Лучшие онлайн игры ONGAB logo
DaturInnoxia618-05-2012, 17:14 1,529

Форум / Таверна / И пусть весь мир скажет FUUUUUUUUUUUU

Чем дальше в лес, тем больше помидоры чаще убеждаюсь, что сколько не корми людей - сытыми они никогда не станут.

Ещё вчера они рубились с восторгом в "танчики", остужая адаптор на балконе, а сегодня их не удовлетворяют огромнейшие и сложнейшие ММО-миры.

Нединамические квесты кажутся уже не айс, если в роще с берёзками нельзя построить свой дом, то это не торт, и даже эльфы уже не мастхэв, а скорее раздражают.

В чём же причина? Кто забирает у нас удовольствие? Ответ прост как валенок - мы сами.

Ежедневно бороздя одни и те же тропы по 1000 раз, мы убиваем в себе не только удовольствие, но и свою фантазию, становясь тупыми потребителями. Там где фарм - нет творчества, нет полёта души, а значит душа опускается в глубокий гимп.

С другой стороны, индустрия развлечений сажает вас в кресло, подключает провода в мозг, попкорн в рот и колу внутривенно. "Вам ничего не нужно делать!!! Включай и смотри. Вот ваш персонаж собирает руду, а вот он её сдаёт, радуйтесь".

Вполне возможно, вы даже играете в несколько игр одновременно (и не дай бог, это всё ММО-игры!), не желая упускать ничего интересного. Вполне возможно, вы по дороге домой планируете, как качнуть вашего персонажа. Вполне возможно, вы засыпаете с включенным компом.

И отговаривать вас, конечно, бесполезно. Но есть шанс. Попробуйте не просто фармить, а фанить.

Зайдите в инст, изучите его, просто прогуляйтесь со своими друзьями там. Отправляйтесь не на фарм, а в приключение. Если у вас цель фарм - знайте, вы не играете, вы ходите на работу. Ежедневно, бороздя одни и те же тропы по 1000 раз, каждую минуту и час помните о том, что игра должна быть игрой, а не выработкой механических рефлексов.

14 комментариев
  • аватар

    И даже сказать нечего -- просто плюсую =)

  • аватар

    Поднимусь хотя-бы до плюсового рейтинга, заплюсую. Вот, вот почему я не хожу на работу, вот по чему я не ною на форуме. А я то думал...)))

  • аватар

    Два поста подряд, даже плюсануть нельзя))

  • аватар

    Раз. Вы включаете компьютер...

    Два. Вы заходите в игру...

    Три. Вы начинаете фармить... и фармить... и фармить...

    ПюСю Теме плюс=) Со временем не только игры превращаются в фарм, но и жизнь (ваш К.О.)

  • аватар

    а кушать ты,простите,что будешь, когда деньги кончатся, раз ты такой весь из себя творческий и на работу не ходишь? :D

    ну это лирическое отступление, так сказать.

  • аватар

    Я сейчас, тащем-то, пьяный, но завтра с утра я обязательно напишу, что же я думаю по поводу этого поста.

    в кратце : тема банальна, как мир.

    НО! тем не менее, автор попал не в бровь, а в глаз, как говорится.

    в общем, плюсанул, завтра перечитаю, отпишуся. :)

  • аватар

    Очень хорошие слова, автор молодец!

  • аватар

    Эти слова каждый раз говорят, когда сообщество перебарщивает с претензиями, но недобарщивает с аргументами. Но блин, их все забывают, и приходится повторять вновь.

  • аватар

    Ой, Дим, не то сказал, ссори. Я имел ввиду высказывания топГи, что они ходят в игру как на работу ит.д. и т.п.

  • аватар
    Все что вы говорите это конечно правильно.Но есть ряд "НО".Именно так большими буквами.А почему разработчики не могут сделать так чтобы каждый инст был уникальным.Нет естественно я не претендую на полную уникальность,но хотя бы поменять два поворота местами и за воооон тем поворотом поставить не трех а четырех мобов.Почему боссу не дать пяток абилок которые он будет в каждом инсте пользовать по-разному.Сейчас в любой игре есть игроки которые про инсты вам расскажут все как есть и пройдут их с закрытыми глазами.И как бы ты не хотел пятое прохождение(десятое,двадцатое)уже превращается в нудятину.Почему разработчики не могут дать возможность вот в этой роще поставить дом.Время идет,а все осталось на уровне начального ВоВа.И проходя тысячный раз по тому же маршруту вы уже не смотрите на красоты,а думаете ну поскорее бы дойти до (нужное вставить).

    В качестве отступления. Была,точнее есть,такая игра TZ(TimeZero).Я в нее играл в лучшие ее годы(как я считаю) 2007-2009.Квестов там минимум было.Инстов по-большому счету не было вообще(всякую чепуху на получение профы психов за инст не считаю).Но там все было завязано на человеческих отношениях.Все.Одни войны между городами чего стоили.Я в свое время жил в ОИ и приходилось воевать много.А проводка грузов,чтоб корсы не вынесли их.А самому груза вражеского опрокинуть.А купить свой заводик.А попасть в тюрьму и там пытаться накопать на свое освобождение.А разогнать нубособиральщиков дани около Моро.И ведь играли и всем пофиг было что там не мегаграфика. Конец отступления.

    Да мы стали привередами,но лишь потому что нового сейчас ничего нет.Все по шаблонам с улучшением графики.Что нового есть EVE,WOT,дота.Все.Остальное лишь повторение вовов и линеек.
  • аватар

    Ежедневно бороздя одни и те же тропы по 1000 раз

    бороздя одни и те же тропы по 1000 раз

    по 1000 раз

    1000

    ...

  • аватар

    Два чаю сударю)

  • аватар

    а я в свое время играл в МАД (сферы миров).....текстовая мморпг кто не в курсе...........

    вот это действительно ИГРА с большой буквы.

  • аватар

    У меня отец наладчик ЕС ЭВМ в прошлом. Так вот они на своих ЕСках играли в Севен Кингсдом. У них там даже экранов небыло, а все равно на лентах читали результаты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все