шмота тем меньше шанс выподания.

    отвечал тот же КМ что и про двуручи варам :) не помню точно ее ник Леноа как то так

  • аватар

    Ее можно выложить в открытый доступ, а уж обработать ее - проблема не шибко большая.

  • аватар

    Этот, как его.

    Поначалу мишка с очень интересной нетривиальной тактикой (заДПСЬ до включения возвращения удвоенного урона), потом рыбец с еще более интересной тактикой (заДПСь), потом етя-манекен, потом земка-манекен, делающая снеговиком. В 4 мага занимает около 9 минут, только у одного фиол жезл. Все голытьба =)

  • аватар

    Leane кажется..

  • аватар

    Заметили такую закономерность. Летаем конст пати, но один дд всегда рандомный.

    Если рандомный дд лук, то будет падать кожа на ДРУ

    Если рандомный дд Дру, то будет падать кожа на лука.

    Если рандомный дд вар, то обеспечены тряпки. (некр и маг прыгают от радости, но свободных вариков мало).

    так как в пати два жреца, не падает практически ничего латного.

    Если получается так что нет дд жряки (ну не пришел), то падают маго латы.

  • аватар

    наш опыт свидетельствует в пользу рандома.

    +1.

    Вы говорите о шмоте, подразделяя его на ткань/кожу/латы.

    Выпадают еще жезлы/бижа, которая идет как физ/мана.

    В пати с единственным физиком (танком) постоянно падают жезлв на манаклассы.

    Вчера неодетая патя из ги летала в А4: варотанк, варДД, лук. С двух островов 3 сини: латный шлем и кольца на физиков.

    Кклоняюсь к тому, что рандом рулит. Потому как при таком подходе (чем больше тканевиков, тем больше ткани), большинство жрецов сейчас бегало бы в фиоле/рыже.

  • аватар

    Вар танк, лук, дру, маг, маг, хил - зеленая тканевая шапка, фиол маг жезл

    Вар танк, дру, маг, маг, маг, хил - зеленая и синяя тканевые шапки

    и в обеих случая, за 2 или 3 острова было около 6 паловских жезлов, 2 синих, и 2 с одного ласта ласта.

    Все в 6 секторе.

  • аватар

    мы тратим на остров 10-15 мин в среднем

  • аватар

    Какие 10-15, ты что... Крабовитязь не взял бы тебя в консту)

  • аватар

    Да, не взял бы =) Он вар и не хочет танковать! А маг в любом случае наносил больше урона, чем вар в равных условиях. Поэтому и только поэтому не взял бы.

    Но сейчас маг убит и горит в аду, пытаюсь узнать что будет дальше с классами. Я как раз прокачал мага и одел его почти в синь астрала, и вдруг его убили =(

  • аватар

    вчерась пати с тремя жрецами выпала на них фиол шапка 52

  • аватар

    Не согласен с суждением по поводу выпадения определенного лута при наличии в пати того или иного класса, в большем или меньшем количестве. В воскресенье летали в 11 сектор, в пати было 4 физа (пал, и 2 вара + лук), хил и маг. Выпало очень много двуручек и одноручек на физиков и лишь 1 на хила. Через некоторое время полетели другой пати в составе 1 пал, 2 вара, 2 мага и хил. Опять же на физов выпала уйма двуручей и одноручей. НО днем ранее летали в хром и фосфор, в составе пати - 1 пал, 1 вар, 1 лук, хил, друль и некр. В этот день нам просто валилось все на лука. Возможно есть еще некий приоритет для определенных классов в определенное время, в определенной локации.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все